Газенваген для приблуды или Всё будет хорошо 1

Ольга Сафарова
 
 Гл. 1 Поединок 

На умирающей  Земле, где-то в северном полушарии, между Болотом Гнилой Радиации и Погорелым Урочищем, на широком шлаковом поле, где ещё недавно было последнее поселение псиглавцев, сожжённое Раганом Полубиоником 7 лун тому назад, стоял он сам, Рыжий Раган Полубионик. Он стоял на куче шлака подбоченясь армированной металлом левой  рукой и сквозь встроенный в горло респиратор зычным голосом выкрикивал свою похвальбу:
 – Я – Великий Раган, в Уцелевшем мире нет никого сильнее меня, я наследник древних викингов и владетель Остатков Северных земель, повелеваю вам, презренные полуандроиды, покориться мне,… или кто-то из вас попытается сразиться со мной? – и он презрительно прищурил свой природный синий левый глаз, а искусственный правый, слабо контача, запульсировал зелёным светом.
   Позади него тут же заорали  его сторонники, – толпа мужчин, неотличимых от них женщин, бесполых квадратных мутантов и могучих двуполых перерожденцев, все одетые в обноски кевларовой военной формы. Они воздели  руки с титановыми суставами и связками из  биофтора и замахали дубинами, бластерами, мечами, бракованными аннигиляторами, топорами и распылителями «униржавчика». Их  хриплый вопль фонил, вырываясь из встроенных в глотки древних респираторов, но можно было разобрать отдельные выкрики:
    - А ну, выходи на поединок, смельчак, если найдётся такой в этой жалкой толпе клёпаных недоделышей, обтянутых мерзкой  якобы кожей!
 -  Вы, толпа ущербных полуандроидов!...
 -  Кто сразится с нашим Раганом, владыкой Остатков Северных земель, уничтожителем  псиглавцев и убийцей великанов в Мнимом Провале!?
   Тут из стоящих напротив боевых порядков изрядно обветшавших андроидов  вышел, бряцая оружием в четырёх сверкающих фторокожей селенитовых конечностях, сам Аклос Полуандроид  и, включив звуковой блок на полную мощность, заорал дребезжащим металлическим басом:
 - Вы, жалкие биооболочки, наполовину набитые металлом, а в остатках мозгов -  чипами  и устарелыми флешками! Смердящая биомасса, штопанная бракованными деталями …А ты, Раган, кусок жалкой плоти, добыча вирусов и бактерий, подойди и сразись со мной, безупречным металло-кристаллом с гениальным мозгом моего создателя, Сверхчеловека высшей расы землян, бессмертного в моей бессмертной оболочке! – и он завертел немного проржавевшими четырьмя вооружёнными руками, как допотопная ветряная мельница, которую уже три тысячи лет никто не видел.
   И они ринулись друг на друга и схватились  в поединке – Рыжий Раган, и Аклос.
 - Клёпаная железка с протухшим мозгом! – через неисправный респиратор гремел Раган трубным рёвом с эхо-эффектом и норовил распылить «униржавчик» на локтевые и коленные узлы врага, одновременно шустро уклоняясь от струи огня и выстрелов из двух левых рук противника. Внезапно  ускорившись, он снёс встроенным в шуйцу лазерным резаком   две правые руки четырёхрукого…
     - Штопаная биотухлятина! – орал Аклос на форсаже голосового блока, одновременно выдвигая из плеча спаренные стволы. Но в это самое время его потёртая фторокожа на суставных узлах, получив высокотемпературное облачко «униржавчика», стала разлагаться, и колени  вышли из строя. Аклос, лихорадочно  тыкая одной из левых рук западавшие кнопки пуска гироскопических колёс,  заменяющих  нижние конечности, потерял несколько секунд, упустил равновесие  и пулемётные очереди ушли в сторону шлаковых отвалов Погорелого Урочища.
