Желаю счастья!

Дина Норбут
Ясный февральский день. Ярко светит солнце. Ели и березы городского парка доверчиво тянутся к голубой лазури почти весеннего неба. Как напоминает мне сегодняшний день далекую молодость, когда, будучи девятиклассницей, я была страстно влюблена в юношу, который в то время уже служил в армии. Помню, что тогда, несмотря на то, что он был очень далеко от меня, я постоянно жила с ним, дышала им и голубизной февральского неба любовалась с мыслями о нем.  Я на всю жизнь запомнила ощущения одного из прекраснейших февральских дней, пережитых в далекой юности. По-видимому, в этот день или накануне я получила долгожданное письмо от него. Я была переполнена невероятно глубоким возвышенным чувством, в котором слились и ощущения молодости и, вытекающее из этого чувство беспредельности мироздания, осознания кажущейся тогда бесконечности предстоящей жизни!
Ну кто из землян не испытывал подобные чувства в пору далекой молодости?! Если не каждый, то почти каждый. Но, к сожалению, редко кто может похвастаться счастливым продолжением первой любви. Увы! Первая любовь, да и вообще истинная любовь, почти всегда обречена на крах. В чем же кроется причина этого?
На дворе двадцать первый век, но человечество не только не научилось любить истинной возвышенной любовью, но по некоторым параметрам оно разучилось даже просто уважать друг друга.
Как часто мы цепляемся за объект своих чувств, сами того не осознавая, принимаем его за свою собственность. Мы надеемся на ответную любовь, а сами панически боимся потерять любимого, подозревая его в возможной измене, сомневаясь в его верности, в его порядочности. Тем самым, мы старательно роем могилу своей любви, не дав ей развиться до истинных чувств, до надежных отношений. Не надо забывать о том, что мысли материализуются и это не пустые слова. Как часто встречаются супружеские пары, в которых, обычно муж, контролирует каждый шаг жены, унижая ее грязными подозрениями, и в то же время тот же муж готов жить на иждивении этой, подозреваемой им во всех смертных грехах, жены. Как часто мы встречаем жену, которая придирается, рубит на корню каждое начинание мужа.  Как часто мы игнорируем то, что Любовь может расцвести в нашей душе только при неразрывном единении трех неразлучных сестер, имя которым Вера, Надежда, Любовь. Любовь жизнеспособна только при наличии надежды. Надежда обречена на смерть, если ей не поможет третья родная сестра - Вера. Без Веры нет, и не может быть, истинной дружбы и искренней любви.
Сегодня, в солнечный февральский день хочется пожелать всем: учитесь любить! Верьте своим любимым! Надейтесь на них, умейте показать им, как вы их любите, как вы им верите! Счастья вам, крепкой дружбы, горячей любви и гармонии в семье на долгие-долгие годы!
Февраль 2009.

внеконкурсное произведение
Зимний этюд - мемуары, 12.01.2018 09:43