Сказка про Поплавок

Виктор Брутман
Ранним утром, на заре, яркий бело-красный Поплавок, как обычно пришел на
Озеро половить рыбу. Он заплыл подальше от берега, опустил в воду между кувшинками леску с надетым на крючок червяком и стал ждать.  Он любил эти минуты азартного ожидания прихода первой рыбки. Солнышко пригревало бока, а прохладная вода мирно покачивала его. Он украдкой поглядывал на  берег, где на траве, в тени прилег его бессменный спутник и давний приятель - Старое Бамбуковое Удилище. Поплавок уже давно познакомился с ним, пригласил на рыбалку, научил всем премудростям подсечки и вываживания рыбы, заразил любовью к рыбной ловле. Они уже многие годы жили душа в душу, понимали друг друга с полуслова.  Конечно, это получилось не сразу и Поплавку первое время приходилось прикрикивать на Старое Бамбуковое Удилище если то, зазевавшись, пропускало момент подсечки. Но теперь уже все позади – Поплавок добился полного понимания со стороны Старого Бамбукового Удилища, которое послушно реагировала на малейший его намек на поклевку рыбы. Много рыбы было выловлено за годы их совместной работы и все было бы хорошо, если бы не этот Противный Мужик (Старик), который так бесцеремонно отнимает у них весь улов. Поплавок весь кипел от негодования и всякий раз в душе проклинал Противного Мужика, мечтал о том дне, когда освободится от нахлебника.
- Но вот, наконец, знакомое прикосновение к насадке, а вот и первая уверенная поклевка! Ура! Только бы напарник не подкачал. Ой, но что такое? Старое Бамбуковое Удилище, что - заснуло? Ой, рыба потащила меня вместе с напарником на середину озера! Ха! Как здорово – смотри, обхохочешься! Вон этот Противный Мужик бегает по берегу размахивает руками… Ура! Я на свободе!
И вот, уже который год наш яркий бело-красный Поплавок вместе с привязанным к нему, теперь уже надоевшим и мешающим свободно плавать, Старым Бамбуковым Удилищем бесцельно дрейфуют по большому озеру.

                ***