А не трогайте казахские могилы!!!

Станислав Мастеров
Не оскверняйте древние могилы народов, которые жили здесь.. Месть Аруахов.
Сгорел первоцелинник, молодой парнишка. Он по Комсомольской путевке приехал на целину в Карагандинской области. Сирота. Из детдома. Комбайнер- тракторист.И когда пахал целену на небольшом возвышении  какой-то бурьян, какие-то глыбы глины, ямы. И ещё раз пахал поле, боронил и засеял пшеницей..И через некоторое время к нему подходит казах-бригадир… Не распахивай бугры и возвышения подозрительные.. Будь осторожен.. Старики аксакалы написали в прокуратуру и в стлицу.. И директору совхоза шею намылят. неприятности у нас будут.. А ты распахал старинное заброшенное кладбище казахское.. Тут они из самана делают стеночки Потом на куски глины саман рассыпается, остаются ямы, растет бурьян. Здесь даже скот не пасли..Это древние могилы какого-то рода,  который  ушел в другие места.. Или в Россию, Китай.. Выгнали. Разогнали. Голодомор был стршный,  хуже, чем в Украине.  Туут Карлаг раньше был. Даже станции называюся.. Калагир. Карагандинский лагерь..Будь осторожен..
 А осенью сел на комбайн, начал убирать поле и был в самом центре клетки, недалеко от того места, который выделялась рыжим пятном  глины  на месте бывшего кладбища.. (Там и не выросло ничего!!! ) Жара под сорок. Пекло. Стебли пшеницы пересохли.. Сухая солома как горит?! Искра из выхлопной трубы. И его комбайн вспыхнул..Видели верховой степной пожар? А лесной? А ветер.. Вал раскаленного огня  мигом охватил все поле. Он пытался убежать.. долго бежал по горящему полю..Но пропитанная мазутом и  соляркой спецовка, одетая на голое тело, вспыхнула горящий костер бежал еще несколько метров и упал..И пропал урожай.. Пропал человек..
 Я немножко подрабатывал в газете «Комсомолец Караганды» фотографии ретушировал, рисунки наброски, шаржи, виньетки, заставки.. Иэошутки..А художник редакции мне даёт задание..- Вот тебе очень плохое фото с удостоверения молодого парня..  Такойййййй материал героический. Фото других нет. Родни нет претензй что не совсем похож не будет. Тут он заморыш-замухрышка.. Надо сделать героя.. Красивого. Мужественного.. Рисунок на памятник герою поместят..А статью завтра ставить надо. Набросать тушью,
 А назавтра вышла статья «Герой первоцелинник» с портретом на две колонки.Очерк подпись автора рисунок С Мастеров..
 А стипендия была 22 руб. А самая дешевая колбаса 1р.20 Водка 3 р.60 коп.
А целина была распахана еще в 1931. В каплаге. Спецпереселенцами, раскулвсенными.. И в бараках, которые они построили пота устраивали нам пионерские лагеря. Там мы жили в совхозах во время БЕСПЛАТНОЙ  уборки урожая студентами.. И в ээтих же вечных бараках уже с моими стулентами убирали  урожай в  кустанайских совхозах… И спасибо за тепло бараков сказать некому. Нет их кладбищ. Те ямы, в кототые их сбрасывали всю зиму кучей потом разравнивали трактором. А в центре Карлага Долинке, на месте ям с телами детей Карлага сейчас свалка. А там не ващих дальних родственников невинно убиенных.. Их духи- души ваших предков Аруахи не беспокоят ваш сон! Не болеете. Дети не рождаются уродами.. Генетическая память поколений. 154 предка. Вы точно знаете??!! А ваши предки не служили  охранниками лагерей? Не расстреливали их.? А ваш дом не стоит на костях замученных. И не спрашивайте, откуда в вашем гороскопе проклятье рода. Или рождение от проклятого во втором, третьем колене.. И все мужчины в роду рано умирают?
 Что тм нет ВАШИХ! Так поставьте свечку узнику Карлага, последнему Великому Старцу Оптинскому Святому Севастьяну Карагандинскому. И цветы к памятнику «первоцелиннкам» в День памяти жертв политических репрессий..