Вернуться из ниоткуда

Максат Оразов
В мире существует много мест, где необъяснимые с точки зрения обывателя явления выдаются за аномалии, и любой человек который так или иначе знаком с законами физики, в одночасье может расставит все точки над «Й». Но существуют такие места, происходящее на которых трудно объяснить с научной точки зрения и с точки зрения здравого смысла. Именно об одном из таких мест и будет мой рассказ. 
Остров в Аральском море «Барсакельмес» издревле считался проклятым местом, именно поэтому и получил такое устрашающее название. С Тюркского языка Барса кельмес переводится как: «если пойдешь не вернешься».

1949 год.

Хамид Ибрагимов, вот уже три года работал в геологии, и числился на хорошем счету. Не человеческое чутье приобретённое с детских лет на дальних животноводческих пастбищах, помогало ему в последствии на протяжении всей его жизни. В свои двадцать девять лет, Хамид прошел все мыслимые и немыслимые тяготы того времени. В девятнадцать лет проходив срочную службу он начал Финскую компанию в звании сержанта. С первых дней Великой Отечественной войны, он подал заявление и после трехмесячных курсов ушел на фронт в звании Лейтенанта Красной Армии. Закончил войну Хамид Ибрагимов в Японии в звании майора. 

В тот сентябрьский день 1949 года, ничто не предвещало беды. Группа геодезистов в составе девяти человек, спустилась с катера на небольшой островок в Аральском море. Начальник группы, томный темноволосый мужчина, ступив на грунт уверенно сказал: - Нету тут ничего, одни солончаки да такыры, Урана здесь мы не найдем.

После чего повернулся и обратился к худощавому парню: - Хамид, а ты что скажешь?
Хамид присел на корточки, взял горсть земли, поднес к носу, после чего спокойно сказал: - Не знаю, предчувствие у меня не хорошее, как пред боем.

Начальник махнул рукой и недовольно ответил: - В бабкины сказки поверил? Нету в этих краях ничего, и быть не может.  При царе горохе построили лечебницу для прокаженных и чумных, а всем в округе сказали, что люди тут пропадают, что бы рыбаки да браконьеры заразу не таскали в города.

Хамид строго посмотрел на начальника, и тихо ответил: - Не верю я ни во что, просто предчувствие не хорошее.

Начальник махнул рукой, и спокойно продолжил: - Ладно, ты только остальным ничего не говори, сам видишь, у меня зелень одна в отряде, молокососы после училища. Возьмем пробы, и завтра двинем обратно.

Хамид молча кивнул, встал и поправив рюкзак пошел к группе. Начальник махнул рукой и громко крикнул: - Сейчас все идем на север, я ведомый, Ибрагимов замыкающий.

Пройдя порядка десяти километров в глубь острова, группа геологов вышла к небольшому заливу. Прорубая густой камыш Начальник выругался и громко сказал: - Здесь по берегу разобьем лагерь, из камыша можно будет сделать шалаши.
Хамид принюхиваясь, неуверенно сказал: - Начальник, может лучше уйдем от этого залива? Не нравится мне запах, точно аммиачные пары.

Начальник недовольно посмотрел на подчиненного и громко ответил: - Запах ему не нравится, тут низина, самое удобное место, ни ветра ни шума, и земля здесь подходящая, а аммиачные пары здоровью не навредят.

После того когда пробы земли и воды были взяты, геологи удобно разместились вокруг костра, и принялись готовить ужин. Солнце медленно садилось, вечер уверенно вступал в свои права. Один из молодых геологов заметил: - Странно, вода рядом а комаров нет.
Второй кивая головой ответил: - Залив какой-то подозрительный, ни рыбы, ни раков.

С наступлением темноты, над заливом повис фиолетовый свет. Начальник одел очки, и неуверенно сказал: - Никогда такого раньше не видел, может испарение фосфора?
Из залива показался зеленоватый туман, туман медленно расползался по низине. Один из геологов громко сказал: - Что это может быть?
Туман медленно приближался к группе, дойдя до начальника, туман окутал его и тот как будто испарился, члены группы быстро встали с места. Хамид взяв в руки штык нож, громко крикнул: - Начальник ты где?
