Монстрики

Андрей Пустынник
ИНТ. СЦЕНА – ДЕНЬ

На сцене, за столами с макетами компьютеров, находятся ПУЛЬХЕРИЯ, нелепая женщина не первой юности, и ПОТАП, неприятный и рыхлый мужчина.

ПОТАП
Меня зовут Потап. Мне тридцать шесть. Я не в восторге от самого себя. И мечтаю встретить юную и красивую девушку, чтобы мои друзья мне завидовали. Поэтому я зависаю на сайте знакомств «Белая пурга».

ПУЛЬХЕРИЯ
Меня зовут Пульхерия. Мне тридцать семь. Я стесняюсь своей внешности. И мечтаю встретить молодого мускулистого красавца. Поэтому я нахожусь на сайте «Белая пурга». О! Открыла анкету Потапа. Смотрю его фото. Гляди-ка! Спортивное тело и красивое лицо. Брюнет. Двадцать пять лет. Я мечтала о таком!

ПОТАП
Некая Пульхерия просматривает мой профиль. Погляжу-ка я на её фото. О! О! О! Какая фигурка! Тонкая талия, пышный бюст. Блондинка с длинными волосами, что золотом струятся по плечам. А какое прекрасное лицо с большими синими глазами! Двадцать три года. То, что надо! Ну, и цыпочка!

ПУЛЬХЕРИЯ
(печатает)
Привет, импозантный Потап! Ты мне очень нравишься. Познакомимся?

ПОТАП
Она первая написала мне! Вау!

ПУЛЬХЕРИЯ
Ответит или не ответит? Наверняка у него куча ничтожных поклонниц!

ПОТАП
(печатает)
Привет! Я в восторге от тебя!

ПУЛЬХЕРИЯ
(печатает)
Ты тоже ничего.

ПОТАП
(печатает)
Если бы я был рядом с тобой, то подарил бы тебе огромный букет алых роз и…

ПУЛЬХЕРИЯ
(печатает)
Что и…?

ПОТАП
(печатает)
Поцеловал бы тебя в твои пухлые и манящие алые губки!

ПУЛЬХЕРИЯ
Ого, какой шалун! Сразу в губки! Ну, и шалун! Ах, меня ещё ни разу в жизни не целовали! Потап, я сгораю от нетерпения! Целуй меня всюду!
(печатает)
Не наглей!

ПОТАП
Кокетничает. Как и положено жгучим красавицам. Классная штучка!
(печатает)
Психологи утверждают, что если на первом свидании парень не поцелует девушку, то ничего у них не выйдет.

ПУЛЬХЕРИЯ
Умный попался! Надо и мне в грязь лицом не ударить. Ну, почему я не читала книг? Только журналы с телепрограммой.
(печатает)
Я не могу себе позволить вольности при первой встрече. Я девушка очень воспитанная и культурная. Дочь старомодного профессора.

ПОТАП
Ишь ты! Интеллигентная! Не то, что я, сын грузчика и кладовщицы.
(печатает)
Восхищаюсь твоими принципами, дочь мудрого профессора! Моя мама, главный врач поликлиники, и мой папа, главный архитектор, говорят, что девушка должна быть скромной и чистой, как утренняя роса.

ПУЛЬХЕРИЯ
Батюшки! Он из приличной семьи! А моя мать моет подъезды. А батька неизвестно кто и где.
(печатает)
Да, меня нужно долго и упорно покорять. Как вершину Эверест.

ПОТАП
(печатает)
Томная и загадочная красавица, расскажи о себе.

ПУЛЬХЕРИЯ
Какой он вежливый! Галантный кавалер! Если бы он увидел меня настоящую, то не писал бы так. Ах, я бедная продавец в ларьке!
(печатает)
Я владелица салона красоты.

ПОТАП
Ого! Бизнес-леди! Надо и мне выглядеть достойно! А то мигом отошьёт грузчика мясокомбината.
(печатает)
А я владелец автосервиса. У тебя есть личный автомобиль?

