Концепция бог

Дина Ессей
    Видеоверсия: https://www.youtube.com/watch?v=I7L_m5POf7U

     На дворе 21 век от Рождества Христова. Можем ли мы сегодня представить наш мир без такой составляющей, как «концепция БОГ»? Нет, не можем. Мы можем только отрицать существование Бога, но это тоже есть свидетельствование наличия самой концепции. Потому что прежде, чем заявить, что бога не существует, надо задуматься о том, что он есть и серьезно порассуждать над этим логически, приводя практические доводы и на их основе делая выводы, что лично я, Иван Петров, считаю, что Бога нет и вот мои аргументы по этому поводу…
     Изучать будут долго и кропотливо, изучая и Библию, и научный подход, и свидетельства очевидцев, и миллион других религий! Но никто не сможет себе позволить сразу сказать: «Какой Бог? Что это вообще такое? О существовании чего вы говорите?» - как, например,  если бы человека спросили: верит ли он в существование аникадаса? – «Шо? Хто эта? Вы про што вааще?».
     Аникадаса никто, никада не видел и не слышал, и именно поэтому ни у кого не возникает сомнений, что этого явления не существует (хотя, если бы кто-то взялся за раскрутку этого слова и наделил его каким-нибудь явлением, то и в него бы поверили). Бога тоже никто никогда не видел, но он плотно сидит в нашем сознании. Почему? Откуда? КОГДА? – вот, на самом деле, правильные вопросы, которые надо себе задать, когда начнете задумываться об ответе на вопрос: «Верите ли вы в Бога?». Скажите, вы когда-нибудь видели собаку, которая молится хоть какому-нибудь богу, хоть по-каковски по-своему, по-собачьи? Или кошку заставали за этим занятие? Есть свидетельствования натуралистов о подобных случаях в среде более диких животных или птиц, рептилий, насекомых? Кто-нибудь еще из животного мира подозревает, что есть БОГ? Конечно, люди за уши могут притянуть любое поведение животных, заявив, что это молитва, но по факту… - одни греются, другие вызывают на бой, а третьи просто плачут по ушедшим…
     Почему мы рассуждаем о проявление богопоклонения в поведении животных? Да потому что, если бы Бог действительно существовал, то это было бы очевидно не только для человека, но для всякой козявки, совершенно так же естественно, как для животных естественно чувствовать изменения в природе и уходить быстрее, чем случится беда; или находить дорогу в океане, а птицам в небе, без компаса, ориентируясь по геомагнитным направляющим, чувствуя их всей кожей. Почему о существовании Бога знают только люди – единственные из животного мира, которые и приближения землетрясения не учуют, и в трех соснах заблудятся?
Давайте подумаем, что нас отличает от животных тварей, и тогда станет ясно, существует ли Бог в действительности?
     Итак, начнем с самого начала. Но не по Библии, а по тому, что наука отрицать не может и разночтений не существует по причине неоспоримых фактов. Это – ископаемые, а точнее – эволюция видов. Из нее следует: чем позже появился организм, тем он сложнее. А это значит лишь то, что нас создавали от самого простейшего - к сложному. Только на примере изменений строения глаза видно, какие эксперименты вела природа, чтобы, в конце концов, создать сложный человеческий глаз. Согласитесь, если бы нас создавал Бог, а тем более «по образу и подобию своему», но навряд ли бы он так заморачивался с исследованиями и улучшениями органа зрения в течение миллионов лет эволюции, а сразу бы создал нужный и совершенный глаз.  Но такого нет – и это неоспоримый факт… который летает и ползает мимо нас даже в наши дни – мы прекрасно можем наблюдать и фасеточные глаза насекомых, и недоразвитые невразумительные органы зрения улитки, и знаем, что улитка появилась раньше насекомых, а мы – еще позднее насекомых, и глаза у нас более совершенны. Кто-то же экспериментировал с органами зрения? Не думаю, что этим занимался Бог. Ну, тогда кто? – спросите вы. Ответ очевиден – сама природа. Она начала с самого простого: сначала шар (простая клетка), потом - прямая палка, и получился жгутик, который уже может задавать движение шару; потом – прямая палка и отросток от нее – из этого уже можно делать сосуд, или ветку, или палец… и понеслась!
