Приключения с черешнями

Инга Ус
    Дело было ещё при Советском Союзе. Закончился май с его буйным цветом. Наступило лето. Ещё не было изнуряющей жары, а ночи были приятными и прохладными. Это случилось именно в такое время.
     Подошла пора ранней черешни. В то время вокруг было полно колхозных садов. Один из них располагался недалеко от нашего городка.
    Компания любителей дармовой черешни собралась в назначенном месте на исходе  дня. Мы с мамой, мама коллега тётя Тамара, грузчик дядя Ваня и ещё два-три человека. По дороге попалась небольшая водная преграда - ров , наполненный водой. Все перескочили. На том берегу осталась только тётя Тамара, которая причитала, что у неё больные ноги, что мы эгоисты. мол бросили человека на произвол судьбы. На выручку пришёл дядя Ваня. Он встал поперёк рва и чуть не на руках перетянул беднягу на нашу сторону.
     Ну вот и сад. Нас всех проинстуктировали. чтоб от дерева к дереву не бегали, чтоб каждый выбрал себе черешню. Потому как сторожа смотрят по низу деревьев мелькают ли ноги. Все рассредотолись под деревьями и начали собирать ягоды в заготовленные пакетики. Судя по виду внизу деревьев в саду мы были одни. Я даже подумала, что , мол, это только мы такие умные. Так прошло некоторое время. Дно пакетов стало потихоньку закрываться ягодами. И вот, когда ягод было уже около 3-х сантиметров, где залаяли собаки. Издалека донёсся истошный вопль: "Сторожаааа!" Что тут началось! С деревьев, будто спелые плоды стали падать люди. При чём в таком количестве как на первомайской демонстрации! Шум , гам и тарарам! Я думаю, что сторожа попрятались по своим будкам, чтобы их не затоптали.
     Все дружно бегущей толпой рванули из сада, в том числе и мы. Но самое интересное нас ожидало впереди. На той стороне рва взад-вперёд носилась тётя Тома ипричитала. что мы копаемся и нас сейчас всех поймают. В этот момент у дяди Вани от смеха подкосились ноги. Он упал на бок  корчился и просто закатывался.
    Всё затихло. Мы уходили всё дальше от сада, время от времени переглядываясь , улыбаясь и хихикая. Говорят "У страха глаза велики". Я бы добавила, что ещё и ноги быстры.