О деньгах и славе

Евгения Саженцева Проза
.Иногда я думаю, это большая милость Бога в том, что ты малоизвестный. Что ты не популярный и малоузнаваемый. Я понимаю, что могу смотреть на людей не как на каких-то тараканов, толпу, которая без конца добавляется в друзья сотнями. А как на личности с талантами и душой. Я могу общаться с людьми на равных и не считать себя круче и лучше. Как же мне жаль тех людей, которые погрязли в славе, тщеславии. Они глубоко больны. И это малоизлечимо. Простота это великий дар Бога. Да, бывает люди успешные и простые , но это редкость. Чаще наоборот. Иногда мы стремимся к славе, но даже не представляем какое это испытание на человечность. Не все его проходят . То же можно сказать и про разные чины. Власть, будь то политика или даже власть церковная. Большие деньги. Все это ничто иное как испытание на то, сможешь ли ты остаться человеком. И видеть в других человека. Всему хороша мера. Когда у тебя все в меру..
 Ни много, ни мало... Ты идешь где то посередине. Медленно и тихо. Тогда меньше вероятность что тебе придется очень больно падать о свои иллюзии. Ударяться гордыней о грязь. А ведь именно так Господь и смиряет гордецов. Вчера ты купался в любви , а завтра все поливают тебя грязью. И бывает, что это единственный способ спасти душу от погибели духовной.
Нет, мы здесь собрались не для того, чтоб побольше заиметь. Не для того, чтоб стать богаче других или прочему ... Для того чтоб быть людьми и любить других. Для того чтоб душа наша была проста и полна человечности.
..