Сказка про Сумасшедший Дом

Виктор Брутман
Он жил долго – сколько себя помнил. Всю свою долгую жизнь он любовно собирал, кормил поил, развлекал как мог Сумасшедших со всех концов света. И все Сумасшедшие отвечали ему – своему Сумасшедшему Дому  взаимностью. Все было хорошо - жили в мире и дружбе. В свободное время они с любопытством через окна Сумасшедшего  Дома рассматривали Город, а когда темнело, то считали и пересчитывали на небе звезды.   Да, действительно все было хорошо, но появился Самый Умный Сумасшедший и уговорил всех собрать побольше денег и нанять Самого Хорошего Врача, вылечиться у него и уйти из Сумасшедшего Дома. Приехал Самый Хороший Врач, вылечил всех Сумасшедших и они с радостными криками побежали из  Сумасшедшего  Дома в Город.
 Сумасшедший  Дом горестно вздохнул и помахал им вслед: - До скорой встречи!.
Сумасшедшие разбежались по Городу, поговорили с жителями, не увидели вокруг себя привычной обстановки и почувствовав, что от новой жизни сходят с ума, побежали назад в  свой родной Сумасшедший  Дом.
Шли века, сменялись поколения, появлялись все новые Самые Умные Сумасшедшие и уговаривали всех обитателей на все новые проекты – как им покинуть старый Сумасшедший  Дом. Пробовали то одно, то другое, но все напрасно…
А Сумасшедший  Дом  только смотрел с любовью на своих детей
И вот, наконец, пришел теперь уже, Ну Самый-Самый Умный  Сумасшедший и сказал: «Ну зачем нам чужой Город?!! Давайте построим свой Город в одном отдельно взятом Сумасшедшем  Доме». Идея была такая новая и ошеломляющая, что все Сумасшедшие с радостью согласились и начали строить свой Город. Они, конечно, заранее выбрали Ну Самого-Самого Умного  Сумасшедшего пожизненным Президентом своего будущего Города и под его чутким руководством до сих пор строят, строят  и строят.
А Сумасшедший  Дом стоит, смотрит с любовью и радуется за своих детей ...

                ***