Сказка о любви

Дмитрий Тетюев
      
            Жила-была маленькая красивая птичка. Она жила в самой далекой и волшебной стране.  Все птицы, которые окружали ее, относились к ней с недоверием, потому что не понимали ее, некоторые завидовали ей.  Она была не такая как все.
Она была очень красивая! Ее перышки переливались цветами радуги, глаза излучали удивительный свет, в них было столько зелени, сколько существует, наверное, на всей планете.
Ее домик был на берегу маленького озера. Она очень любила цветы, и украшала ими свое жилище. Она каждый день летала за свежими цветами на большие луга, которые находились очень далеко от дома. Цветы быстро вяли, и ей приходилось снова и снова летать за ними, чтобы все было украшено листочками  и  лепестками.
Ее домик напоминал большой райский бутончик, и каждое утро он был украшен по-новому.
Но, однажды про чудесную птицу узнал злой Ворон – колдун.  Он захотел завладеть птичкой и взять ее в жены. Прошло несколько дней, и с помощью магии, Ворон женился на ней. В первый же день, когда они стали жить вместе, все цветы сразу же завяли и умерли. Колдун заставлял птичку трудиться с утра до позднего вечера. Она уже не видела белый свет, и не пела песни – она была заколдованная.
           Так продолжалось долгие годы, пока красавица не стала задыхаться, ей не хватало воздуха, света и тепла. Она каждый день молила, чтобы все ее страдания закончились.
       И, Бог услышал ее! Как-то раз, она проснулась и увидела, что из всех цветов, которые были чахлыми и завядшими, один цветок стал выглядеть живым и стройным, его листочки как будь - то расправили руки и пытались обнять ее. Она поняла, что чары злого колдуна проходят. Она облетела свой домик и увидела много света. Вот, чего она ждала и мечтала всю жизнь. Это было счастье!
         Она так наслаждалась им, что каждую секунду чувствовала на себе, как идет время, его ход.  Ей даже не верилось, что все это случилось с ней.
           В доме опять появилось много цветов и музыки. Она звучала, откуда- то издалека, как  будь-то ветерок  доносил ее.
        Она немного прислушалась, посмотрела в окно и увидела, большую птицу, которая напевала этот причудливый мотив. 
Она понимала, что именно этих нот ей так не хватало. Он летел к ней издалека, и  все это время, постоянно пел свою песню любви.

Он подлетел к дому, подошел к ней, она стояла с закрытыми глазами, словно боялась увидеть самый важный момент в жизни. Он подошел к ней поближе, и обнял своими широкими крыльями.
У него было такое чувство, что он больше никогда не отпустит ее, и что будет всегда хранить ее покой и счастье.