Два коротких

Алексей Саг
***

Сергей Тылкин дал сорок рублей Альянсу (так звали его соседа) на похмелку. Но Альянс был таков: у него постоянно пропадали деньги в кармане. С тыщи рублей триста, с сотни рублей тридцать. Так всё и было. В этот раз исчезли все сорок. Час не стучит в дверь Альянс, два, три. Что за... Сергей Тылкин всё-таки поймал незадачливого махинатора в коридоре. Деньги уже были пропиты. Аргументы Альянса не убедили Тылкина в том, что всё по чесноку. Рассорились. Сергей Тылкин хлопнул дверью. Он не мог этого принять. Обида была невыносимой. Все его члены были против. Он встал на табуретку и повесился на шнуре от телевизора. Тело болталось в испражнениях.

Казалось, что не Альянс был Иудой, а Тылкин пропил эти сорок сребреников.


***

За углом интересно. А что там? Это такой аттракцион. На углу дома стоял пластиковый столик и пластиковое кресло. На столе лежали сигареты и бутылка водки. Играющему нужно было выпить, закурить и посмотреть за угол. Правила удивительно просты. Кто хочет? Желающих нашлось много. Присел актёр. Выпил, закурил. Надо посмотреть за угол. Он судорожно достал бинокль и посмотрел. Челюсть упала. Актёр медленно встал и отшатнулся. Присел критик. Он не выпил и не закурил, так как это было не по его вкусам. Встал, припустил штаны и пошлёпал себя по заднице. Присел местный. Выпил и закурил, потом выпил ещё и ещё. Кинул гранату за угол. Взрыв распугал ворон. Местный смело заглянул за угол, но ничего там не увидел сквозь рассеивающийся дым. Присел другой актёр. Не притронулся к столу. Поклонился и просто прошёл за угол.

Тысяча сядет, пятьсот встанет, пройдёт один...