Схватка циклопов

Сергей Александрийский
    Гибридные люди в гибридной стране
    Гибридную песню поют о войне,
    Гибридное солнце встает за окном,
    Гибридным лучом освящая дурдом.


... Платон, Гоббс, Мальтус, Гегель...
    Идея государства не столько социальный договор, сколько интерсубъективная конвенция видеть мир определённым образом. Вначале возникла консенсусная идея Франции, потом французы. Национализм граничащий с нацизмом, то что перерастает идею государства, а потом и "голос крови"
    "У России нет границ", -- Путин с фирменной ухмылкой. То есть русскость как образ жизни должны принять все. Почему только нам должно быть плохо, пусть и другие хлебнут. Третий Рим, Третий Рейх... Претензия на исключительную духовность, мессианский код нации и пр. Уже было и плохо закончилось для всех.
    Всё в пределах исторического сценария. "Ничто великое не делается без страсти" Гегель, -- без слепой страсти. Об империи в пределах земного шара мечтают все "совершеннолетние" (Кант) народы.
    В пределах Европы такая общность уже возникла -- Германия осуществила идею Четвёртого Рейха. Франция тоже не в накладе -- отчасти сбылись и мечты Наполеона. Британский "брексит" нежелание англо-саксов сидеть за европейским столом на равных -- зачем, когда есть США. Обида России, что её вообще никуда не приглашают привела к "вставанию с колен" и "особому пути" в светлое никуда. Китай с вершины пятитысячелетней истории тихо наблюдает "смертельную схватку тигров". Над Африкой ночь чернее её обитателей. Ближний Восток шумно халифатствует. Латинская Америка под гипнозом чегеварствующих проходимцев. В тающей Антарктиде пингвины всё так же прячут тело жирное в утёсах.
    Так и живём... Человечество и на мощном технологическом витке всё никак не избавится от анально-территориального комплекса.
    Короче, полная жопа.
    Они и дальний космос будут метить мочой и калом.