Китаизация

Нико Галина
Рекомендую статьи наших прозаруских авторов о положении на востоке России:

1. Интереснейший материал из первых рук: Ольга Трушкова живет на территории, активно осваиваемой китайскими друзьями, и врать не станет. Что видит своими глазами, о том и пишет. Я ей верю.

КИТАЙ-СИБИРЬ
http://www.proza.ru/2018/01/17/117

Иркутск.
«При въезде в него скромный указатель с историческим названием как-то теряется на фоне тут же расположенного огромного баннера, где трёхаршинными буквами написано "Китай-город". "Китай-город" - это гигантский рынок. Там почти не слышно русской речи да и славянские лица  только у покупателей.»

«Хотим увидеть Славное море, а нас встречает Китай-Байкал.»

«По всей необъятной Иркутской области рассыпались китай-сёла с китай-теплицами»

«Кто остановит этот беспредел  на земле нашей? Власть?  Но разве не потому   идёт семимильными шагами китайская экспансия, что наша власть сама  продала  державу  "дружественной" КНР, а  народ так и вообще отдала задаром в качестве овец на заклание?!»

2. Владимир Виноградов 3

ПРЕДСКАЗАНИЕ О БУДУЩЕМ РОССИИ. Хабаровск 2015 г. 27 октября
http://www.proza.ru/avtor/vinogradov08m&book=4 - 4

«Все или почти все природные ресурсы, добываемые на этой территории (северо-восток России – НГ), отправляются в Китай, Японию и США. Оттуда к нам возвращаются в виде бытовой техники или в виде наукоёмких изделий. Все наши рынки и магазины забиты китайскими товарами и во многих случаях продаются самими китайцами. БРОШЕННЫЕ КОЛХОЗАМИ И СОВХОЗАМИ ЗЕМЛИ В МАССОВОМ КОЛИЧЕСТВЕ СДАЮТСЯ В АРЕНДУ КИТАЙЦАМ (курсив мой - НГ). Они нещадно эксплуатируют землю, за несколько лет, получая громадные урожаи, за счёт перенасыщения удобрениями и ядохимикатами истощают плодородный слой».

- Добавлю к сказанному: истощенный природный слой восстанавливается десятками лет. После китайских аграриев сельхозземли годятся только под кладбища. (НГ)

«Ранее мощнейшая рыбная отрасль СССР убита, разворована и сейчас под прикрытием российских граждан фактически служит иностранцам. В первую очередь это Китай, Япония, Южная Корея, США. Большая часть улова всех биоресурсов выловленных в наших территориальных водах перегружается на иностранные суда или увозится в порты выше перечисленных стран».

- Добавлю: попытки навести порядок с рыбодобычей на Дальнем Востоке ни к чему не привели. Как грабили наши моря, так и грабят. Наши моряки продают рыбу и прочий улов иностранным компаниям для переработки. Наша перерабатывающая промышленность иностранной - не конкурент. (НГ)

«Две самые мощные гидроэлектростанции Дальнего востока Бурейская и Зейская выработанную электроэнергию отправляют ПО СНИЖЕННЫМ ЦЕНАМ (курсив мой – НГ) в Китай».

«Российские граждане в массовом количестве покидают регионы Дальнего востока, особенно это относится к молодёжи. Народ бежит с Дальнего востока в европейскую часть России и за рубеж».

- Мой комментарий: бесплатная раздача в хорошие руки 1 га земли не привела к росту населения. Выделенные на программу финансы успешно тратятся, об этом заявляли командиры этой программы. Однако инфраструктуры нет – ни дорог, ни электричества. На кого возложить расходы по прокладке путей через тайгу? Земли вокруг водоемов, с подъездами к участкам, уже раскуплены местными жителями – для дач и огородов, что вполне справедливо. (НГ)

* * *

О том, как вырубается китайскими товарищами дальневосточная тайга, много и подробно рассказывали на ТВ.

О том, что Китаю обязательно понадобятся российские просторы, твердят давно. Сейчас на территории РФ живет и трудится 5 млн китайцев. Они не собираются возвращаться к себе, в Китай. Каждый год их землячества пополняются приезжими и рожденными здесь.

Один аналитик на ТВ сказал, что китайцы никогда не покидают обжитых земель. Что им стоит, заполнив собой Сибирь, просто объявить ее Сибирской китайской республикой? Нашему правительству они об этом даже не расскажут, просто будут жить чайна-таунами, вытесняя местных...

* * *

Вот еще информация, скорее курьезная, чем серьезная.

Принята программа China Friendly на основе двустороннего соглашения между РФ и Китаем о безвизовых групповых туристических поездках. Только в 2017 году Петербург и Москву посетили почти пятьсот тысяч китайских туристов. Казалось бы, прибыль от туристического бизнеса можно грести лопатой. Ан, нет!

Дело в том, что практичные китайцы едут к нам через свои, китайские туристические фирмы, полностью игнорируя российских туроператоров. Массовые туры организуют так, что граждане КНР питаются в своих, китайских ресторанах, останавливаются в гостиницах, принадлежащих китайцам напрямую или косвенно. Ведут туристов китайские же гиды и частенько несут такую чепуху, что русские уши вянут. Например: Ленин – дедушка Петра I, а блокада Ленинграда – выдумка. Ясно, что водить своих экскурсантов по Эрмитажу или Русскому музею китайцы не в состоянии: образование не то. Однако водят!
Словом, наши китайские друзья умеют извлекать пользу и прибыль из северного соседа.

* * *

     Казахстан – территория геополитических интересов России. Территория огромная, нашпигованная редкоземельными металлами, нефтью, газом, ураном - китайцы давно облизываются. И на все это богатство – около 17 млн человек, из них русских, то есть твердо поддерживающих Президента Назарбаева – около 4 млн. Назарбаев человек старый (дай ему Аллах долгой жизни!), но как только он покинет мир, за Казахстан начнется суровая драка с участием наших китайских друзей.
     Думаете, столицу Казахстана перенесли из-за горных селей? Отнюдь, нет! От границы до Алма-Аты несколько часов непешего пути, до Астаны китайские танки будут переться несколько суток.

* * *
Согласно российскому трудовому законодательству, отказ в приеме на работу по гендерному, возрастному или национальному признаку считается делом подсудным.  Нельзя, например, сказать китайцу: "Гуляй, Вася, ты не гражданин РФ!". Поэтому гражданин Китая с китайским паспортом имеет равные права с гражданином России при приеме на работу в РФ.
На мой взгляд, это полный дурдом. Впрочем, Правительству виднее...

* * *
«Сейчас в Китае материально поощряется иметь min двух детей (лучше – трех, вместо одного ранее), а темпы роста ВВП даже в кризис >6,5% (ранее 13).
Вес в мировом ВВП: Россия – ок. 1.6%, Китай – >12%,  США - >23%...
Китай последовательно строит конформное социальное общество при ограниченных природных ресурсах, Россия по-прежнему имеет заслуженный в мире имидж «бензоколонки».
В китайских школьных учебниках вся Сибирь и Дальний Восток обозначены как китайские территории(!)..
При ср. плотности населения в России ок. 6 чел/кв.км, а в Китае – 133, как думаете – кто победит?..»
(Валдис Хефт, http://www.proza.ru/2018/04/15/127 )
* * *

Обратите внимание на статью Владимира Рукосуева:
http://www.proza.ru/2018/12/06/1251
О том же, о перспективах...

* * *
Поскольку уныние есть тяжкий грех, приведу анекдот из подборки Александра Соханского:
"Мы с вами живём более или менее сносно до тех пор, пока китайцы не поймут, что рис – это всего лишь гарнир."