История одной жизни в путешествии. Глава 17

Марина Щелканова
Глава 17. Поезд идёт до Казани

Попутчик Изабеллы почти всё время дремал, время от времени вздрагивая от тревожных сновидений. Это был мужчина средних лет в несколько запылённом от дороги костюме.

Изабелла читала «Остров сокровищ» или смотрела в окно, дважды пила чай со сладостями, купленными у проводницы. На одной из станций путешественница вышла на перрон и выкурила сигарету, потом вернулась и обнаружила, что её попутчик уже проснулся.

- Так много работаю, что и спать не успеваю, - пожаловался он ей.

- А чем Вы занимаетесь?

- Если одним словом, то рекламой. Я разрабатываю проекты, иногда пишу сценарии для телевизионной рекламы. Очень многое приходится придумывать самому, хотя клиенты очень часто довольно подробно описывают свои пожелания. Но они мало что понимают в психологии и философии рекламы.

- До чего любопытно. Значит, Вы нестандартный, творческий человек.

- Нет, я скорее ремесленник. Мне так кажется. Но что-то я заговорился, наверное, это не очень интересно такой симпатичной девушке.

- Ну что Вы, напротив!

- А куда Вы направляетесь?

- К родственникам, знакомиться, - ответила Изабелла первое, что взбрело на ум.

- Замуж что ли выходите?

- Не всё ли равно?

- Это да, решительно всё равно.

- А Вы куда едете?

- По работе: проект большой заказали.

- Вот как.

- Да.

Поезд приближался к Казани, и попутчики начали собираться.

- Вот что, красавица, - вдруг заговорил мужчина. – Если Ваши новые родственники будут Вас обижать, ну или скучно станет, можете мне звонить; я почти никогда не сплю, - с этими словами он протянул ей свою визитную карточку.

- Виктор Александрович?

- Да, можно просто Виктор. А Вас?

- Изабелла.

- Никогда не забуду.

- Спасибо.

Они вышли из вагона и потерялись в толпе. Был чудесный вечер, сухой и ещё тёплый. Изабелла шла по раскрашенной огнями улице и искала гостиницу. Ей нравилось это вынужденное одиночество, особенно теперь, когда она совершила такой большой путь и была в шаге от разгадки, как ей казалось.

Отель нашёлся легко и быстро. Женщина взяла номер на две ночи: уже знала, что весь день потратит на расследование в этом городе. В крайнем случае, можно будет ещё продлить.

Она удалилась в свой номер, где целую вечность принимала душ, приводила себя в порядок, раскладывала промокшую в Ижевске одежду и занималась прочими мелкими, но важными делами.

Потом она разобралась с картой города и нашла указанные на конвертах адреса. Оказалось, что дома, откуда писала когда-то сестра хозяина дневника, уже лет десять, как не существует, зато жилище его матери в целости и сохранности. Туда и нужно было направиться следующим же утром, уж теперь ей должно повезти, иначе нить потеряется.

http://www.proza.ru/2018/02/16/392