     Вы точно сейчас задали вопрос: но ЧТО заставило вещества приобрести вид шара, тем более палки?! Любимое доказательство всех боговеров: «если в гараже лежит много деталей, а потом его тряхнуть, трактор не соберется!». Да, трактор не соберется. НО! Это доказательство, притянутое… нет, даже натянутое на теорию. Ведь, изначально не было ДЕТАЛЕЙ трактора, была ПРОГРАММА, которая задавала веществу направление, во что и как складываться. Не мог сразу создаться трактор – это действительно невозможно, сколько не тряси гараж. Но можно от тряски сначала соединить колесо с палкой, и получится что-то движущееся и даже с чем-то направляющим, задающим направление. Если тряхнуть еще, то есть вероятность, что к этой конструкции прицепится второе колесо – и вот тебе уже самокат! Ну, и дальше так потряхивая, мы получим и телегу, и велосипед, и в итоге сам трактор. Нуклиды в наших цепочках ДНК складывались в группы постепенно, сегмент за сегментом, объединялись одни сегменты, сработанные в одном программе, с другими, сработанные в другой программе и получался новый вид и новое направление движения – новая программа. Если какое-то направление приходило в тупик, то оно отмирало, равно, как и просто один неудавшийся сегмент, который по итогу не срабатывал. А теперь к вопросу о том, ЧТО писало эту программу и трясло гараж? Здесь поставьте галочку – вернемся к этому позже.
     Сейчас пройдемся по эволюции… я искренний и ревностный дарвинист, я всеми лапами за теорию эволюции. Другое дело, что надо пересмотреть даты и разбежки в цепочках, но во всем остальном я убеждена, что жизнь развивалась постепенно и формировалась по миллиметрам САМА, а не по божьему или инопланетянскому соизволенью. И движущей силой в этом развитии было банальное самосохранение. Сначала простейшие организмы действуют рефлекторно на раздражители: коснешься – дернется, захлопнется, ужмется, спрячется, прыснет. Потом, когда существа стали посложнее, они начали вырабатывать некую память на события и раздражители, которая и развила инстинкты, что дало виду еще больше шансов на выживание – они могли избегать опасности на расстоянии. Уже не надо было непосредственно сталкиваться с опасностью тактильно, чтобы применить защитные меры, когда уже… поздняк метаться – достаточно было просто тени, движения, звука или запаха, чтобы сработала новая функция – инстинкт. А дальше – больше! Существа стали развивать в себе наблюдения, что взрастило в них разумные просчитанные действия. Конечно, лучше всего эта функция развилась у хищников, потому что это им пришлось напрягаться, чтобы изловить добычу, улучить момент, учесть ветер, просчитать траекторию и скорость, суметь подкрасться незаметно, укусить в самое эффективное, с точки зрения убийства, место.  А травоядным хватало и инстинктов, чтобы убежать, когда почуют звук, запах, движение, тень, поэтому они особенно разум и не развивали. Это я к тому, что человек – хищник, коль уж мы разумны, и именно хищнический образ жизни развил в нас разум. А кто захотел остаться травоядными из нашей братии, с деревьев так и не слезли, города не строят, речь не освоили, хотя сказать, что разума у них совсем нет, будет несправедливо, но его уровень низок. И когда вам «наместники богов» говорят, что нельзя есть мясо, просто знайте – они не желают иметь дел с разумными особями, им нужны послушные глупцы. Так вот, характер - это действие разума, твоего личного выбора, как реагировать на те или иные раздражители и события. Только при наличии разума, ты волен стоять, а не бежать при приближении опасности, как велит тебе инстинкт; и только наличие разума дает тебе силы не убить жертву, а отпустить. Разум – это и есть выбор, свобода выбора, именно ее и дает разум. Если вы можете договориться с хищником, значит, у него есть разум. А у какой группы хищников есть разум? Вы можете договориться с акулой (рыба)? А с крокодилом (рептилия)? – нет, с этими ребятами договориться не получится никогда. Может, кто-то возразит, что это лишь потому, что мы с ними «не одной крови», но что-то я не припомню хоть одного свидетельства, где крокодил договорился бы со змей или вараном. Но сможете ли бы договориться с волком или львом? – да легко! Дельфин, кстати, тоже хищник, а, стало быть, и касатка. А теперь скажите, что их объединяет? – Правильно! Класс млекопитающих. А что нам рассказывает эволюция видов, как развивались твари земные («земные» здесь имеется в виду по названию планеты)? Сначала были молюски и рыбы (сильная сторона – рефлексы), потом пресмыкающиеся (сильная сторона – инстинкты), и самыми последними появились млекопитающие – разум.
