Сказка про Буквы

Виктор Брутман
Одному, ну очень древнему, народу подарили Буквы. Ну Буквы как Буквы - мужчины, женщины. Мужчины были молчаливы, старались не высказывать свое мнение и практически постоянно молчали. Люди думали, что у них нет своего мнения и что они со всем согласны. Поэтому называли их между собой – Согласными  Буквами. Женщины, напротив, были очень говорливы, шумны и имели по каждому вопросу свое мнение. Они постоянно разговаривали между собой, спорили, ругались, пели, а кто не знал слов – просто напевали мелодии. Люди уставали от их постоянных, громких  голосов. Поэтому называли их между собой – Гласными  Буквами.
Людям Буквы очень нравились и они использовали их каждый божий день – писали друг другу письма, записочки, писали на заборах. Однако, главное их увлечение было писать толстые книги и читать их. Буквам было приятно такое внимание, они любили заглядывать в глаза читающим, узнавая их мысли и настроение. Люди читали свои  книги постоянно – день и ночь и, наконец, устали. Они положили свои книги в большие библиотеки  и надолго забыли о них.
Буквы страшно заскучали, но если мужчины – Согласные Буквы решили набраться терпения и ждать, то Гласные Буквы убежали из книжек искать другие глаза, которые будут любоваться ими. Ну, что ж – женщины все такие. Мужчины же оставались на месте и беззвучно читали сами себя.
Прошло много, много веков и уже другие люди нашли те книги, а когда раскрыли, то ни чего не поняли без Гласных Букв. Тогда мудрые  Согласные  научили людей читать без Гласных, прислушиваясь к музыке слов…

                ***