Грустная Сказка про Стену и Гвозди

Виктор Брутман
Господи, как же давно это было! Но Стена хорошо помнит ту страшную боль, когда в ее, тогда еще совсем юное тело,  вбивали эти ужасные Гвозди и вешали эту –. Казалось Никому Не Нужную Вещь Как она страдала! Она чуть в обморок не упала.  Как она проклинала эти Гвозди, как она потом годами собирала влагу и запускала в свои раны, чтобы Гвозди поскорей заржавели, сгнили и выпали. Как она их проклинала!
А Гвозди? Они, конечно, тоже помнили ту страшную боль, когда их били по голове, прибивая к молодой Стене эту -Казалось Никому Не Нужную Вещь. Однако Гвозди были очень ответственными и терпели. Они были уверены, что должны держать эту - Казалось Никому Не Нужную Вещь . Они жалели  молодую Стену, смотрели на нее своими печальными глазами, как могли успокаивали ее. В своих ежедневных обращениях к своему гвоздевому Богу они просили за себя, за Стену, за эту- Казалось Никому Не Нужную Вещь.
Ой, как давно это было. Стена старела. На ее лице стали появляться морщины и трещины. Она все чаще и чаще бегала в косметический салон к своему знакомому маляру-косметологу, тратила уйму денег, приводя себя в порядок. Но, даже возвращаясь из салона, посвежевшая, наштукатуренная она смотрела на себя в зеркало и плакала, видя на лице эти ужасные Гвозди и уродливую, эту- Казалось Никому Не Нужную Вещь.
А Гвозди? Гвозди тоже старели и дряхлели. Они никуда не могли отлучиться, потому что держали и держали на Стене эту - Казалось Никому Не Нужную Вещь и молились, молились за всех.
Но вот, пришли новые времена, пришли Новые Люди. Стена бросилась к ним, умоляя вытащить из ее тела эти ужасные Гвозди – ведь они так уродуют ее. Новые Люди пожалели Стену – ведь она, действительно, стоит у всех на виду и как уродливо на ней смотрится эта - Казалось Никому Не Нужная Вещь  Новые Люди, недолго думая, вытащили из Стены ужасные Гвозди и забросили их в самый дальний ящик, а эту -   Казалось Никому Не Нужную Вещь выкинули на помойку.
- Ой! Ну наконец-то! Какое облегчение! Стена впервые за многие годы расплакалась от счастья и …обрушилась.
А Гвозди лежали в ящике и молились своему гвоздевому Богу. Они просили за себя, за Стену, за эту Казалось Никому Не Нужную Вещь и, теперь уже и за Новых Людей.

                ***