    Вам сейчас может показаться, что Разум – это предел развития, и мы его достигли. Но на самом деле, мы ушли дальше! Разум всего лишь дал нам право выбора – мы начали выбирать свой стиль действий, в не зависимости от программы рефлексов и инстинктов. Мы не Хомо Сапиенс, мы не Человек Разумный – разумны и прочие млекопитающие, особенно хищники, - мы умеем больше, чем они - мы умеем ВООБРАЖАТЬ. Мы – Человек Воображающий… были, когда только начали воображать, пытаясь воссоздавать орудия труда и охоты, подражая природе, но использовали то, чего она нам не додала в принципе – ни клыков, ни когтей, ни даже паутинки из попки или хотя бы ядовитой слюны. Но наше воображение подсказало нам, из чего все это можно сделать искусственно. И с тех пор мы стали не только воображать, но создавать то, чего в природе не существует, чего программа природы не может создать, а мы создали. Мы – Человек Творец, Человек Создатель. Мы можем создавать. Таки кто мы после этого? Мы ли  не Создатели? Конечно, я слышу голоса боговеров: вот прямое доказательство того, что мы созданы по образу и подобию божиему – мы умеем создавать и творить! Но спешу осадить вашу горячность. МЫ ТОЛЬКО ЧТО ДОКАЗАЛИ, ЧТО РАЗУМ ЧЕЛОВЕК ПРИОБРЕЛ В ПРОЦЕССЕ ЭВОЛЮЦИИ, а значит и воображение – продукт эволюции, продукт развития, и бог здесь не причем. Просто человек-охотник задался целью улучшения эффективности охоты: сначала наблюдал за всеми хищными приспособления, созданными природой, как, например, паутина, а потом задумался, из чего бы создать такую же штуку? И соткал сети из лианы. А до этого он подумал, где бы взять такой острый зуб, как у тигра, и придумал острый камень… который увеличил, привязав его к палке, и создал копье. Однажды увидел, как цветок отстреливается ядовитыми шипами и задумался, из чего бы ему такую метательную штуку сотворить в свое пользование? И придумал сначала духовую трубку на дыхательной силе, которая стреляла отравленными дротиками, смоченными в яде, а потом довоображался и до лука. А когда однажды тетива зазвучала, придумал музыку…  Конечно, птички и до этого щебетали и дятлы долбили по стволу, но именно человек создал ритм и мелодию, а после музыкальные инструменты и жанры музыки.
Итак, у человека есть разум (выбор) и воображение. Ответьте: этих составляющих достаточно, чтобы придумать себе Бога? Да – за глаза! И как вы думаете, воспользовались ли мы этой возможностью? )))))) Нет никакой причины это отрицать. А животные, у которых развился только разум, но без воображения? … вот поэтому у них Бога и нет.
