окаянные

Православный Автор
Жили когда то давно два брата: Каин и Авель. И Каин убил Авеля. И говорят, что от имени Каина и произошло слово "окаянный". Сейчас среди православных очень много людей, заражённых национализмом. В основном это выходцы из маленьких городов и деревень, переехавшие в большие города. Добрые дяди с окладистыми седыми бородами ( или без бород), с честными голубыми глазами (или не голубыми) берут этих бывших деревенских жителей в оборот и на церковных собраниях и чаепитиях внушают им свою правду, основанную на ненависти к другим нациям. Есть и тёти такие. Возможно, эти самые дяди и тёти и сами когда-то приехали из маленьких городов и деревень ( а возможно и нет). Всегда проще объединяться вокруг ненависти, а не любви. Всегда проще ненавидеть, чем любить. Серафим Саровский говорил, что есть две богоносные нации- евреи и русские. И это правда. Только это не значит, что все русские попадут в рай. Как писали святые, в рай попадает один из тысячи. И это применимо к любой нации. Но вот националисты в рай не попадут, даже один из тысячи. Они- окаянные. Они уже получили награду свою. Им есть о чём и о ком поговорить, кого обсудить, кого поругать. Они счастливые люди. Всё у них хорошо. Пока хорошо.

Хотела назвать эту статью " Национализм- последнее прибежище окаянных". И это правда.