Из тумана послышался голос начальника: - Я здесь, вы что меня не видите? Идите сюда, здесь что-то не понятное.
Группа молодых геологов один за другим заходя в туман исчезала с поле зрения. Хамид как и подобает замыкающему, сжав зубы, медленно направился в туман. Зайдя в туман, он увидел группу, которая смотрела в верх. С верху виднелось яркое свечение, больше походившее на световую воронку. Яркая воронка медленно спускалась. 
Очнувшись, Хамид оказался в незнакомом поле, обернувшись он увидел девочку лет двенадцати. Глядя в глаза Хамида та тихо прошептала: - Молчи, ничего не говори, они уже близко…
Хамид, шепотом переспросил: - Кто они?
Девочка тихо проговорила: - Охотники.
Хамид тихо ответил: - Какие охотники? Война закончилась в сорок пятом!
Девочка, прижимая палец к губам ответила: - ссс! Говори тише, их ведет голос который слышит и знает все.
Хамид тяжело вздохнул, и озираясь по сторонам ответил: - Где я нахожусь?
Девочка посмотрела на Хамида и уверенно проговорила: - Ты человек или брут?
Хамид кивая головой сказал: - Человек конечно! А что такое брут?
Девочка тихо прошептала: - Брут это человек, мозг которого полностью контролируют ненасытные варвары. По сути он является их марионеткой.
Вдалеке появился силуэт вооруженного человека. Девочка заметив силуэт тихо прошептала: - Ну все, нас услышали, бежать не имеет смысла.
Хамид нащупал на поясе военный штык нож, и тихо ответил: - Он что нас убьет?
Девочка спокойно сказала, если будешь сопротивляться то убьет, а если встанешь на колени, то он отведет тебя на базу и сделает из тебя брута.
Хамид усмехнулся и в полный голос ответил: - А из тебя почему до сих пор брута не сделали?
Девочка спокойно объяснила: - Они людей до четырнадцати лет не трогают.
Хамид сел на корточки и спокойно ответил: - А прячешься тогда зачем?
Девочка пожала плечами и тихо сказала: - Не знаю привыкла наверное.
Хамид замотал головой, встал с места, и пошел по направлению к вооруженному человеку со словами: - Здравствуйте товарищ, извините тут такой случай произошел, я геолог наша группа попала под ядовитые газы.
Вооруженный человек в непонятном военном обмундировании направил оружие на Хамида и сжав зубы громко крикнул: - Стоять! На колени!
Хамид расставил руки и громко ответил: - На колени я не встану, я не преступник, я же вам объясняю я геолог.
Вооруженный человек подошел в плотную, наставил оружие Хамиду в Голову и громко сказал: - Считаю до трех! Не встанешь на колени будешь лежать как вон те.
После чего кивнул головой в сторону канавы заваленной окоченевшими человеческими трупами.
Хамид обернулся посмотрел на канаву наполненную залежалыми человеческими телами, после чего сжал зубы, и одним движением взявшись за цевье оружия перекинул его через оппонента, пережал тому горло ремнем от автомата и громко сказал: - Что тут творится? Где я нахожусь?
Мужик кряхтя ответил: - Тебе конец, сейчас сюда прибудет отряд спасения.
Девочка, которая все это время находилась в овраге, подбежала и громко крикнула: - Быстрее,  вытащи у него из позвоночника иглу!
Хамид который впился обеими руками и ногами в противника, ответил: - Какая игла? Я ему сейчас шею сверну.
Девочка подбежала, и вцепившись зубами в затылок брута, вырвала у него из шеи черную иглу величиной примерно 3 сантиметра. Мужик тот час сильно закашлял, и схватившись за горло начал хрипеть.
Хамид снял с него оружие, встал во весь рост и неуверенно спросил девочку: - Что это с ним?
Девочка озираясь ответила: - Это прозрение, такое всегда бывает когда человек перестает быть брутом, а сейчас бери его под руки и побежали…
Хамид попытался поднять человека, тот сильно кашлял и отмахивался. Девочка развернулась и громко крикнула: - Ну! Чего медлишь?! Побежали быстрее, скоро сюда прибудет отряд охотников.