     Если вы все еще не верите, что концепцию Бога придумали сами люди, сочинили, как сказку, то задайте себе вопрос: почему у разных богов, такие разные требования и законы? И не кажется ли вам, что эти требования богов, логичны только с человеческой точки зрения, т.е. «боги» всегда запрещают или дозволяют только то, что человеческому поведению свойственно и именно здесь и сейчас, именно для этого региона и менталитета? Для мусульман – Бог диктует одни законы поведения, всецело опираясь на свойственное им поведение и образ жизни, для буддистов – уже другие законы, для христиан – третьи, и всё – не отклоняясь от образа жизни человеков соответствующего региона. Может, именно для этого понадобилось три основные религии, потому что менталитет жителей трех регионов никак не совместим?
     Но давайте, по порядку, по ходу пьесы.
     Сразу придумать единого бога, который у нас сейчас есть, ясное дело, не было оснований, и придумать его никто тогда не смог – это еще одно доказательство, что «БОГ» - это воображение, выдумка, полет фантазии. Потому что изначально богов было много и все они относились к явлениям природы и среде обитания людей. Если бы Бог в действительности существовал и действительно рассказал человекам о себе, то он бы СРАЗУ рассказал о себе ЕДИНОМ. Но этого в истории человечества не было. Но на всех континентах, и во всех культурах было язычество, которое основывалось на явлениях природы. Люди обожествили природу. По какой надобности им стукнуло в голову обожествить природу? «Из-за страха и не ясности,» - как любят нам писать в учебниках истории. Но давайте разберемся: когда существо чего-то боится, что оно делает? Либо бежит, либо атакует, как велят ему инстинкты. Но нет инстинкта, который был на страх и неизвестное требовал молитвы. Молитва – это процесс мысли, а страх – это инстинкт, безо всякой мысли. И если человек видел что-то его пугающее своей неизвестностью, то он либо убегал, либо… включал разум и изучал, наблюдая за этим явлением. НО НЕ МОЛИЛСЯ! И когда явление было им изучено и опознано, то оно уж точно не могло вызвать благоговейный трепет. Бог опять не получается.
     Откуда мы точно знаем, что они изучали природу, что они многое о ней знали? Потому, что многими их приметами, - как мы это называем сейчас, а по факту это просто знания, - мы пользуемся и сейчас, и они работают. Но, ведь, нужно было время и кропотливое изучение природы, чтобы составить все эти «приметы». Вы только вдумайтесь: о том, какая погода будет в летние месяцы, люди научились определять по приметам в КОНКРЕТНЫЙ зимний день! Это же надо было вычислить, какой именно один день, рассказывает о той или иной информации на будущее! Вы… МЫ на ТАКОЕ сейчас способны? Сколько лет наблюдений и сколько людей нам понадобиться, чтобы выявить хотя бы одну такую «примету»?! Вы понимаете, какой это был титанический труд? Кто-то сейчас скажет: «Зачем же изучать каждый день? Достаточно заострится на праздниках!» - и будет прав и неправ одновременно! Да потому, что праздники и были назначены на дни не просто так, не на любой день, а именно на важный, который несет в себе информацию о будущем состоянии природы на год вперед. Ну, и, естественно, всякие там «астрономические равноденствия». Хотя как именно древние люди без ядерных часов высчитывали равноденствие, мне не очень понятно. Разве, что тупо делили пополам промежутки между Сонцеворотами. (А потом, на их корневые даты христиане назначили свои праздники, и «по счастливой случайности» Иисус родился на Зимний Сонцеворот, а  Иоан Креститель – на Летний) И вот, эти люди, которые так кропотливо и всецело изучили природу, вдруг, зачем-то решили ее обожествить…? С какого перепугу? Ну, это как, если мы сейчас начнем молиться на таблицу умножения! Почему, такая изученная ими природа, вдруг, стала для них таким таинственным непознанным божеством? Что произошло?