ПУЛЬХЕРИЯ
Вот блин! Соврать придётся! Не писать же, что езжу на велосипеде!
(печатает)
Конечно, есть! Японский джип. Красный, как моя помада от Макс-фактор. Она так гармонирует с моим алым платьем от Киры Пластининой! А ты на чём ездишь?

ПОТАП
Солидная дама! На чём я езжу? На одиннадцатом номере.

Потап задумывается, а потом печатает.

ПОТАП
У меня дорогая немецкая машина. Ауди Ку семь. Чёрная. Как мой стильный костюм от Гуччи. Чем ты увлекаешься в свободное время?

ПУЛЬХЕРИЯ
Богатый буратино! Чем я увлекаюсь? Ужастики смотрю, уплетая пирожки.
(печатает)
Хожу в театр на спектакли и оперы. А что делаешь ты?

ПОТАП
В танчики играю на компьютере. Уже сто уровней прошёл.
(печатает)
Играю в бильярд. В закрытом клубе для успешных бизнесменов. Ты хочешь создать крепкую и счастливую семью с тремя ребятишками?

ПУЛЬХЕРИЯ
Наконец-то, к главному перешёл. Конечно, хочу! Бери меня замуж, я вся твоя!
(печатает)
Это мечта всей моей недолгой жизни. Что ты готов сделать для создания семьи?

ПОТАП
Я готов привести тебя в эту съёмную комнату и любоваться тобой, о, прекрасная Пульхерия!
 (печатает)
Я готов бросить к твоим ногам ключи от моего коттеджа у берёзовой рощи и любить тебя как пьяница вино.

ПУЛЬХЕРИЯ
Как романтично и благородно! Ах, у него есть свой коттедж! А я живу с психопаткой матерью в однокомнатной квартирке в старом доме на окраине.
(печатает)
Как хорошо, что у тебя есть свой коттедж! Значит, мою пятикомнатную квартиру в элитном доме в центре мы можем сдавать за приличную сумму. И на эти деньги путешествовать!

ПОТАП
О, у неё своя квартира! Вот в ней и будем жить!
(печатает)
Мы подумаем, где жить. Думаю, что лучше сдавать внаймы мою виллу.

ПУЛЬХЕРИЯ
Размечтался! А жить где будем? У меня, что ли?
(печатает)
Конечно, подумаем, дорогой. Нам придётся о многом поразмышлять. Когда ты планируешь на мне жениться, мой милый?

ПОТАП
Ого! Вот и до свадьбы дописались! Да хоть завтра я готов повести тебя в загс, моя крошечка!
(печатает)
Сначала нужно увидеться и пообщаться. А через месяц можно и заявление подать.

ПУЛЬХЕРИЯ
Ура! Я выхожу замуж! За богатого  красавца в молодом соку!

Пульхерия встаёт и ходит взад-вперёд.

ПУЛЬХЕРИЯ
Увидеться… Вот в чём закавыка! Примет ли он меня такую, какая  есть? Не испугается ли?

Пульхерия садится и печатает.

ПУЛЬХЕРИЯ
Примешь ли ты меня в любом виде?

ПОТАП
В каком ещё виде? Ты с любого ракурса хороша, соблазнительная Пульхерия! Как я хочу тебя увидеть! Как я желаю тебя потрогать!
(печатает)
Я буду любить тебя в любом обличье. Можешь делать разные причёски и краситься в любой цвет – тебе всё  будет к лицу, необыкновенная Пульхерия!

ПУЛЬХЕРИЯ
Ох, ну, вроде, есть надежда, что не прогонит меня.
(печатает)
Я тоже очень хочу тебя увидеть, мой самый красивый в мире мачо!

ПОТАП
Боже! Я влип! Ну, почему, почему я такой ужасный монстрик? Почему не родился таким же красивым, как Антонио Бандерас? О, мама и папа! Спасибо вам за мои страдания, писаные уродцы!
(печатает)
Я в нетерпении. Но боюсь, что ты со страху убежишь от меня.

