Москва! Как много в этом звуке...

Маленёв Павел Артемьевич
                Вчера, 14 февраля 2018 года, федеральные телеканалы в новостях огласили статистические итоги социально-экономического состояния регионов России по 100 позициям.
                Разумеется, на первом месте по благополучию жизни людей оказалась М о с к в а.   


«МОСКВА! КАК  М Н О Г О  В  ЭТОМ ЗВУКЕ…»

М н о г о  центральных государственных учреждений.

М н о г о  общенародных денег: 20 процентов бюджета всей России съедает столица, отчего и находятся москвичи в привилегированном положении по отношению к населению остальных регионов страны. Например, по информации ОРТ, половина всех строительных работ страны производится в Москве.

М н о г о  миллиардеров и миллионеров (похитивших в стране часть бюджета), составляющих костяк капиталистической системы РФ.

М н о г о  в Москве рабочих мест, поэтому приглашаются на работу мигранты, тогда как в глубинке даже места дворников все заняты.

М н о г о  в столице последних научных и практических медицинских достижений, доступных в первую очередь представителям власти и остальным богатым людям, а потом – и удачливым москвичам, сумевшим попасть на лечение в клиники с супер аппаратурой и методикой.

М н о г о  вузов, музеев, выставочных залов и других учреждений культуры, литературы и искусства, дающих москвичам исключительные возможности для образования, личной деловой карьеры  и совершенствования личности.

М н о г о  в стране бедных регионов, из-за своей медицинской беспомощности вынужденных привозить в Москву отдельно взятых тяжелобольных, которые пострадали в экстремальных стихиях. А люди, потерявшие надежду на излечение и добровольно приехавшие в какую-нибудь высоконаучную столичную клинику из глубинки, продали последнее, чтобы попасть на лечение и заплатить за него.

М н о г о  пенсионеров, получающих, в отличие от всей российской «массы», льготные столичные добавки, равные той основной сумме, которую получает большинство пенсионеров в глубинке.

М н о г о  тысяч москвичей на руках вынесли из панельных «хрущоб» в современные квартиры, тогда как в аварийном жилье, готовом обрушиться на головы жильцов, в глубинке страны проживают, по заявлению руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству С.И. Круглика, 5 миллионов человек. Ещё 40 миллионов не имеют водопровода, то есть «удобства» у них на улице (даже в Сибири).

М н о  го  в Москве с помощью чиновников поселилось, увы, «басмачей», которые в 80 процентах случаев системно совершают преступления.

М н о г о,  со всех сторон нашей необъятной страны, люди пишут жалоб в Москву, в руководящие страной структуры, – о случаях беспредела чиновников на местах, забывая, что данные чиновники и существуют только потому, что существует созданная, благоприятная для последних, общественно-политическая система, где трудящийся человек эксплуатируется во всех сферах жизни. Москва для челобитчиков является как у Некрасова: «Вот парадный подъезд…».

М н о г о  молодых людей, бросив от безысходности родовые гнёзда в сёлах и малых городах, с надеждой спастись от своего морального, духовного и физического затухания едет в столицу, где, в отличие почти от всех регионов, созданы исключительно благоприятные возможности для образования, развития и сохранения здоровья.

М н о г о  в российской столице создано круглосуточно вещающих на всю страну телевизионных федеральных, коммерческих, городских московских и иных каналов, на которых (может быть, исключение – ОРТ и «Красная линия») большую часть времени суток освещается жизнь всё той же Москвы, что говорит о том, как корреспондентам ТВ легче жить на доходной, но изнуряющей телезрителей, коммерческой рекламе, чем на командировках в другие регионы страны, где, собственно, и «ура!» не о чем кричать).

М н о г о  в столице всяких, в том числе и здесь перечисленных «многов»,  которые говорят о том, что Москва стала в России как бы автономным государством в государстве, в котором живётся легче, чем в остальной России.
И поэтому более 7 миллионов привилегированных избирателей Москвы всегда обеспечат на выборах своими голосами нужный перевес над остальными выдвиженцами на тот или иной пост главному кандидату, рекомендованному Москвой.