МЫ не потерянное поколение

Лермонтова Анастасия
Мне, как представителю нашего поколения, до глубины души больно осознавать то, что НАС недооценивают, обвиняют, сравнивают в конце концов. НАС – это наше поколение, современная молодёжь.
За свои шестнадцать с половиной лет мне довольно часто приходилось выслушивать неуместные нравоучения, а порой даже оскорбления:
 - А вот в наше время!
 - Да вы стадо.
 - Молодежь сейчас только деньгами интересуется.
 - С таким поколением у страны нет будущего!
 Да, все эти слова были сказаны реальными людьми. Возможно, эти люди считали в тот момент, что воспитывают НАС этим, но… Почему вы думаете, что имеете право говорить так низко о тех, кого сами воспитали. Конечно, я не говорю о конкретной матери и конкретном ребёнке, это, скорее, абстракция.
Наше поколение – ваши дети. И говоря так, вы унижаете сами себя. Обвиняете молодежь во всех смертных грехах, будь то несоизмеримая пошлость или терроризм, и еще безмерное количество всего. Но кто, например, создал такую ситуацию на политической арене, что у нас сейчас? МЫ? Разве МЫ хотим этого? Наша юность должна быть цветущей и лёгкой, а не проходить в страхе, что мир вот-вот разделится на два лагеря…
Конечно, как и всегда, у нашего поколения тоже есть «плохие примеры», но это не повод оценивать всех нас по каким-то единицам. МЫ не идеальны. А ваше поколение было таким? Без единого изъяна и ошибки. Не бывает идеальных людей. И я хочу прожить свою жизнь в полной мере. Хочу ошибаться, исправляться, делать выводы. И хочу, чтобы за это меня не презирало общество. Это обыкновенная просьба о доли уважения, понимания. Ведь возраст не должен определять право на выражение своего мнения.
Я соглашусь с тем, что молодёжь сейчас и правда – другая – слово, от которого Обломов Гончаровского впал бы в истерику. Но ведь и время сейчас иное. Общество и его структура вечно движутся вперёд, поэтому и ценности меняются и взгляд на мир.
МЫ – не потерянное поколение.
У НАС есть будущее
МЫ думаем не только о себе.
Я уверена, что, когда вы были в таком же юном возрасте, ВАШЕ поколение точно так же недооценивали. Тогда зачем вы повторяете то же самое, зная, каково это?


МЫ нежные и ранимые. Чувствительные и мечтаем о хорошей книге и ромашковом чае в субботу. Добрые и отзывчивые. МЫ хотим сделать мир лучше. Хотим развивать общество и развиваться самим во всех планах. Даже если это возможно сделать только с помощью компьютеров, которые вы так не любите. Каждому поколению своё. Наше же – является информационным. Будущее за нами.
Каждому из нас требуется поддержка и чувство, что ты нужен. Особенно в таком возрасте. Это ведь не сложно…
МЫ – не потерянное поколение.