М. Папсуев. О Никонове Фёдоре Захаровиче

Литклуб Трудовая
 Об авторе   http://www.proza.ru/2015/10/24/1749
 
Дом Бояриновых («Лукъянят») располагался в с. Сукромля на улице Потаповка между домами Тимофея Полякова и Агея Папсуева.
Во второй половине 30-х годов  в доме никто не жил. Окна были забиты досками. В 1939 г дом Бояриновых купила моя бабушка Никонова Досина Савельевна на деньги сына Никонова Фёдора Захаровича, работавшего в то время в Архангельске.
Перед ВОВ Фёдор Захарович прибыл на малую Родину. Всей роднёй перенесли дом на новое место через два дома от старого места. Там дом стоит и сейчас. Для хозяйственных нужд им пользуется сын Фёдора Захаровича –Михаил Фёдорович Никонов.
Фёдор Захарович Никонов погиб во время ВОВ –  умер от тяжёлых ран в госпитале в Туапсе. Полагаю, что был в офицерском звании, так как семья получала достаточно большую пенсию по случаю потери кормильца.
(Из воспоминаний Папсуева Михаила Дмитровича)

Примечание.
Григорий Иванович Бояринов (15 ноября 1922, село Сукромля, Смоленская губерния — 27 декабря 1979, Дворец Амина, Афганистан) — советский военный деятель. Руководитель штурма Дворца Амина, во время которого погиб. Герой Советского Союза (1980), кандидат военных наук. Фото есть в Википедии.