       Нечто, похожее на птеродактиля, увернулось от трассирующих пуль, нырнуло в низкие серые тучи, снова появилось и стало плавно описывать  круги над битвой, а в дальнем конце Урочища, среди обугленных развалин в полуразрушенном здании прятались трое.
    Двое из них, - великолепные образцы чудом уцелевшей человеческой породы, одетые в поношенную форму Арктических интернациональных войск, наблюдали в мощные бинокли поединок на шлаковом поле. Третий, одетый в шкуры, домотканые порты и унты, зоркими звериными глазами и без бинокля прекрасно видел  картину боя. Он непроизвольно сжимал пудовые кулаки, поводил саженными плечами и прислушивался к разговору тех двоих.
-  Если не пойдёт кислотный дождь и эти уроды убьют друг друга, а их сброд устроит побоище, то это будет хорошо… - проговорил чел с биноклем; второй, отложив свой бинокль, отрегулировал чёткость картинки на дисплее выносной камеры и ответил:
 - Ну да, хорошо бы, тогда численность тех и других подсократится и без нашего вмешательства…
   Чел в шкурах пробормотал:
    - …эх жаль, нас трое в дозоре, вызвать бы подмогу, разделиться и с тыла вдарить уродам… А этот рыжий против того блестящего. -  есть у него шанс?...и как это он так вдруг сумел ускориться?      
     Тот, что с биноклем стал объяснять невежественному союзнику:
   -  Рыжий Раган, - это чел со встроенным дополнительным электронным контуром мозга и с частично армированным скелетом, потому и называется -  Полубионик, - он бросил смущённый взгляд на вопрошавшего, и объяснил попроще:
 - Ну, то есть у него в мозги дополнительное устройство вставлено, правда давненько устарелое, а некоторые кости заменены на металлические. А блестящий – это  Аклос, расшифровывается -  Альфа-Клон Сидиса, был такой умник несколько веков назад, Сидис по фамилии. Мозги его клонировали, ну то-есть размножили и этой железяке и ему подобным в железные черепушки вставили. Потому-то они– полуандроиды. Теоретически он должен победить, хотя оба они за последние сто лет сильно обветшали за отсутствием ремонтных баз, но Роган как-то необъяснимо ускорился сейчас,… - и он снова поднял бинокль.
   А высоко  над тучами, где-то на околоземной орбите в рубке аварийной летающей крепости «Нибиру-S20» трое полубиоников таращились на экран, куда передавал изображение битвы «птеродактиль»-дрон. Высокий седой Полубионик лихорадочно  нажимал кнопки на пульте и тараторил:
 - …а вот сейчас мы Рагана ещё ускорим, вот импульс ему двинем.  Ага, вот он - датчик встроенного в мозжечок контура. Сейчас он там у нас на сверхскоростях заработает, сцуко, если контур, ясен пень, не вышел из строя. А не то уделает нашего Рыжего эта хреноломина коцаная, этот металло-кристаллический монстр, мозги-то у него самого У. Д. Сидиса, самое высокое было в погибшем мире IQ -  300 баллов, -  и седой ещё быстрее застрекотал кнопками.
     И Рыжий Раган так ускорился, так вцепился в сверхумного андроида, что они слитной массой покатились по неровной шлаковой площадке, только и видно было мелькание колёс, конечностей, резаков, стволов, и распылителя.
     Но и к Аклосу вовремя подоспела ментальная помощь из подземного бункера на краю Болота Гнилой Радиации: - Верховный Андроид телепатически объединил своё тактическое мышление (по сути – Сидиса) с мозгом Аклоса (а по сути, тоже – Сидиса), и Аклос стал успешнее изворачиваться.
