К вопросу о понятиях. Поверхность и давление

Перевод статьи на английский язык без разрешения автора запрещается!
Реферат статьи и любое использование опубликованного в статье материала в англоязычных публикациях без разрешения автора запрещается!
Упоминание о статье в англоязычных публикациях без разрешения автора запрещается!



Статью можно рассматривать как продолжение публикаций
«К вопросу о понятиях» http://www.proza.ru/2017/12/24/1482,
«Очерки материального мира. Движение» http://www.proza.ru/2018/01/07/1461).

В природе встречаются лишь отрезки прямых линий и участки плоской поверхности, но в целом ей не свойственны прямолинейность и плоскость. Мы чаще видим природные линии и поверхности волнистые, изогнутые, являющиеся частью дуги и сферы. Можно утверждать, что прямолинейность и плоскость – это признаки субъективности взгляда, то есть любое упоминание о прямой линии связано с конкретным направлением взгляда, вдоль которого осуществляется движение по волнообразной или спиралеобразной траектории, а любое упоминание о плоскости связано с изменением направления взгляда субъекта вдоль другой «субъективной» прямой линии.
В таком аспекте легко представить, что натуральной поверхностью в сильном приближении является не плоскость, состоящая из множества плоских единичных участков – мельчайших «квадратиков», а мелкобугристая поверхность, состоящая из множества «бугорков» – мельчайших выпуклостей в пределах каждого «квадратика». В свете предположения о квантованности пространства каждая такая выпуклость является микросферой пространственной ячейки. Такой взгляд на поверхность существенно расширяет наше понимание роли давления в природе.
Давление на поверхность создаётся любым воздействием на неё и рассчитывается исходя из меры воздействия (приложенной силы) и площади поверхности. Так как сила воздействия на пространственную ячейку, при котором ячейка «переходит» в инерционную частицу (квант материи), есть величина постоянная (F(min)=Е/d=mc^2/2d, где Е – мера способности инерционной частицы к движению (энергия), m – масса инерционной частицы, c – предельная скорость движения, d – диаметр пространственной ячейки), то и давление на сферу одной ячейки, созданное таким воздействием, тоже будет величиной постоянной (p(min)=F(min)/пd^2=mc^2/2пd^3=Е/пd^3, где п - число "пи"). В случаях, когда сила, приложенная к ячейке, превышает минимальную величину, необходимую для «создания» частицы из ячейки, вся величина этой силы распределяется в направлении приложения силы на такое количество «n» ячеек, которое обеспечивает постоянное минимальное давление «p(min)» на сферу каждой ячейки (то есть всегда в «n» раз увеличивается площадь приложения силы, если она в «n» раз больше силы минимальной) – именно таким давлением обеспечивается постоянная предельная скорость «с» движения инерционной частицы. А количество ячеек «n», естественно, определяет длину фотона (r=nd), протяжённость колебания инерционной частицы, понятие, которое в современной физике соответствует длине электромагнитной волны.
С одной стороны, давление такой величины (p(min)=F(min)/пd^2=Е/пd^3) можно назвать квантом давления, так как любая величина давления в природе будет кратна этой величине, а при давлении меньшей величины движение в природе не происходит. Кроме того, квант давления определяет физический смысл числа «пи» – энергия Е инерционной частицы прямо пропорциональна кубическому объёму пространственной ячейки d^3 и кванту давления p(min), и число "пи" при этом является коэффициентом пропорциональности (Е=пd^3*p(min)). Так как энергия кванта материи (инерционной частицы) представляет собой квант энергии, то значение этой формулы ещё предстоит оценить учёным-физикам, ведь она показывает, ни больше ни меньше, что величина любого количества энергии зависит лишь от объёма и давления! Это должно несколько изменить основы термодинамики в сторону упрощения, и, возможно, окажется ненужным понятие энтропии.
С другой стороны, если давление, то есть площадное распределение любого воздействия на натуральную поверхность, мы станем рассчитывать не на суммарную площадь единиц («квадратиков») поверхности, как это делаем сейчас (p=F/S, где S=ху*d^2 – площадь плоской поверхности, d – минимальная длина, х, у – количество минимальных длин в каждую сторону), а на суммарную площадь сфер пространственных ячеек, которые «возвышаются» в каждой точке натуральной поверхности, с учётом увеличения площади от поверхности вглубь физического тела (p(min)=F/С, где С=nх*пd^2 – суммарная площадь поверхности пространственных ячеек, х – количество ячеек на площади, n – количество ячеек в глубину физического тела), то давление такой величины «p(min)» можно назвать мировой константой – постоянно необходимой величиной давления в каждой точке Солнечной системы (а возможно, и Вселенной).
Примечательно, что во втором случае величина давления «p(min)» не зависит, как для нас это ни странно, от площади приложения силы в том «плоском» смысле, в котором мы сейчас понимаем понятие «площадь поверхности», а, наоборот, сама влияет на количество ячеек, на которые распределяется сила, то есть от неё зависит глубина проникновения силы внутрь тела или даже, при невозможности проникновения внутрь, площадь перераспределения силы по поверхности тела и, как следствие, изменение структуры тела. Например, одну и ту же площадь можно разбить на одинаковые треугольники, квадраты или шестиугольники, в которые вписаны окружности с диаметром пространственной ячейки, – в каждом случае при одной и той же площади, количество ячеек на ней будет различным. Значит, при одинаковой величине сил, приложенных к одинаковым по площади поверхностям различно устроенных тел, будет различной протяжённость колебаний (длина волны) квантов материи  в веществе каждого физического тела. Это обстоятельство показательно объясняет, почему от строения тела зависит влияние давления на это тело.
Давление перед нами предстаёт в «основополагающем» свете, поскольку этот природный параметр требует своего поддержания на уровне постоянной величины в каждой точке-ячейке пространства, а все известные нам процессы происходят всего лишь вследствие стремления природы к сохранению этой величины, или, точнее, вследствие обязательности соблюдения в каждой точке пространства этого уровня давления. Эта «обязательность», если вспомнить, что пространство имеет способность к заполнению, наталкивает на мысль, что давление в каждой пространственной ячейке является, во-первых, причиной наличия такой способности у пространства, а, во-вторых, возможно, что не она, как мировая константа «p(min)», зависит от квантованных величин материи, движения и пространства, а наоборот, в зависимости от своей величины она сама определяет величину квантов триады. И тогда, возможно, разные галактики, как разные пространства, имеют разные значения своих основных квантов, а разность значений давления в разных галактиках провоцирует движение галактик относительно друг друга. И тогда якобы наблюдаемое якобы «расширение» Вселенной является совершенно другим процессом, подчиняющимся каким-то другим закономерностям…


Рецензии
Борис Владимирович!
Ваша статья написана грамотно
и со знанием дела. Но если честно,
то я ничего в ней не понял. Как
раньше совершенно не понимал
философию. Как говорится: Каждому
своё. Кому-то статьи писать,
кому-то юморески, кому-то стихи.
А кому то водку пить и бомжевать.
С уважением

Юрий Иванович Хмыз   06.03.2018 13:08     Заявить о нарушении
Если не прочитать перед этой статьёй несколько предыдущих, по ссылкам, то ничего непонятно, Вы правы. Спасибо за визит!

Борис Владимирович Пустозеров   06.03.2018 21:41   Заявить о нарушении