Сказка про НЕГО или о силе массовых иллюзий

Виктор Брутман
Он возник перед нами внезапно.  Я со всей своей семьей Карасей уже собирался лечь спать. И тут появился  ОН – ослепительно яркий, приковывающий внимание, осветил всю поверхность нашего пруда. ОН плыл по самой поверхности воды спокойно и важно. В его медленных движениях угадывалась уверенность в своих силах, мудрость и огромный жизненный опыт.  Все жители нашего Пруда встрепенулись – им стало не до сна. Редко такую яркую фигуру посчастливится увидеть так близко, а может (чем черт не шутит) поговорить с ней. А он, хоть и такое светило, оказался приветливым, теплым, располагающим к себе – даже заговорил первый. ОН поинтересовался нашим житьем- бытьем,  не сократилась ли наша кормовая база, как дети, нет ли волнующих вопросов, которые он готов разрешить. Ведь для этого, оказывается, он и пожаловал. Для него помогать таким мирным селянам, как мы, сущие пустяки – даже приятно. Мы были очарованы, растроганы, мы не смели рта раскрыть, наши головы закружились от счастья и ожидания перемен в нашей серой жизни…. Но наступило утро и фонарь, который вчера поставили на  берегу пруда, погас , а вместе с этим исчез его яркий отсвет в воде, который мы с такой наивной надеждой и радостью приняли за НЕГО.


                ***