Осердчав

Татьяна Ульянина-Васта
Там сотни полторы слизала Волга —
Ведь обещали каждому по две.
Но жизнь одна... и даже опоздав немного,
Она приходит — тебя не предупреждая (нет)

Тебя нет в списках, куда будет выслан,
Чредуя ТэЧэКа и ЗэПэТэ,
Стишок какой-то, пусть лишенный смысла:
Его не угадаешь в той руке.

В чужой руке и почерке случайном
Нам кто-то набирает строки, даты.
Стоят гнилые лодки у причалов
И самолеты, не прибывшие куда-то.

Какие-то разнузданные Светки
Приказы, чуть взъярившись, отдают,
И арифметика на камне ставит метки,
А разность за Судьбу нам выдают.




***
Рефреном на фрагмент

На Волге затонул пароход — погибли полторы сотни человек. Он даже специально телевизор включил: она, не она? Телевизор так меняет внешность, да и времени столько прошло... Пароход был в аварийном состоянии, и все это знали. Капитан предупредил хозяйку, и та поставила ультиматум: «Тогда собирай их всех и вези за свои деньги обратно». Да, пожалуй, она, Светка так сказать могла. Как тогда, во время последней их встречи: «Игорь, а ты не забыл, что должен моей маме деньги?» Нет, какие счёты между старыми друзьями — но уж если дружба не срослась... Ну что вы — она ни за что не взяла бы деньги обратно. Даже сейчас он в этом уверен. Ну — почти уверен. Это она так — в воспитательных целях — чтобы он не забывал, что из себя представляет...

Поэтому мой совет мальчикам и девочкам, которые читают эту книгу: если вам встретиться успешный, как сегодня очень точно выражаются, «продвинутый», сияющий благополучием человек — постарайтесь держаться от него подальше. Как правило, это самая страшная сволочь и есть.

Главная Тайна Святой Руси
Игорь Храмов Тесёлкин
КНИГА, КОТОРАЯ ПИШЕТСЯ ВМЕСТЕ С ЖИЗНЬЮ.