Хамид, взял оружие в руки, и внимательно начал его разглядывать, после чего неуверенно сказал: - Странная винтовка, а где же патронташ?
Мужчина сквозь сильный кашель потянулся к винтовке, Хамид оттолкнул его ногой, девочка подбежала к Хамиду и громко сказала: - он уже не опасен, он теперь один из нас.
Хамид кивнул головой и громко ответил: - Я в эти сказки не верю, встал! Пошел на три шага в перед.
Девочка уставилась на Хамида, и громко сказала: - Парень ты что не человек что ли? Ты же видел как я вытащила у него иглу управления.
Мужчина откашлялся и стоя на одном колене громко спросил: - Меня обратили в брута семнадцатого февраля сорок седьмого года.
Девочка присвистнула, и громко ответила: - Ого дядя, так ты почти с первых дней у них на службе… уже давно две тысяча сто сорок девятый год.
Мужик медленно прохрипел: - Что стало с моей семьей?
Девочка громко ответила: - Откуда мне знать, что стало с твоей семьей, если я понятие не имею кто ты такой, на земле проживало почти семьдесят миллиардов людей, из которых в живых осталось не более одного миллиарда.
Хамид стоя рядом медленно задал вопрос: - Какой ты сказала сейчас год?
Девочка развернулась, и выпячивая ладони громко крикнула: - Да вы что сговорились что ли? Охота на нас уже идет, а вы тут календарь гадаете, побежали быстрее в катакомбы, тут недалеко, я покажу дорогу.
После сказанного, девчонка что есть силы бросилась бежать по направлению к большим руинам, мужчина медленно поднялся, и побежал в след за девочкой, Хамид огляделся и ущипнув себя за шею негромко сказал: - Как такое вообще возможно?
После чего побежал следом за новыми знакомыми.
Пробежав порядка одного километра, группу беглецов накрыл яркий свет, предмет овальной формы завис с верху, из динамика раздался голос: - Беглецы остановитесь!
Девочка громко крикнула: - Бегите не останавливайтесь! Мы почти на месте.
После сказанного девочка с разбега прыгнула в канализационный люк, мужчина последовал в след на ней, Хамид посмотрел в верх, и в ту же секунду отпрыгнул от сильного взрыва.
Девочка, высунув голову из люка, выставила руку Хамиду на встречу и громко крикнула: - Быстрее сюда, а то убьют.
После сказанного девочка скрылась.
Хамид одним броском нырнул в люк, ухватился за железные ступеньки, и начал быстро спускаться вниз. Спускаясь в кромешной темноте, через метров пять он нащупал пол, и выставив ладонь вперед громко казал: - Эй, вы где?
За несколько метров от него зажегся неоновый фонарь, и девичий голос произнес: - Беги за мной по тоннелю, нам надо добраться до городского слива, там нам ничего не угрожает.
Хамид снял винтовку и громко задал вопрос: - Послушайте, вы мне можете объяснить как это оружие работает?
Девочка схватила его за руку и потащив за собой громко произнесла: - Давай бегом, ты что не слышишь они уже приземлились через пару минут будут здесь, а винтовка работает очень просто, наводишь дуло на брута, нажимаешь на курок и она стреляет.
Хамид остановился, и снимаю со спины винтовку, громко спросил: - А патроны?
Девчонка махая рукой ответила: - Да какие патроны идиот, это лазерное оружие, стреляет пока батарея работает, а запас мощности в ней на двести тысяч выстрелов.
Девчонка указала на светящейся пунктир и громко сказала: - Батарея в ней почти новая, всего одно отделение истрачено.
Сверху послышался шум, девчонка в панике заголосила: - Они уже здесь!
Хамид спокойно сказал: - А ну ка, дай мне свой фонарь.
Девчонка отдала фонарь и собралась бежать по тоннелю. Хамид прижал фонарь к цевью винтовки, навел его на спускавшихся по лестнице охотников, и произвел три выстрела.