А вот, теперь, доставайте ваши галочки.
Как можно изучить то, что тебе неизвестно? – Только наблюдениями. Вот, сел человек перед кустом и сидит, смотрит на него… доооолго… И что с ним происходит? Вы когда-нибудь смотрели долго на один объект? Нет? Таки рекомендую. Задержите свое внимание на объекте хотя бы на полчаса, и вам откроются удивительные вещи: для начала, вы сможете рассмотреть в объекте самые потаенные и мелкие детали, оттенки и формы, которые до этого не замечали, потом вы начнете видеть в нем некоторые изменения формы и цвета в принципе, и, в конце концов, вы увидите некое свечение, которое будет вибрировать. Сейчас у нас это называют медитацией. Но тогда концепции бога еще не было и поэтому свечение не считали за божественное проявление, а понимали, что это новое проявление объекта, который они изучают, а значит, надо смотреть, что будет дальше. Дальше они начали видеть волны и течения нашего мира, которые мы сейчас, в большинстве своем, разучились видеть. Но даже и тогда они не придумали бога, а лишь восприняли это, как новую информацию об объекте. И когда информации о мире стало слишком много, так, что и жизни не хватит все изучить, люди начали делиться на группы «по интересам»: мы изучаем движение воды; а мы – движение облаков; ну, мы тогда заостримся на растениях, а та группа в полосатых купальниках, пусть понаблюдают за движение Солнца и Звезд. Так они разбились на исследовательские коллективы, коих сейчас мы обзываем «жрицами культа», а они были просто учеными своего времени. Да, их метод познания объекта был не таким, как у нас сейчас, не техническим, но тот метод постигал глубь, а не поверхность. Все явления были изучены настолько глубоко, что, аж, до систем волновых потоков и их влияний, что… до сих пор с бубном дождь вызывают. Ха-ха? А вы подумайте, почему? Ведь, нужен дождь, ВОДА! А шаманы, вместо переливания воды из стакана в стакан и приговором «пись-пись», стучат в бубен! Хто ж так вызывает водные позывы?!
Я думаю, конкретно в этом случае, дело обстояло примерно так: а как природа создает дождь? Что мы наблюдаем во время дождя? Если гремит гром, то идет дождь(!) Предположим, что именно гром и вызывает дождь. Тогда, как нам воссоздать этот звук? Есть у нас такие мощности-возможности? Нет, нету. Тогда как? Что мы можем сделать еще?
     И тогда выходил человек под гром и слушал его всем своим телом, пропускал его раскатные волны через себя, через каждую клеточку. А после, создал инструмент, который вызывал в его организме такие же (или подобные) вибрации. Поскольку бубен звучал намного тише, чем гром, то решили пробовать брать ускоренной ритмичностью и экспериментировали со скоростями и звучанием… пока не получили нужный эффект – дождь.
     В какой-то момент они, несомненно, поняли, что есть волны, которые излучает все в этом мире, в том числе и Солнце со Звездами, и от их взаимосвязей и влияний друг на друга, что-то создается и что-то меняется. Если бы только научится управлять этими потоками вибраций, то можно управлять природными явлениями, и тем самым обезопасить себя или выдать лучший урожай.
     Вибрации – вот, кто тряс гараж. Сначала это были не сложные вибрации, может, соединились вибрации Солнца, планеты Земли и воды на ней и получалась первая волна встряски – получилось простейшее соединение двух нуклидов. И эти соединенные нуклиды тоже начали как-то вибрировать и выдали дополнительную вибрацию к уже имеющимся трем, и это спровоцировало еще одни встряс гаража. После встряски объединились уже четыре нуклида и, в свою очередь выдали свою порцию вибрационных волн и тем самым усложнили рисунок «звучания»… Так гараж и продолжил сотрясаться до имеющихся на сегодня результатов. Это как круги на воде во время дождя: чем больше капель, тем сложнее рисунок, и тем больше возможностей столкновений и вариантов программ.
