Это возмутило

Николай Кладов
В Сирии, по сведениям взятым из интернета , войска коалиции (читай американцы) нанесли с воздуха удар - произвели бомбардировку.
При этом, по тем же непроверенным источникам, погибло много людей.

После того, как это прокомментировал Песков, мы поняли что эти сведения не фейк-новости. Вот что он сказал:
"Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих ВС России, которые принимают участие в операции ВС в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем, рекомендуем обращаться в оборонное ведомство."

И еще Песков порекомендовал не использовать СМИ для утверждений.
Дмитрий, да мы уже давно не используем СМИ.
Мы даже телевизор не смотрим, а в газетах читаем только заголовки.


Якобы, Явлинский - в рамках предвыборной компании обратился к Президенту с разъяснениями. Ой, Григорий.
Когда это Вы слышали, чтобы Президент что-либо разъяснял?
Вот американскому режиссеру он будет разъяснять и даже все покажет.
И вот нам по телевизору ( в рамках предвыборной компании) снова показывают, как он легко, весело с  юмором отвечает на все вопросы американского общества.
И как это диссонирует с сообщениями из Сирии.

А СМИ (которым верить нельзя) сообщают, что из Сирии прилетают самолеты и привозят раненых, которые проходят курс лечения.
И даже называют фамилии погибших.

И вот что интересно.
Помните, мы писали о немецких фамилиях в руководстве основных
управляющих компаниях, типа "Греф", "Миллер"...
так вот среди фамилий, которые называют в этом случае. Нет ни одного Миллера или Мюллера. Даже Ротенберга нет. Простые славянские фамилии.

СМИ (которым нет никакого доверия) сообщают что там была частная военная компания ("Вагнер") , которых у нас быть не должно. Закона нет.
Вот ведь еще какой фокус.
Соловьев - молчит.
Вчера он тоже пригласил русскоязычного американца и они с ним долго и яростно обсуждали концепцию современного либерализма.


И источником информации для нас  стал "Блумберг" и "Телеграмм".

Когда началась военная компания в Сирии, первое, что я услышал в наших СМИ это то, что наземных операций - не будет. Вот тут и подтвердилось то, что им верить нельзя.

Да, а что нас возмутило?
А то, что там погибли граждане РФ. А мы говорим, что военных среди них нет, а про остальных говорить ничего не будем.
Значит, для нас, а именно для администрации Президента, значение имеют только жизни военных?
а про граждан они не думают.
Ну погибли и погибли. Сами виноваты. Да?

Вот что-то произошло. И это связано с гибелью наших людей.
И никакой информации. Вот это и возмущает.
Вот летчик погиб - так его всем военным ведомством почетно хоронили, а тут даже информации нет.

Вот это пренебрежение людьми это обратная сторона той секретности, которая правит  в военных и секретных ведомствах - в тех засекреченных для своих граждан ведомствах, откуда родом наш народный кандидат в президенты.

Самое важное.

Навальный утверждает,что Министерство обороны США запросило наше военное ведомство Шойгу "что это за колонна и есть ли нам военные РФ?" и наше министерство ответило, что нет.
И после этого американцы разбомбили эту колонну.

И это уже не шутки. Это уже преступление. Погибли люди. И кто ответит?


P.S.
19.01.18.

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал сообщения
о сотнях погибших россиян в Сирии
«попытками спекулировать на войне» в этой стране.
Об этом он заявил журналистам в кулуарах
конференции международного дискуссионного клуба «Валдай»

Уважаемый министр, спекуляция это термин советского режима,
Вот если бы мы добывали нефть в Сирии, а потом продавали её
на международном рынке...
вот это была бы СПЕКУЛЯЦИЯ на ВОЙНЕ.