Картина по имени Я - сказка для взрослых

Миланика
«В каждом из нас живет художник. Потому что мы сами раскрашиваем себя и свою жизнь. И только мы сами определяем, какие краски будут на кончике нашей кисточки…»
«Хорошо читать умные фразочки и статусы - вон как в сетях много, -прочитав очередную, подумала Василиса. - Вот есть умные и талантливые люди, придумывают, пишут всякое. Читаешь - не скучно». Но почему-то именно эта фраза очень уж ее зацепила, прям покоя не давала. Да еще и краски с кисточками везде стали попадаться - на картинках, на экране, и даже под руки. Еще и книжки про художников. Оказалось, их в библиотеке, где она работала, великое множество.
А тут еще подружка ей раскраску вечером в пятницу подарила: «Твоя жизнь». Что делать - пришлось карандаши, краски с кисточками купить и творить все выходные.
Субботним утром решила начать… А с чего - не знает. С чего начать раскрашивать свою жизнь, а, тем более, себя рисовать? Вертела книжку, вертела, потом закрыла глаза и открыла наобум страницу - любовь. С нее и начала раскрашивать раскраску жизни. И так увлеклась, что не заметила, как всю раскрасила. Посмотрела, полюбовалась, а потом и к своему портрету приступила. Но как это сложно, оказывается,  - себя рисовать. Каким цветом? Что вкладывать? Опять задумалась не на шутку, зависла на пару часиков. Пошла прогулялась, голову развеяла, пришла, выспалась и утром в воскресенье села за творение себя.
Образ по контуру нарисовала, а дальше что?
Вот задача-то - суперсложная. Некоторые так с ней, наверное, и не справляются. Но наша героиня обстоятельная, точная, ответственная и целеустремленная барышня.
Василиса про свои сильные качества тоже вовремя вспомнила - и решительно взяла кисть. А тут заглянувшее в окошко утреннее солнышко и солнечные зайчики подсказали, чем в первую очередь себя наполнить - конечно, солнцем, светом, радостью, озорством, чистым воздухом, а еще зеленой листвой и травой и вообще свежестью - а значит, прогулками и путешествиями. Нижняя юбка получилась голубой, а верхняя, покороче - зеленой. Тут срочно нужны ягодки разные и арбузы, подумала Василиса, вспомнив, почему-то знаменитую фразу из фильма про «гарбузы». Решила - пусть будут, и быстро их нарисовала. Цветочков-василечков из родных мест на юбке захотелось - и они появились. А еще нужны узоры - творчество - и получились оборки на юбке - бело-желтые кружева - и ажурные изящные перчатки на руках. А кофточку нужно небесно-голубую, чтобы легко дышалось и на сердце всегда легко было. Но белье будет розово-красное, с озорной улыбкой решила Василиса, чтобы любовь была настоящая, нежная, надежная и красивая. Ворот кофточки тоже вышел ажурный - чтобы речь была всегда красивая, свободная и изящная. При этом воротничок волшебный согревающий, чтобы горло никогда не болело. В уши - висящие сережки с колокольчиками: пусть звенят, красивая музыка всегда полезна и нужна.
На голове нарисовала диадему со звездой - величественную, утонченную, как у настоящей царевны. А вот на ноги удобные туфельки с бантиками - чтобы и на работу, и в гости или в театр с мужем, и по лесу, и даже на велосипеде кататься удобно было.
А еще вдруг рука сама сотворила на шее вместо обычных бус - слингобусы и соску. И так они красиво ее образ дополнили, лучше любого кулона. На безымянном пальце появилось кольцо - четкое, с различными, красивыми узорами - пусть жизнь с любимым мужем будет разной, вместе все по плечу. А еще другие колечки тоже дорисовала, чтобы достаток всегда был в доме и браслет из монеток.
Неожиданно руку повело и Василиса капнула на портрет парой темный капелек. Но не расстроилась и тут же размыла эти темные пятнышки - яркими красками, и получилось еще лучше. Конечно, бывает так в жизни, что падают черные капли на нее, главное - не отчаиваться и размыть их позитивом и радостью, можно даже начать с листа бумаги.
Много еще чего заложилось в образ: к сережкам камешки красивые от мамы - как добрые отношения и напутственные слова от мамы. В руки вручила себе на портрете - кисть, чтобы всегда раскрашивать жизнь, и ручку, чтобы можно было ее описать. Любимые книжки-помощники, в том числе и сказки. На юбку - просто накапала разноцветных капелек, чтобы в жизни было больше эмоций, спонтанности, яркости.
Картина «Я» получилась суперклассная. Василиса от восторга сначала рассмеялась, а потом всплакнула. Эти приятные слезки как бы очистили ее от последнего напряжения, что оставалось в начале работы над собой.А потом снова засмеялась, наполняя образ смехом и радостью. Ощущение от картины было очень легкое и светлое.
Оказалось, если ты умный и сообразительный человек, раскрасить самого себя хоть и сложно, но можно. «Еще страшно. Менять жизнь вообще непростая задача» - подумала Василиса. И еще более уверенно начала добавлять свои краски и узоры в портрет и жизнь.