Поющий ангел - сказка для взрослых

Миланика
Дождливая серая погода: нависшие над городом тучи загородили солнце и медленно текли в своей тяжести по небу. Молодой ангел присел на окно, чтобы не намочить крылья.
Ему было грустно и тоскливо на душе, поэтому он еще усиленнее старался петь веселые райские песенки. Серый город с редкими яркими пятнами вокруг него не внушал вдохновения и радости, а наоборот, погружал в тоску и ощущение стойкого одиночества.
У Ангела было важное задание – найти в этом городе сиротливые души, одинокие раненые сердца – и помочь им. Как выполнить его, он не знал. Многому научили Ангела в школе доброты, но как выполнить задание на практике и применить полученные знания - он совершенно не представлял.
И вот в таких думах он попал под этот моросящий дождь над серым городом, присел на это окно. Заглянув в окно, он увидел в большой холодной комнате девушку с грустными глазами. А в коридоре скребся лапой в дверь пес. Пес был простой, беспородный.
Ангел заглянул в сердце пса и увидел, что тот он очень любил свою хозяйку, она была для него идеальнейшим человеком на земле, примером безграничной доброты. И он был ей беспредельно предан.
Ангел заглянул в печальные глаза девушки – и увидел в них бескрайнюю, бездонную, безграничную душу – очень красивую и яркую, а главное, очень добрую и светлую. Девушка по природе была доброй, даже ранимой, умной, открытой, преданной людям. Она отдавала себя миру полностью, иногда даже забывая о себе и своих интересах, когда требовалась ее помощь. Сердце девушки было полно любви. Но она была еще и скромной, где-то даже робкой, поэтому проявляла себя редко, и очень немногие люди знали о ее талантах. Она была похожа на ангела, только в человеческом облике.
«Странно, - подумал Ангел, - почему такая душа так одинока? Наверное, у нее очень тяжелое тело или какие-то оковы ее держат». Он смотрел в глаза и душу девушки – и все отчетливее видел, что «годы тренировок по серости и забвению, чтобы быть такой же как все» сделали свое дело – душа покрылась серой пеленой дождевых облаков и туманов. Но чем обычнее становилась девушка, тем беззащитнее, закрытее и печальнее становилась душа, а глаза грустнее.
Однажды она приютила пса, когда тому было очень плохо и он оказался без крыши над головой. Пес был отражением ее сиротливой души. Они стали верными друзьями. Пес помогал и спасал душу девушки от забвения, но он был всего лишь пес…
Ангел долго смотрел на две сиротливые души и два одиноких сердца – он видел, как искренне они пытаются помочь друг другу. Закончился дождь, Ангел все не улетал с окна. Девушка пошла прогуляться со своим псом – они были хоть немного счастливы. А Ангел осознал, как выполнить задание и помочь одиноким душам. Как наполнить их теплом и отогреть от серости.
Девушка своим примером показала Ангелу как помогать людским сердцам – нужно быть преданным и отдавать делу себя полностью, а еще сохранять веру в другие сердца, даже когда это очень сложно. Поэтому он залетел в холодную комнату, спрятался в углу и стал присматриваться.
Так как Ангел любил петь – он стал напевать девушке по ночам песни о ее талантах и возможностях. Напевать и помогать ей петь веселые песни о радостях жизни. А еще он стал во сне надевать девушке свои крылья, чтобы она – ее душа и творческое сердце - почувствовали свободу и легкость. Ангелу помогал верный пес.
Девушка стала проявлять свою нежность и расцветать как прекрасный цветок – красота ее души стала проявляться. Девушка научилась не только помогать, но и принимать, а главное просить помощь для себя. Она становилась все легче и легче, при этом заметнее.
В одно раннее утро ее неожиданно разбудил пес, он стоял у окна и лаял вдаль. Девушка посмотрела в окно – вдали в рассветной дымке блестела маленькая точечка. Она была такой родной и близкой. И от нее становилось очень тепло, было ощущение, что за спиной так легко и невесомо, словно там колышутся крылья. С улыбкой провожая теплую точку, девушка заметила на окне фигурку – это была фигурка белого ангела с легкими крылышками – лицо ангела было очень похоже на ее лицо в моменты вдохновения и счастья.
Ангел же по-настоящему выполнил задание – он научился дарить сиротливым душам надежду и легкость, свободу и движение. Он помог нарастить девушке свои крылья и поделился с ней прекрасным голосом. Он знал теперь много истинных секретов ангелов и мог лететь дальше – отогревать одинокие сердца. Это же была его миссия и он был готов ее выполнять. Он был благодарен девушке. И за это и подарил ей крылья, которые стали продолжением ее прекрасной и светлой души. Ведь благодаря крыльям она обретет свободу и легкость движений. Он знал, что девушка будет дальше дарить свет и надежду людям.
Девушка полетела по жизни, творя добрые дела. По утрам она стала напевать вместе с псом вдохновляющие райские песни и качать фигурку ангела, висящую на окне. Ее движения стали легки, походка – летящей, «словно из рая», а улыбка - красивейшей на земле.
Девушка тоже познавала великую мудрость ангелов: даря себя, умей принимать подарки, а особенно - подарки судьбы.