Для мамы мы всегда дети..

Артем Мусатов
Когда сделав наброски этой истории, знаете..мне стало так больно, что я просто не смог..не смог сдерживать  слез..знаете это  так жизненно..Что порой мне тяжело это писать..хотя и написано то от фантазии, но я прошу вас прочесть..


простая семья…почти уже взрослый парень…но после смерти отца, он изменился, в разговорах с мамой он стал холоден, мало что рассказывал, да и соглашался редко, были частые конфликты, ссоры, недопонимания, ей было настолько больно, но она  была сильной женщиной, хотя и её сердце не знало покоя.  Каждое слово сына, которого она подняла в одиночку на ноги, дала путь в жизнь, просто делал её слабее...он часто уходил гулять, не возвращался домой…не говоря куда и во сколько придет…она ждала, и никогда бы не устала ждать...она привыкла уже не лезть в его жизнь, да и на тот момент это было невозможно, тот барьер, что был между ними, был настолько нерушим, они были просто как разные люди...стали  совсем чужие. Как- то раз, весеннее утро, солнце начинает понемногу скрывать слои снега, оставляя лишь ручьи воды на асфальте, немного дует прохладный ветерок, небо такое прозрачное…начало темнеть…
Он как всегда собирался гулять, какое-то событие там у друзей , она не знала...просто заметила, что он идет на какой-то праздник. Её сердце странно вело себя, как бы потревожило что-то…она поняла что-то должно случиться, он уже одевал обувь как она подошла к двери и сказала: «Сынок не уходи, я чувствую что-то не ладное», он ответил: «Все будет хорошо, не волнуйся» она пыталась говорить, задержать его...подожди..ну что тебе даст то, что один день ты посидишь дома…ей становилось плохо с каждой минутой…а сын отвечал: «Я не могу пропустить праздник, мам..меня ждут…прости, ложись спать, я буду поздно. Она лишь успела сказать: « Не простудись сынок, на улице ветер»... и он ушел, закрыв за собой дверь, ей стало еще больнее, сердце бешено стучало и чуть не вырывалось из её груди, она еле дошла до кровати, она звонил много раз сыну, но он то не отвечал, то сбрасывал...проходил час, потом еще и так , уже 3 час ночи, но она не спала… ждала сына домой, она не закрывала глаз…ни на секунду, молча в тишине, смотря на часы, он тем временем...гулял, веселился. Друзья, напившись, решили, что им пора ехать в ночной клуб, но он не понял одного, как его друг сядет пьяным за руль...почти ничего не соображая , но он лишь слышал слова…я и пьяный вожу лучше чем трезвый, его в тот момент что- то остановило, все перевернулось внутри, он ответил: «Извините ребят, поздно, мне пора домой, меня мама дома ждет»… он слышал лишь слова, оскорбления от друзей…ты нас бросаешь?... что друзей не уважаешь? и он просто ушел молча, опустив голову…
Поднимаясь по лестнице, он не сильно резко приоткрыл дверь, он заметил, как около двери на стуле прислонившись к стене, спит его мама...знаете, ему стало больно, его душа разорвалась на кусочки, и это не дало ему уснуть… он прикрыл одеялом маму и сел на стул напротив неё, и заснул…утром он встал, все как обычно кроме одного…он узнал…у него было много пропущенных, от разных номеров, вскоре приехала милиция, и ему сообщили, что машина с его друзьями вылетела на встречную полосу, водитель был пьян и не справившись с управлением влетел под фуру на большой скорости, все скончались на месте... на его глазах появились слезы…он просто впервые подошел к кровати матери…сел на колени, и просто заплакал…сказав: «Прости меня за все, я глупый мам, я в жизни многое не понимал…я был груб с тобой, ты единственный дорогой в моей жизни человек...спасибо за то, что я сейчас тут с тобой…спасибо,что пыталась меня уберечь, знаешь мам...я безумно сильно тебя люблю… прости...прости...»