Три тела, экипированных в бронежилеты, и шлемы, с грохотом и криками свалились на пол. Хамид держа на прицеле раненых охотников, крикнул: - Девчонка, вытащи из них иглы, а если кто дернется, то сразу получит пулю в лоб!
Девчонка тихой поступью подошла к Хамиду, и неуверенно сказала: - Как ты это сделал?
Хамид спокойно ответил: - Молча, как из «СВТ» в катакомбах Кёнигсберга.
Девчонка, подобно облезлому волчонку, бросилась на лежащих солдат, и вытягивая из позвоночника иглы одну за другой, стала говорить: - Дядя, ты всем попал в ладони, в подземном городе их подлечат и они смогут воевать на нашей стороне. Ты просто герой! Мы с тобой отбили четверых бойцов у ненасытных варваров.
Трое здоровых мужиков, громко кашляли и выворачивались, лежа на пыльном полу тоннеля.
Хамид кивнул головой и спокойно ответил: - А где этот первый, который семью искал?
Мужик из темноты негромко ответил: - Здесь я, прийти в себя не могу.
Хамид посмотрел на девчонку и громко спросил: - А на их летающей машине, сколько обычно солдат летает?
Девчонка, пожав плечами ответила: - Это ЛЛБК, легкая летающая броне машина, на ней обычно летает по четыре брута, один летчик, и трое солдат.
Хамид кивнул и показав пальцем на мужчину в темноте тихо произнес: - Так, сейчас ты поднимешься первый, я следом, ты вызовешь летчика из машины и я его обезврежу.
Мужик кивнул головой, девчонка уверенно ответила: - Не получится, между ними телепатическая связь, которая исходит от единого ненасытного центра.
Мужик кивнул головой и продолжил: - Центр может контролировать только на поверхности, под землей охотник ничего кроме гула не слышит. Иначе давно бы всех поработили.
Хамид подтолкнул мужика в спину, и громко сказал: - Действуй, ты впереди я за тобой.
Поднявшись на поверхность, мужчина направился к машине и стал стучать в люк. Люк открылся и оттуда показалась голова водителя-пилота, не теряя не секунды, Хамид запрыгнул на броню, и перетянув голову пилота ремнем, крикнул: - Вынимай иглу!
Мужик вцепился зубами в затылок пилота и через мгновение громко выплюнул иглу со словами: - Все готово!
Хамид ослабил ремень, и пилот с диким хрипом упал на дно машины. Девчонка высунула голову из люка и громко крикнула: - Чего вы медлите, берите пилота и побежали, сейчас тут такое начнется.
Хамид вытер пот с лба, и громко проговорил: - Зачем бежать, когда у нас машина на ходу? Девчонка вылезла из люка, и громко ответила: - Какая машина? Люди сейчас живут под землей, на месте старого метрополитена или в канализационных отводах.
Мужик повернул голову и уверенно проговорил: - Знаю я одно место на окраине города, туда можно и на машине в подземный туннель пробраться.
Девчонка громко спросила: - Откуда ты знаешь про туннель?
Мужик громко ответил: - До войны диггером был, зови сюда этих троих, и полетели быстрее…
Девчонка быстро спустилась, и через минуты, трое здоровых мужиков вылезли из люка, громко кашляя и зажимая окровавленные ладони, они поднялись на борт летающей машина.
Диггер сел за штурвал, поднял в воздух машину и устремился в северную часть большого города.
Хамид положил руку на плечо диггера, и громко спросил: - Ты хорошо управляешь машиной, где научился?
Тот кивнул головой и громко ответил: - Пока был брутом, часто управлял такими штуками, и не только такими.
Хамид с удивлением задал вопрос: - Так получается ты все помнишь? Что делал, и чему учился пока был брутом?
Диггер мотая головой ответил: - Сложность ситуации заключается в том, что брут остается таким же человек каким был раньше, со всеми его потребностями и желаниями, черная игла лишь меняет ценности в его сознании.
Хамид усмехнувшись спросил: - Как можно поменять ценности в человеческом сознании?
Диггер уверенно ответил: - Очень просто, ты превращаешься в слепого раба, цель которого идти по трупам себе подобных, ради еды, и служению ложным ценностям.
