Признание в любви

Алекс Росс
Тому, перед которым трепещут все небесные силы,

Тому, у которого дьявол - обезьяна,

Кто есть во всем и в каждом,

Открытому через подаяние самой Жизни в каждом мгновении!

Самому медлительному до степени смертного покоя, без перспективы,
света, дыхания, с полным отсутствием какого-либо движения и

Самому  стремительному, Ниспадающему в каждой капле воды Ниагарского водопада и в тот же миг Любующегося творением через глаза летчика-истребителя в самолете, маленькой букашечкой карабкающегося по небосводу в боевом дежурстве.

Присутствующему в силуэте замершего в незыблимости египетского сфинкса и, одновременно, в мчащемся за полной ужаса косулей безумно голодном льве, во взгляде, любующемся туманными образами богини Махакали неподвижного монаха в Гималаях и тут же Присутствующем в пенисе бизнесмена, занимающегося сексом с проституткой в каком-нибудь Лионе.

Тому, Кто в гневе алчного олигарха, проигравшего своему противнику миллион, и в смирении любящей своего мужа молодой красивой и умной женщины.

Тому, Кто в слабости урода, никогда неиспытывавшего настоящего человеческого тепла и в сытости от здоровой и вкусной пищи богача,

в Силе приказа президента Соединенных Штатов, от которого могут зависеть Жизни миллионов людей, судьбы континентов, взгляд которого ловят всегда со всей страстью сотни приближенных!

Кто утвердил в основе всего закон причин и следствий и дал человеку полную свободу выбора!

Тому, Кто расцветает, когда мы начинаем говорить,

И Тому, Кто питает нас, когда мы слушаем...