Сказка про Крючок

Виктор Брутман
Он был первенец в этой Квартире. Его принесли туда, когда Квартира была еще совсем пустой, еще не справили новоселье, когда еще не было никакой мебели.  Он был первым приобретением – первым новоселом. Его прибили к стене и стали вешать на него все, что не хотели ставить на пол. С этого времени он стал полноценным Крючком. Наш Крючок был прибит так удачно и так удобно, что когда Квартира уже давно была полна мебелью, на него все равно любили вешать все что попало. Крючок был молод и охотно взваливал на свои плечи любой груз и нес его спокойно, не прося за это никакого вознаграждения. Ему даже нравилась его незаменимость.
Но годы брали свое. Крючок порядком износился, устал. Гвозди, которые его                держали, также одряхлели и Крючок начал подумывать о уходе на заслуженный  отдых.  Чем больше он думал об этом, тем чаще его посещали воспоминания о печальных судьбах его близких родственников, о том, как они заканчивали свою трудовую жизнь.
Вот, его  отец на старости лет стал брюзгой и жалобщиком, он так надоел своему хозяину, что тот взял и на нем повесился. Брат отца – его дядя утонул. Но ходили слухи, что ему так надоело работать рыболовным крючком, терпеть на себе скользких червей, что он - утопился. А вспомнить легендарного прадеда! Уж какой был могучий амбарный Крюк и тот на старости совершенно проржавел и закончил жизнь на помойке.
Да, все было как-то безрадостно и Крючок продолжал отчаянно цепляться за свою работу. Он брал на себя все большую и большую ответственность. Скоро ему стало казаться, что буквально все держится на нем. Он забывал об усталости, о  своих болячках, которых становилось все больше.
Но вот однажды, внезапно все закончилось. Крючок, занятый своими делами, под грудой своих обязанностей, пропустил те разговоры и не узнал, что старые жильцы купили новую квартиру и уезжают насовсем. Квартира опустела, а старый Крючок  остался висеть, прибитым на стене в ожидании второго пришествия - Пришествия новых жильцов. Но  это будет уже другая сказка.

                ***