Хамид с подозрением посмотрел на Диггера и спокойно проговорил: - Что-то вроде предателей по не воле?
Диггер усмехнулся и громко проговорил: - Нет! Что-то вроде идейных предателей, в голове которых заменили правду на ложь, и заставили в эту ложь искренне верить.
Машина медленно влетела в туннель, и пролетев по нему метров триста приземлилась на землю.
Первая из машины выпрыгнула девчонка, и махая рукой крикнула: - Бегите за мной, я покажу дорогу.
Шесть взрослых мужчин уверенно побежали в след за подростком. Проходя узкие лабиринты, Хамид как и подобает замыкающему оглядывался, и вытирая пот со лба думал про себя: - Как я тут оказался!? Что я тут делаю?! И почему именно я!?
Пройдя в общей сложности порядка километра по подземным ходам группа подошла к большому арочному проходу, за пределами которого виднелся огромный зал с колоннами и тусклым освещением. Девочка войдя в зал громко крикнула: - Не стреляйте это я!
Свет мелких фонариков, стал появляться по всему залу, шепот людей превратился в общий гул, и на фоне этого шума старческий голос сказал: - Альда, девочка это ты?!
Девчонка громко ответила: - Да Грим, это я! У меня хорошие новости, я нашла человека который поведет нас за собой!
В зал вышли шестеро мужчин, толпа людей с ужасом заголосила, и стала прятаться по углам. Альда подняла обе руки и громко крикнула: - Не бойтесь люди, это не бруты! Мой новый друг обратил их всех обратно в людей!
После сказанного Альда открыла ладонь и показала четыре черные иголки!
Горбатый седой старик с факелом в руках, подошел в плотную к девочке, и тихо спросил: - Так значит тебе удалось найти человека из пророчества?
Альда громко сказала: - Да!
Горбатый старец осветил вновь прибывших светом факела, и протягивая руку высокому блондину громко сказал: - Здравствуй человек из пророчества, мы долго ждали тебя!
Альда подбежала к Хамиду который стоял позади, и схватив его за руку потащила к старцу со словами: - Грим, это не тот, вот настоящий герой который пришел из неоткуда, и обратил всех этих брутов в людей.
Грим поднес факел к лицу Хамида, и громко сказал: - Альда девочка моя, ты не чего не перепутала? Этот человек совсем не похож на великого война. В пророчестве ясно сказано «Придет он из прошлого, как искра великой победы, и разожжёт пламя сопротивления, и сгорят пороки человеческие в этом огне, и закроется портал несущий вражду и ненависть, и восстанет из пепелища новый мир добра и справедливости».
Альда уверенно проговорила: - Дедушка Грим, я видела собственными глазами как этот человек появился из неоткуда, и жертвуя собой обратил этих огромных брутов снова в людей.
Старик Грим подошел в плотную к Хамиду, и негромко сказал: - Ну что же, молодой человек, если все что рассказала Альда действительно правда, то вы именно тот, кого мы так долго ждем.
Хамид пожал плечами и спокойно ответил: - Поверьте, я попал сюда по чистой случайности, какой то непонятный зелёный туман окутал нашу группу, и я очутился здесь.
Грим положил руку на плечо Хамида, и тихо произнес: - вы наверное голодны мой друг, пойдемте вас покормят, еда у нас без изысков, но все же калорийная.
Через несколько минут Хамид ел лапшу быстрого приготовления и оживленно рассказывал старцу о своей прошлой жизни и о том как он оказался в этом разрушенном мире.
Старец, кивая головой выслушал рассказ, после чего задумчиво произнес: - Вы оказались здесь неслучайно, то что вы считаете зеленным туманом, на самом деле есть ни что иное как высшая воля добра и справедливости, которая на всем протяжении существования рода человеческого не перестает бороться со злом, на благо людей. Зло разрушает развитые цивилизации, добро восстанавливает их заново.
Хамид махнул рукой и громко ответил: - Я вообще то не верующий.
Грим доброжелательно посмотрел на Хамида и спокойно ответил: - Дело тут не в вере и не в религии, все что я вам сказал, есть неоспоримый научный факт. И вы перенеслись в 2149 году, не случайно.