     А из горних пределов Архангел Архистратиг Михаил и Валькирия Хёльд с интересом и со знанием дела наблюдали за поединком. Михаил пристроил огненный меч на ближайшее облако и с восхищением воскликнул:
 - Несколько веков я не видел такой битвы на этой гибнущей планете! А уж я-то знаю толк в сражениях,… помнится, я наскочил вот так же на могучего Люцифера…
 - А уж, сколько сражений я повидала, вот помню в славной  битве Магнуса Слепого с Хаконом Добрым … - перебила Архистратига Хёльд: -  ей тоже было о чём порассказать Архангелу как профессионал профессионалу. Но и ей пришлось прерваться потому, что внизу ситуация резко изменилась. На шлаковое поле  полил кислотный дождь, и толпа полубиоников, натянув, у кого были, конечно,  защитные  плащи, ретировалась в землянки Погорелого Урочища, а боевые порядки полуандроидов, не повсеместно обтянутые кислотоустойчивой фторокожей, тоже прикрылись кто чем и отмаршировали в подземные бункеры на краю Болота Гнилой Радиации. 
    Они разбежались из-за дождя, но и смотреть-то было уже не на что: - Раган и Аклос поубивали друг друга и лежали, сплетясь мёртвой хваткой в немыслимый узел, из которого двумя прозрачными облачками, обрисованными струями кислотного дождя, уже возносились, колыхаясь, их ущербные и тускловатые души. Да и понятно, почему ущербные: - вместилища души Рагана, его сердце и особенно мозг были напичканы наполовину вышедшей из строя электроникой, что и делало его получеловеком с полудушой. А у Аклоса человеческим был только мозг, да и то клонированный, и тонкая субстанция души (по сути дела – души Сидиса) еле теплилась, прилепляясь к энергетически более сильной душе Рогана.
      И, как сияющая молния,  к ним устремился Архистратиг Михаил, чтобы доставить душу павшего героя Аклоса, то-есть по сути дела – Сидиса, в Золотой град Господа Бога Саваофа, а Валькирия Хёльд, шумя железными крылами, спустилась к сражённому потомку викингов, чтобы проводить его душу к вечным наслаждениям в Чертоге избранных в Вальхалле Одина. Правда, Архангелу и Валькирии пришлось кропотливо и долго распутывать, расцеплять и разъединять тонкую эфирную материю слипшихся душ героев. Наконец им это удалось, и вот полудуша Рагана отправился в Вальхаллу, тускло мерцая на ладони Валькирии Хёльд, тогда как Архистратиг Михаил двумя перстами повлёк ущербный фрагмент души (по сути)  Сидиса в Небесные пределы Яхве.
       Тут внезапно вослед полёту Архангела зарокотал из Мнимого Провала подобный гулу землетрясения голос Люцифера:
 - …а ведь вы, Верные Творцу, обвиняли меня, отпавшего, яко взревновал я Творца к человеку в  превосходстве его над Ангелами,….славя, рекли вы -  по образу Божию душа человека выше Ангела, иже человек предназначен к царствованию над миром сим. Вот, зри днесь, Архистратиг, еко ваш возлюбленный Венец творения-человек  соделал с самим собою и с оным миром, коий гибнет…
   И улыбнулся Михаил лучезарно, ибо знал он то, что неведомо было Люциферу: - Пантократор Творец Всего Сущего оставил эту гибнущую планету и как-раз приступил к сотворению новой Вселенной. И отмахнулся огненным мечом Михаил, чуть ни уронив при этом лоскут души (по сути) Сидиса.
   А в дальнем конце Урочища, в полуразрушенном обгорелом здании тот, что с биноклем воскликнул:
 – …ты видел, Иван, молния ударила в сцепившихся уродов…
 - …ну да, странная какая-то молния, Джон, ударила и довольно долго плясала на останках, - ответил тот, что у дисплея. Человек же в шкурах своими по-звериному зоркими глазами рядом с молнией разглядел и мелькание гигантских крыльев, но промолчал…
    На орбите же в рубке аварийной летающей крепости Седой Полубионик, а и Верховный Андроид  в подземном бункере  на краю Болота Гнилой Радиации почти одновременно пробормотали:
 - … интересно, это в первый раз кислотный дождь спровоцировал плазменный всплеск, надо бы изучить этот феномен….

                ….продолжение следует