Кониха

Аграфена Афанасьева
В 16 я пришла просто посмотреть на лошадок, и вот я уже забросила все и пытаюсь выкупить маленькую, испуганную рыжую кобылу. При первой же возможности она избавлялась от всадника и сваливала как можно дальше. Искали её сутками и все начиналось заново, на ней скакали какие-то безумные девочки и мне было жаль её до слез. Потом её выставили на продажу, но кому она нужна, слишком маленькая для спорта и черезчур нервная для любителя. Неделю я плакала у денника и задавала себе вопрос "нахрена мне лошадь?". А потом начала оплачивать её корма и содержание. И вот, я впервые села на неё, по своей наивности я полагала, что со мной-то все будет по другому, она должна чувствовать, что я не причиню вреда. Тогда я просто плохо знала этих ужасных животных. За ту тренировку я была катапультирована головой в песок три раза, на третий она ещё и пролежала по моей ноге пока я пыталась встать. Так я летала приземляясь на всевозможные части тела три месяца, иногда она предлагала слезть по хорошему и просто ложилась подомной. Она считала монстром меня, а я её. Но было уже поздно, кто же знал, что можно так полюбить лошадь. Кто знает, может если бы тогда я добровольно не взвалила на себя ответственность за трехсот киллограмовую звершуку, возможно все было бы по другому. Сейчас я только вру и гребу дерьмо.
Так часто хотелось бросить её после очередное глупого падения или попыток заработать несчастные шесть тысяч на оплату постоя. Но было нестерпимо жалко, у глупой конихи была только я, её глупая девочка. Спустя полгода, сырым весенним утром, в очередной раз отправив меня в полёт она умчалась в поле, а я полежав немного в грязи побрела в её сторону предвкушая долгие поиски и проклиная чёртово животное. Но она уже мчалась обратно и резко затормозила практически сбив меня грудью. Больше она не убегала и падала я все реже, но она упорно продолжала бояться каждого куста, мужчин всех без разбора и крупных женщин внушительной наружности.