Хамид сглотнул слюну и скривив лицо задал вопрос: - Ну и что же произошло в этом вашем времени что люди вынуждены прятаться под землей?
Грим кивая головой начал говорить: - Человечество никогда не подозревало что находится под влиянием двух параллельных миров, один из которых добро, другое зло. На телепатическом уровне зло и добро боролись за людское сознание, потому что если победит зло на планете земля то параллельный мир добра просто перестанет существовать. На протяжении всей истории зло стравливало людей, по национальным, религиозным, идеологическим, и социальным признакам, пробуждая в людях самые низменные чувства. И вот когда на земле зла стало гораздо больше чем добра, портал параллельного мира зла открылся, и злобы из него вылилось столько, что люди стали убивать друг друга без причины. Те немногие кто понимал что творится на самом деле, вынуждены были спасаться бегством и искать себе новое прибежище. Бруты не могут долго находиться под землей, иглы управления были запрограммированы таким образом, что бы боец всегда оставался на поверхности и не пытался скрыться в укрытии.
Хамид с недоверием спросил: - Иглы управления Брутами, появились на земле из параллельного мира зла?
Грим мотая головой ответил: - Нет что вы, они земного происхождения, до большой войны их использовали военные в мелких локальных войнах, чтобы обратить идеологических врагов на свою сторону.
Хамид раскрыл широко глаза, и тихо проговорил: - Ничего не понимаю, получается портал зла посылает только телепатические импульсы и все?
Грим кивая головой ответил: - А разве этого мало? Портал испражняет злобу и ненависть, ненасытные умы в вышей иерархии брутов, возвели эти испражнения в смысл существования нового мира.
Хамид выставил руку вперед и громко спросил: - Ничего не понимаю, если портал злобы дает брутам злобу в изобилии, то зачем брутам обращать людей в брутов?
Грим доброжелательно продолжил: - Каждый брут обращая человека в брута делает его своим рабом, и следовательно поднимается выше на одну ступеньку в иерархии брутов. Чем больше рабов у того или иного брута, тем ближе он становится к параллельному миру зла, откуда черпает низменное состояние эйфории собственного всемогущества. По этому каждый брут пытается поработить как можно больше людей.
Хамид усмехнулся и спокойно сказал: - Послушайте, я не имею ничего против вашей справедливой борьбы со злом, но поймите меня правильно, я здесь совершенно чужой, и хочу поскорее вернутся в свой мир.
Грим с грустью посмотрел на Хамида, и спокойно произнес: - Нет уважаемый гость, вы здесь не чужой, параллельный мир добра не случайно привел вас сюда.
Хамид хлопнул по коленям и уверенно ответил: - Вы знаете как мне вернутся обратно домой?
Грим пожал плечами и спокойно ответил: - Каждое полнолуние появляется зеленый туман на месте высохшего моря, я думаю что через него вы сможете попасть обратно в свое время.
Хамид запрокинул голову и недовольно сказал: - Целый месяц ждать, это же просто невыносимо.
Грим трагически посмотрел на Хамида и спокойно произнес: - Поверьте мне, вы не сможете покинуть нас, пророчество нельзя изменить!
Хамид кивнул головой и спокойно ответил: - Хорошо, я согласен помочь вам, и уверен что смогу за месяц обратить сотни две брутов обратно в людей, но через месяц я покину вас, и это не обсуждается.
Грим пожал плечами и тихо ответил: - Спасибо и на этом, только от судьбы не убежать…
Хамид деловито встал с места и задал вопрос: - Сколько вы имеете людей, в своей армии? И какое у вас вооружение?
Грим пригнул голову и тихо ответил: - Что вы, какая армия? У нас тут только старики и дети, и пару десятка винтовок, из которых половина вышли из строя.
Хамид тяжело вздохнул после чего сказал: - Хорошие дела, а откуда провизию берете?
Грим тихо проговорил: - Подростков до четырнадцати лет бруты пока не трогают, они выходят на поверхность, и собирают все что осталось от прежнего мира, сухофрукты, макароны, консервы, и даже кару деревьев. Каждый из нас понимает, что доживает свои последние дни в этом мире, но все же людям свойственно верить в чудо и надеяться на лучшее.