ПУЛЬХЕРИЯ
Какой скромный! Редко кто из красавцев обладает таким качеством. У скромных и любовь сильнее.
(печатает)
С тобой мне ничего не страшно, мой блистательный король!

ПОТАП
Ну, и хвала компьютеру!
(печатает)
Жду тебя завтра в кафе «Бегемот» в девять вечера.

ПУЛЬХЕРИЯ
А почему в кафе? А как же самый дорогой ресторан «Пареная спаржа»? А-а-а, я поняла. Не хочет хвастаться своим достатком. Что ж, хоть шаурмы наемся до отвала. На халяву.
(печатает)
Хорошо. Я приду.

ПОТАП
Вот и отлично! Хоть пиццы наемся за её счёт. Она богатая, пусть платит.
(печатает)
Тогда до встречи, моя будущая жена Пульхерия – королева красоты! На всякий случай запиши мой номер.

ПУЛЬХЕРИЯ
(печатает)
Пока, пока, мой Аполлон!

ПОТАП
Ай, да я! Бизнес-леди закадрил!

ПУЛЬХЕРИЯ
Ура! У меня будет богатый муж!

Пульхерия и Потап поднимаются. Звучит музыка.

ПОТАП
(поёт)
Удача подарила мне улыбку. И я кричу от радости: «Ура!» Попалась в сети золотая рыбка. И ждёт меня счастливая пора! Мы будем влюблены и неразлучны. Любовь нас оградит от скучных дней. Найдём к земному раю нужный ключик. И буду петь я рыбоньке моей.

ПОТАП И ПУЛЬХЕРИЯ
(поют)
Ты - моё счастье, ты – моё солнце, ты – моя радость! Жить не смогу без тебя на этой планете родной. Ты – моя юность, ты – моя песня, ты – моя сладость! Ты – моё сердце! Я умоляю: «Всегда будь со мной!»   

ПУЛЬХЕРИЯ
(поёт)
С тобою покорим вершины мира, отыщем все сокровища Земли. И будет наша жизнь вкусней зефира от сласти нашей сказочной любви! Заветные мечты легко исполним, паря на крыльях страсти неземной. Пускай колчан Амура будет полным, чтоб нас разить волшебною стрелой!

ПОТАП И ПУЛЬХЕРИЯ
(поют)
Ты - моё счастье, ты – моё солнце, ты – моя радость! Жить не смогу без тебя на этой планете родной. Ты – моя юность, ты – моя песня, ты – моя сладость! Ты – моё сердце! Я умоляю: «Всегда будь со мной!»   

Когда музыка смолкает, Потап и Пульхерия отходят друг от друга на разные края сцены.

Потап приближается к середине сцены, оглядывается и смотрит на часы.

ПОТАП
Опаздывает моя красавица.

ПУЛЬХЕРИЯ
Вот и кафе «Бегемот». А моего милёнка пока не видно.

Пульхерия приближается к Потапу и оглядывает его с ног до головы. Потап отвечает тем же.

ПОТАП
Ну, и уродина! Не дай бог, ночью приснится!

ПУЛЬХЕРИЯ
Чудовище какое! Жуть! Однако, задерживается мой бизнесмен. Понимаю, дела. Надо позвонить, узнать, что с ним случилось.

Пульхерия вынимает из кармана мобильный телефон, набирает номер и прикладывает аппарат к уху.

Звонит мобильный телефон Потапа. Он вынимает аппарат из кармана и прикладывает к уху.

ПОТАП
Алло!

ПУЛЬХЕРИЯ
Привет, мой мачо! Ты где?

ПОТАП
Я у кафе «Бегемот».

ПУЛЬХЕРИЯ
Я тоже. Что-то я тебя не вижу. Помаши рукой.

Потап машет рукой. Пульхерия оборачивается к нему. Несколько мгновений они смотрят друг на друга, затем роняют телефоны, кричат и разбегаются в разные стороны.

Потап и Пульхерия на цыпочках возвращаются, поднимают телефоны, смотрят друг на друга, кричат и разбегаются.