     Но нам отрезали эти знания, заменив их концепцией БОГА.
     КОГДА?

     Давайте перенесемся чуть вперед, когда уже все явления природы и их вибрации изучены, люди точно знают, как на них влиять, и как держать мир в балансе, но для всего этого нужны специалисты. И таким образом специалистами становятся не просто кто-то, кто изучил предмет, но тот, кто имеет чувствительность к энергиям и вибрациям, те, кто может их точно воссоздать и направить потоки в нужном русле – таким надо родиться.  Поэтому люди начали делиться на тех, кто знает (ведает) всю систему и формирует ее для лучшей жизни, и тех, кто пользуется плодами этих работ, а т.е. простые смертные, которые занимаются обычными бытовыми делами. И все бы хорошо, да лень-матушка вперед нас родилась! Кто-то однажды подумал: «Чей-то это я в поле пашу, как проклятый, а этот – на горе сидит и облочка считает?! Так ему еще за это и лучшие куски приносят!». А да! Надо упомянуть, что ведуны, жрецы – как хотите называйте, - делились, как и наши нынешние ученые, на направления по видам наук, только не физики, химики, а отвечающие за воду, за землю, за солнце, за… Мы сейчас это называем: жрец культа Солнца, или жрец культа Леса… И вот, допустим, этот смертный пошел в ученики одного из культов, получил знания, но не прошел экзамен и был отчислен. Знания у него были, но способностей не хватило, а желание ни хрена не делать, но получать почести, - ведь, он именно так и видел это служение, - осталось. Он попытался изобразить из себя знающего в какой-то отдаленной деревне, в бубен стучал, как научили, но… результат не случился, и вместо почестей и подаяний получит от жителей тумаков. А все потому, что каждый житель деревни знал, каким должен быть эффект от действий знающего, равно как любой из нас точно знает, каким должен быть эффект от работы программиста, и если мы не получаем должный эффект, то подаем на него жалобу и требует свои деньги назад. Единственный, кого может обмануть программист, это абсолютно несведущего в компе человека! Тут он может показывать любые «фокусы», но  в глазах несведущего он будет ШАМАН! И может заламывать любую цену, обосновывая это ложной значимостью приложенных усилий и неимоверной сложностью решенных задач. И тогда эта схема тоже работала! Надо было всего-то лишить людей знаний и тогда - шамань от души и греби бабло лопатой!
     В общем, как всегда – глупость+зависть разрушили идеальный мир.
     Хотя, вы же понимаете, что один человек, к тому же не знающий, а так кто-то, не смог бы разрушить эту систему, - здесь могли перевернуть систему только знающие. А стало быть, один из кланов почему-то решил возвыситься над всеми – жадность и тщеславие, и они же разрушили гармонию между потоками стихий. Они точно умели хорошо владеть своей частью знаний и своими потоками, но прочие части сфер влияния, запросто по недоумению разбалансировали, и теперь мы имеем, что имеем.
     И какой же это был клан? Думаете, это науке неизвестно? А, вот, ошибаетесь. Об этом нам рассказано точно и красочно, только надо увидеть. Это был клан Воды. Куда посмотреть? Просто вспомните о том событие, которое привело мир в каменный век и первобытный строй. Всемирный потоп. Мифы о нем есть не только в Библии, но даже и на далеких островах тихого океана – везде были свои Нои. И Атлантида сюда же вписывается. Кто мог его учинить, как ни те, кто знают о Воде? Сначала привели людей в скотское состояние, полностью заботящихся о собственном выживании, а не изучении или хотя бы сохранении наук, подождали пару-тройку поколений, когда забудутся последние крохи знаний и явили миру чудеса и концепцию БОГА. И все научные знания о природе, они перевели в разряд – боги гневаются… но мы сможем с ними договориться… но это не бесплатно! Почему нельзя было внушить сразу идею о едином боге тогда? Потому что, даже сами жрецы клана Воды не имели на тот момент такой идеи, она им в голову еще не пришла, не было ни причин, ни оснований, ни даже… а почему один?! Нас же много! И явлений природы много! Ну, не укладывалось у них в умах, чтобы один и тот же бог поднимал на море шторм и отвечал за восход солнца. В их сознание все это было разделено. Концепция единого бога пришла гораздо позже, но все по той же причине – жадность и тщеславие.