Хамид пожал плечами, и спокойно спросил: - Вы говорили о не ком пророчестве, откуда оно взялось?
Грим кивая головой ответил: - Жил в прошлом веке один провидец, который предсказал страшную войну, он же и предсказал ваше появление.
Хамид уверенно встал, поправил ремень, и сжав зубы проговорил: - У меня всего один месяц, я не провидец, но то что я сделаю все возможное, я вам обещаю.
Начиная свою борьбу с отрядом из двенадцати человек, к концу месяца Хамиду удалось обратить в людей почти пять тысяч брутов. Бесстрашно атакую врага, Хамид громил отряды охотников, пополняя армию людей новыми вооруженными бойцами.
К полнолунью Хамид вышел к людям в новой военной форме, и высоких ботинках,  низко поклонившись и громко сказал: - Пришло время прощаться, я сделал все что мог.
Красивая женщина воительница вышла из толпы, и тихо сказала: - Останься, ты нужен нам, без тебя мы не сможем продолжить начатое дело. Беззащитный мир людей нуждается в тебе.
Хамид виновато опустил голову и тихо произнес: - Не могу, простите, меня ждут дома родные и близкие. Я сделал все что мог, думаю что теперь вы справитесь и без меня.
Грим подошел к Хамиду, и спокойно сказал: - Брут, которого мы обратили недавно в человека, занимался статистическими сборами, от него я узнал, что в мире сейчас живет более одного миллиарда брутов, и всего пол миллиарда людей, в основном это женщины старики и дети. Подумай какая судьба ждет человечество. Сопротивление без тебя не сможет продолжить борьбу.
Хамид замотал головой и громко ответил: - Прости старик, и вы люди простите, но мне пора в путь.
Группа подростов выбежала на встречу Хамида, и самый старший уверенно сказал, мы сочинили песню про вас, разрешите нам её исполнить?
Хамид погладил мальчика по голове, и тихо ответил: - Не стоит, здесь я действительно случайно гость, посвятите лучше эту песню старику Гриму…
После сказанного Хамид поправил рюкзак, и направился на встречу туману.
Девушка воительница горько заплакала, Грим обнял её и громко сказал: - Не плачь Аделина, Параллельный мир добра, обязательно вернет его обратно к нам. Будьте уверенны люди!
Растворившись в тумане, Хамид очнулся на берегу залива. Отряхнувшись он встал, огляделся, поднял горсть земли, и принюхиваясь тихо прошептал: - Неужели удалось вернутся назад.
Солнце медленно вставало, озаряя лучами небесный горизонт. Хамид отряхнувшись тихо пошел по направлению к морю. В дали показался катер, Хамид поднял руку и громко крикнул.
Двое мужчин в военной форме заметив незнакомца, уверенно двинулись к нему на встречу. Хамид поправил ремень, и подходя ближе улыбнувшись сказал: - Ну наконец то, я дома.
Офицер в чине капитана, уверенно спросил: -  Вы кто такой?
Хамид кивнул головой и спокойно ответил: - Я Хамид Ибрагимов геолог, простите а какой сейчас год?
Офицер надменно ответил: - С утра был 49, у вас что потеря памяти?
Хамид пригладил волосы и спокойно ответил: - Нет, понимаете в чем дело, месяц назад я работал здесь в составе отряда геологов, и ночью мы увидели что из залива поднимается зеленый туман, после того как я зашел в него я оказался в 2149 году.
Солдат громко засмеялся, капитан строго посмотрел на него, после чего сказал: - Всё мы понимаем, месяц поисковые работы не прекращаются, следуйте за нами.
Хамид в след за офицером залез в катер, солдат оттолкнул его от берега, лихо запрыгнул и катер ринулся к большой земле.
Вечером третьего дня офицер КГБ, в чине майора потягивая папиросу, с недоверием посмотрел на Хамида, и спокойно скал: - Давайте начнем все с начало.
Хамид сидя на табуретке, в центре кабинета, выставил руки и громко ответил: - Послушайте, я же вам сто раз уже все рассказывал!
