Рождество у друзей

Сария Маликова
Приехав в гости, у  друзей,не спится мне.                Ворочаюся,с бока на бок,                толь от вина,что выпили с подругою моей,                толь от чего другого.                Ушла на кухню,взяв сканворд,                но мысли в кучу не собрать.                Возможно потому,что Рождество,                и грех сегодня,людям спать.                На улице,шум голосов,                и шум машин,там за окном.                Быть может грешники не могут спать,                а праведники спят спокойным сном.                пол века уж прожито,и три года сверх того.                Ничего ведь не успела,совершенно ничего.                А ведь столько надо сделать,внуков вырастить,женить.                И сама всё собираюсь,для себя ещё пожить.                Может встречу человека,чтоб постель мою согрел,                и с лукавою улыбкой,по утрам в глаза глядел.                Я бы кофею сварила,и в постель ему несла.                Господи! Прочтя всё это,кто то скажет,Вот дела!                И старухи очумели,сдвиг по фазам уж пошёл.                Погодите не судите,ни кто ж меня не нашёл.                Просто страшно одиноко,жить на свете без любви.                Ведь года,то просто мудрость,а не тяжесть для души.                Вон артистки,те же бабы,только разница одна.                Им подтягивают кожу,старость будто не видна.                Пусть они себя тем тешат,с молодыми пусть живут,                Но а нам простым бабёнкам,про любовь свою поют.     7.01.2005 год.