Болезнь печени

Виктор Филалетов 2
                Болезнь печени

Печень в организме человека играет важнейшую роль: вырабатывает желчь для расщепления жиров и стимуляции кишечной перистальтики, является лабораторией для нейтрализации ядов и токсических веществ и выполняет роль склада для некоторых витаминов, железа, меди, кобальта.

 Болезни всегда начинаются от каких-то причин: образ жизни, внешняя атмосфера, воздух, подвижность, невежество, даже отношение к религии, поведение и так далее, но главное неуравновешенность психическая. Причин много и у всех людей разные. Сюда же входят и кармические болезни, которые тоже не без причины, но в прошлых жизнях.

Болезни печени и селезенки связаны с неуравновешенностью  психических центров. Люди,  стремящиеся к Свету как губки, впитывают эксцессы человечества. Каждая мысль вызывает ту или иную реакцию в теле. Эти реакции проходят мимо внимания, но тем не менее они обуславливают многие функции организма. Так, раздражение у некоторых людей сразу же отзывается на печени, а беспокойствами, волнениями и страхами можно довести себя — до нервного расстройства. Потому лечение всякого неравновесия или болезни в организме надо начинать с установления равновесия мысли, имея при этом в виду, что реакция мысли спокойствия успокаивает нервы.  Надо помнить, что часто неравновесие  незаметно подбрасывается темной рукой. Многие болезни проистекают от мыслей. Когда болезнь  проникла внутрь, необходимо восстановить равновесие в астральной и ментальной оболочках, и физическое равновесие, или здоровье, придет как следствие упорядочения движений в астрале или ментале. Надо потушить в себе пламя неравновесия и внушать: «я спокоен». Реакция мысли, утверждающей здоровье, оздоровляюще подействует и на весь организм. Мыслью поддаться болезни — значит открыть ворота крепости врагу и врага допустить внутрь. Крепость защищается до конца, до последней возможности, решительно и бесповоротно.

 Настал период осознании психической энергии – пришло время! Только применение психической энергии может защитить лучших людей.

Всем известное огорчение является заразою Мира. Оно тоже действует на печень и порождает известные бациллы, которые очень заразны. Император Акбар, когда чуял в ком-то огорчение, призывал музыкантов, чтобы новый ритм разбивал заразу. Даже физическое воздействие полезно.
 
 Пища  - топливо, прежде всего зависит от потребности. Но эта потребность проявляется в зависимости от космических токов. Космические токи могут почти лишить нужности наполнения желудка и наоборот. Особенно вредна пища во время токов напряжения. Она может вызывать болезни печени, и судороги кишок.

Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи. При этом понимание  Тонкого Мира укажет не только вред поглощения гнилых продуктов, но покажет, каких соседей привлекает разложение. Мясо млекопитающих начинает разлагаться сразу же после того как жизнь покинула тело. Хранение его в благоприятных условиях только замедляет процесс разложения, но не прекращает. Кровь и разложение привлекает голодающих Тонкого Мира, и если при этом их приветствовать какими-то мерзкими словами, то получается самое недостойное соседство.  Конечно каждое гниение недопустимо, даже овощи должны быть не допущены до разложения. Людям немного нужно – два фрукта, немного мучного и молоко. Так можно очищать не только внутренность, но избавиться от многих соседей. Разве не следует врачам, изучающим меры борьбы против рака и камней в печени, обратить внимание на эту примитивную профилактику.

Современная медицина считает чеснок прекрасным очистителем  благотворно действующим на печень.  Однако чеснок при длительном и большом употреблении разрушает  ее. Право выбора за больным.

Лучшее лекарство - умеренность во всем. Лучшая приправа к пище - голод.

  Предохранителем от многих заболеваний, в том числе печени и кишечника является лекартсво растительного происхождения строфант. Оно применяется с незапамятных времен. 
   Пшеничный хлеб и сахар развивают кислотность, вредную для организма. От кислотности образуются и камни в печени, и лучшее средство для растворения камней – соли лития, они  растворяют всякие опухоли.  Лекарство давалось нашими русскими врачами при заболеваниях печени. В свое время принимал их и Николай Рерих.  От солей или от чего другого, но он совершенно излечился от всяких недомоганий в области печени. Соли лития по сравнению с другими солями считаются безвредными. В  книгах Живой Этики они рекомендуются как профилактика для приема ежегодного.
При строгой диете, принимается натощак морковный сок. Он пьётся несколько раз в день в течении нескольких недель. Куриные яйца разрешаются лишь в очень жидком виде. 
               
  Люди отдают себя на исследование разным врачам. Позволяют ножам резать тело, но болезнь начинается с тонкого тела (души). Сознание тускло, и не видит света грядущего. Надо, прежде всего, тело тонкое привести в порядок внушением, чтобы остановить разрушительный процесс.  Конечно, врачи, которые отрицают и не обладают силою внушения, будут всячески протестовать и будут очень разгневаны, услышав, что болезни печени,  много зависят от состояния сознания. Нельзя отрицать Мир Высший. Отрицание есть противодействие. Этот Щит ограждает не только от болезней, но и других несчастий, а надо немного  – осознать Его и поверить.   Примите совет, лечите сознание! Жалуетесь на печень, но проверьте ваши мысли!