Размышления о олимпийских играх в Южной Корее

Максим Артамонов 2
Стоило ли Российским спортсменам ехать на игры четырехлетия в Южную Корею?
Кто-то, наверное, будет утверждать, Это правильный поступок. Отправившись на игры мы сможем доказать не смотря ни на что Россия остается мощной державой и что бы не утверждали в иностранных источниках Россия была есть и останется сильным соперником в спорте. Но кому доказывать? И что? Не лучше было бы пропустить эти олимпийские игры? Не справедливость видна не вооруженным глазом. Я считаю, нашим спортсменам следовало бойкотировать эту олимпиаду. Российскую сборную обязали выступать без национальной символики,  в то время как все остальные сборные будут выступать под своим флагом, а это унижение. Олимпийский комитет дискриминирует наших спортсменов, но сами спортсмены готовы не обращать внимание на это. для них главное выступить на олимпиаде. Забыта гордость. Всей сборной следовало бы отказаться от участия в играх, так как они наносят моральный ущерб интересам спортсменов, страны и граждан России. В глаза будут говорить, Россия правильно поступает, посылая на олимпиаду своих. Будут оказывать поддержку на словах, а за спиной будут над нами смеяться и выражать пренебрежение. Такого характера двойные стандарты привычное практика для мировых держав.
Международный олимпийский комитет добивается наших оправданий не стоит идти у них на поводу и делать то чего от нас ожидают. Поездку наших спортсменов можно рассмотреть с такого ракурса, словно они вымаливают возможность участия. Ну, мы же хорошие посмотрите на нас, оцените нас. Гордость должна быть у каждого человека, а в данном случае гордость должна быть не только за себя, но и за свою родину.
Во-первых, ни кто не гарантировал честное, непредвзятое отношение к отлетам из России.
Во-вторых нет уверенности что ситуация с медалями не повториться снова. Сначала наградят, а после отберут. Правда на этот раз их вернули «Двойной цирк» но в следующий раз может сложиться по-другому.
Если (МОК) не может четко сформулировать свою позицию и не может привести доказательств по какой причине, в Южную Корею не допущены некоторые из Российских спортсменов, так о какой честной игре может идти речь?
За то время пока я готовил эту статью мнение (МОК) поменялось трижды. Это уже изначально наводит на мысли о негативном настрое по отношении к Российским спортсменам. Нельзя исключать того, что Российских спортсменов вновь обвинят в допинге, так есть ли смысл выступать? Что ожидать на следующих олимпийских играх? Допустят ли кого-нибудь из Российских спортсменов на них? это вызывает большие сомнения. Или вновь предложат ждать и смотреть в рот олимпийскому комитету, с трепетом ожидая какое решения примут ее руководители. Какие условия они выдвинут для Российских спортсменов? И как низко может пасть Российский спортсмен из-за возможности поездки на олимпийские игры.
Может быть (МОК) добивается исключения России из спортивной семьи? Так же никому не дано знать, что бахнет в голову руководителю олимпийского комитета, поэтому следовало отказаться от поездки. Чтобы не было повода обвинять Российских спортсменов в приеме запрещенных препаратов, поскольку Российских спортсменов не было бы на этой олимпиаде.
Скорее всего, на меня посыплются гневные отзывы, но я тоже понимаю, каждый спортсмен работал, выкладываясь на тренировках на сто процентов. Прикладывая все свои силы чтобы стать лучшими и достойными поездки на эти олимпийские игры. Мечтали стоять на пьедестале. Пусть без флага своей страны, пусть без национального гимна, но они, то знали бы, за какую страну выступают.
Я не предлагаю сидеть, поджав хвост, пора проявить характер. Следует перестать пресмыкаться перед руководством комитетов. Одна пропущенная олимпиада не трагедия. Альтернатива продолжение гнобения сборной. Сейчас нас знают и вынуждены снами считаться. Но если на каждые олимпийские игры будут приезжать олимпийские отлеты из России, пройдет десять двадцать лет и на нас можно будет не обращать внимание, и приглашать отлетов из России по желанию.