***

Женский Блокнотик
Пятый день отпуска. 4 августа.
Покусанные комарами ноги жутко чешутся. Полшестого утра не могла сдержаться и нещадно драла места укусов,потом жалела себя.
Вчера у меня был нервной срыв. Процарпаннаые дверцы и арка хонды вызвали во мне какой- то фонтан слёз.  Но не они были причиной,  это лишь следствие. ужасно захотелось матрасного отдыха в каким-нибудь ол инклюзиве с нормальным сливом в туалете и хорошим напором воды в кране. А ещё лучше, чтобы было спа и возможность немного расслабиться. Два дня дороги смешалось в комок из впечатлений от увиденного. Венгрия ухоженная, местность холмиста.  Словакия бедная. На дороге сидят люди и торгуют собранными в лесу грибами. Не походят они на  славян. Может, как-то беженцы или цыгане.
Босния съела у меня кучу денег из-за звонка по телефону. Дедушка на заправке дал ключи от туалета, там не было бумаги.  А сам он без неё как справляется, интересно. Конобар Миша был очень приветлив и всегда улыбка. Наелись там от пуза, но время показало, что не стоило делать надолго остановку, всю красоту гор Монтенегро съела  ночь.
Домой было бы лучше лететь, увы, мы не видели красоту гор и каьнонов из-за того, что ехали поздно и было темно.
Мне нужна тишина.  С утра сегодня хоть немного ухватила.
Цикады сумасшедшие ораторы и трескуны, но что-то есть в их безудержной и порой оглушающей трескотне. Может быть, возможность услышать себя, отрешившись от окружающего мира...
А самолёты летят и улетают. Чем манит сюда людей страна Монтенегро - лично я пока не до конца это поняла, не прочувствовала. Возможно, август не самая лучшая пора для отдыха здесь,слишком много людей на небольшом клочке земли между морем и горами.