     Нас уверяют, что концепция Единого Бога пришла евреям чуть ли не с Адама, который знал Бога лично, но соглашаются, что изначально Бог явился все-таки Аврааму. Однако я в этом почему-то очень сомневаюсь.
     Где у нас царили жрецы особенно? В Египте. Конечно, были и другие страны, но здесь, вот, что еще было… Был фараон Аменхотеп IV (1375 – 1336 гг. до н.э.), который попытался произвести религиозную реформу в пользу ОДНОГО Бога – Атона, бога Солнца, и даже себя переименовал в Эхнатона, что значит «исключительный для Солнца». Конечно, после его смерти все вернули обратно – в многобожие, но факт остается фактом: именно египетский фараон попытался создать культ единого бога. При том, что первый еврейский царь Саул появляется только где-то 1029 -1005 гг до н.э.  – это уже после исхода евреев из Египта. Почему я беру Саула? Потому что Моисея историки растянули аж на четыре века – от XVI до XII века до нашей эры. Но с XII веком он на период Эхнатона попадает(!) Отсюда мысль:
     Мне всегда была очень непонятна история Моисея. Фараон приказал убить всех еврейских младенцев по причине скверного предсказания, но при этом фараоновой дочке почему-то позволяют оставить ребенка, выловленного ею в корзине из реки, который явно является тем самым одним из еврейских детей, которого следует уничтожить! А тут – нате вам, пожалуйста, под самые ребра, змею! Ладно, идем дальше. Египетский принц Моисей вырастает и узнает, что он еврей, - подчеркиваю слово «узнает»(!!!!!), - и что у него есть еще брат и сестра среди еврейских рабов, и они его, оказывается, знают! И узнают сразу же! Это как? Он сам ни сном, ни духом не подозревал, что он вааще еврей, а среди рабов-евреев его все знают! Дальше: он – ПРИНЦ ЕГИПТА, на минуточку! – вынужден бежать в пустыню, дабы избежать суда, после того, как случайно засек плетью какого-то надзирателя за рабами(!!!!!!) ШТА?!?!?!?! ПРИНЦА!!! Судить за убийство надзирателя???????  Ах, в уме ли вы, газели? Ну, и потом вся эта туфта с египетскими бедствиями и по итогу… аааа! Интригует? …  и по итогу он РАЗДВИНУЛ ВОДЫ! И что мы здесь видим?  Никак след наших старых знакомых, которые точно владели знаниями о воде и умели ею управлять. Но теперь это уже выглядело, как чудо. И повел он евреев в пустыню, аж, на сорок лет! Чтобы умерли те, кто помнит-де рабство и выросло новое поколение, с НОВЫМИ ЗНАНИЯМИ. Схема все та же! Чтобы внедрить новую концепцию, нужно убить всех, кто знал старую. Что-то мне подсказывает, что евреи узнали о своей «древней родословной» со времен Авраама, и что они всегда испокон веков поклонялись Единому Богу, из уст Моисея. Ведь, нельзя так просто сказать: все ребята, пришла директива и теперь вы поклоняетесь Единому Богу, а не множеству богов. Люди не примут, и будут сопротивляться – попытка Эхнатона тому яркий пример. Но если людям рассказать, что их предки вели именно такой образ жизни, то концепция будет принята всей душой и с ярым сердцем! А т.е. евреи действительно избранный народ, но только не богом, а ДЛЯ продвижения концепции Единого Бога. Почем выбрали именно их? А, ну, потому что рабы, люди, привыкшие к подчинению, и мало сопротивляются, а значит, внушаемы, особенно за страх и за еду, да и, в общем, их просто не жалко, даже если что-то и не срастется, если все они там, в пустыне сгинут, отрезанные от мира специально для цели новой концепции.
