5 Посеревшие со временем

Терновский
Записка №5

Люди, посеревшие со временем, неприметные или являющиеся таковыми изначально.
Лица, чью улыбку, ты не можешь запомнить, невзрачные, пустые и невыразительные черты.
Копии что мелькают перед глазами и не имеют особенностей в своей составляющей.
Дорогая одежда, для эффекта видимости, для подтверждения что ты существуешь, противостояние толпе, имеющей массу цветов, но совместно, приобретающей оттенок грязновато серого.
Идущие на жертвы, уникальные лица, сменяющиеся на прототипы идеала, что кто-то додумался ввести в общество.
Подточенные скулы, хрупкие линии носа, яркие и броские губы, что занимают центр всей картины, блистающие наряды, вместо искрящихся глаз.
Душа, что загнана в угол, измученная собственными руками, что потеряли свои истинные ценности в погоне за совершенством.
Я сижу в вагоне электрички, потёртом и выцветшем, - человек напротив меня, свернулся, словно котёнок, забившийся от страха. Наши очи встретились, изучающий и броский взгляд, что старается запомнить каждую, кажется незначительную деталь.
Смотрю, не позволяя векам хотя бы на мгновение, прикрыть уже высохшую поверхность глаз, но спустя пару минут, поддаюсь.
Закрываю, а затем открываю, - ничего.
Воспользовался шансом и исчез, оставив после себя только старую зажигалку, что являлась прямой находкой и его единственной частичкой.
Боится?
Ему так хотелось отдалиться от всех и стать невидимым?

||2018||