Не знаю, какое мнение сложилось у вас, но я точно уверенна, что Моисей не был евреем, а был жрецом клана Воды, которому было поручено задание, и с которым он отлично справился. И сам в Земли Обетованные с евреями дальше не пошел… 
Почему я убеждена, что египтяне внедрили единобожие в евреев, а не наоборот? Да потому что нет в Библии такой главы, где бы евреи похвастались, как принесли в Египет свою веру, ну, или хотя бы пытались бы, ведь, про всех остальных своих адептов они рассказывали с удовольствием!

     Ну, и теперь расскажу, зачем же понадобилась концепция Единого Бога?
Чтобы получить больше подданных, что нужно сделать? Напасть на страну и захватить власть. Но насколько это затратно?! И совсем не факт, что предприятие увенчается успехом. Но даже если ты и сможешь победить в войне и захватить власть, то… как скоро местные жители предпримут попытку тебя свергнуть или хотя бы просто отравить? В общем, все затратно и ненадежно. Значит, надо придумать что-то другое, чтобы заставить другие народы тебе подчиняться, и лучше, чтобы они это делали добровольно и с почтением. В мире уже существует концепция божественного влияния и люди это чтут, но! Богов много и у каждого народа они свои. Да, все люди поклоняются богам, НО СВОИМ. Если отобрать у них богов или попытаться уничтожить, то ты первым отгребешь полной чашей! Потому что за своих богов люди рвут всякого. Но даже если мы и внедрим какой-то хитростью своих богов, то все равно будет несколько культов на каждого бога, а там… они опять разбегутся по группкам и нам достанется только одна. А что, если у нас будет ОДИН бог? И все дары будут нести только ОДНОМУ богу! Вот, давайте, пусть фараон это и провозгласит – единобожие, но, чтобы людям было не так шоково, других богов мы тоже пока оставим, но задвинем их на второй план, а бога Солнца сделаем главным, основным. Эхнатон попытался… Ну, не пошло как-то… И тогда пришла гениальная идея! А пусть для начала эту идею разнесут по миру другие, как свою религию, а потом ужо и мы подтянемся. Ну, конечно, мы им дадим некоторые знания, которые помогу им «творить чудеса» от имени Бога, чтобы люди шли к  ним за этими чудесами и выгодами. Именно поэтому почти все чудеса, описанные в Библии, современная наука может запросто повторить.
     Вера в Единого Бога создает единый центр управления помыслами людей и их накоплениями (пожертвованиями). Когда ТЫ пишешь правила идеологии, то ты владеешь миром, даже без войны; людям из чужих стран, которыми ты даже не владеешь, и главное, за благополучие которых ответственности не несешь, ты диктуешь, как себя вести, в какую сторону двигать развитие мира и кого уничтожить по одному твоему взмаху руки. Эту концепцию создали на основе религии, но теперь ею успешно пользуются в политике – демократия, как брат близнец, похожа на христианство: здесь так же светлые идеи добра и любви (мирные бомбардировки) и свободы воли (право выбора) для всех и каждого, но есть еретики (террористы), которые мешают жить добрым христианам (гражданам), и, конечно же, Сатана (он же СССР, он же КНР, он же … любой, у которого есть нефть) – главное зло, против которого все люди должны объединиться в священной ненависти и топить, топить, топить! И ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть! И не забывать бояться, дабы не примкнуть и ни в коем случае даже не слушать.

     Ну, так как, вы все еще верите в Бога?