Майор, встал сто стула, кинул ручку на стол, и громко крикнул: - А ты расскажи сто первый! Только правду! И в глаза не отводи! Третий день одно и тоже!
Хамид сглотнул слюну, и спокойно продолжил: - Послушай майор, не надо на меня повышать голос, я понимаю что мои показания кажутся нелепыми, но я говорю правду! Одежда в которой я вернулся из будущего, и в нашем времени такой нет!
Майор посмотрел внимательно на Хамида и уверенно сказал: - Чувствую не хочешь ты по хорошему.
После чего громко крикнул: - Увести задержанного!
Двое вооруженных конвойных зашли в кабинет и встали у дверей, Хамид посмотрел внимательно на Майора, усмехнулся мотнул головой, и заложив руки за спину вышел из кабинета.
Из соседней двери вышел седой полковник, и кивая головой сказал: - Странно все это, что бы фронтовик с полной уверенностью нес такую чушь?
Майор скривил лицо и уверенно ответил: - А что тут думать все и без того ясно, отряд спустился на остров, вместо того что бы заниматься делом, напились водки и затеяли поножовщину, Хамид бывалый вояка порешил всех остальных, и решил бежать, но когда одумался понял что бежать некуда, вернулся на остров и выдумал эту идиотскую историю.
Полковник усмехнулся и спокойно ответил: - Майор, у него забрали одежду на экспертизу.
Майор уверенно ответил: - Анализы экспертизы только усугубляют его и без того катастрофическое положение.
Полковник задал вопрос: - Это почему?
Майор начал ходить во круг и живо объяснять: - Да потому что ботинки и одежду такую не шьют в Советском союзе, следовательно что одежда заграничная. Каким образом она попала к нему это большой вопрос. Хотя есть у меня и на этот счет предположения.
Полковник кивнул головой и спокойно спросил: - И какие же?
Майор театрально продолжил: - Группа геологов на острове обнаружила крупное месторождение ценного материала, Ибрагимов как агент иностранной разведки глубокого прикрытия, что бы сорвать крупное открытие убил всю группу, и отправился к своим хозяевам на большую землю, там ему дали спец одежду, и он вернулся что бы замести следы, но наша доблестная служба вовремя его обезвредила.
Полковник спокойно ответил: - Я бы мог с тобой согласится, НО, одежда в которой прибыл Ибрагимов по заключению экспертизы является уникальной, которой нет ни у одной армии мира. Следов борьбы девяти взрослых мужчин на острове мы не обнаружили, тела пропавших геологов не найдены.
Майор расставил руки и громко задал вопрос: - Товарищ полковник, вы что поверили этому гидроцифалу, и его бредням, о всех этих брутов, и ненасытных варваров?
Полковник, мотая головой ответил: - Нет конечно, но и в предатели парня записывать не стоит… У фронтовиков часто случаются психические расстройства, а тут еще эти аммиачные газы… Хотя одежда его не дает мне покоя.
Майор мотнул головой и спокойно сказал: - Да черт с ней с этой одеждой, посидит дней двадцать в одиночке, если не сознается передадим его в шестой отдел, пусть они голову ломают что да как…
Спустя двадцать дней Хамида привели на допрос, заложив руки за спину он молча зашел в кабинет сел на табуретку и спокойно сказал: - Здравие желаю гражданин полковник, а где же майор?
Полковник встал с места, и уверенно ответил: - Здравие желаю Ибрагимов, приболел твой майор, дознание сегодня буду вести я. У меня для тебя хорошие новости, сегодня утром на острове Барса кельмес мы обнаружили бригаду геологов в составе которой ты находился. Все они в один голос утверждают что провели на острове всего одну ночь, но на самом деле прошло почти два месяца.
Полковник задумался после чего неуверенно произнес: - Чертовщина какая то!
Хамид усмехнулся, и кивая головой проговорил: - В любом случае, я от своих показаний отказываться не собираюсь!
Полковник доброжелательно улыбнулся и уверенно начал говорить: - Слушай Ибрагимов, ну ты же взрослый человек, не знаю как там в будущем, но в настоящем в такое вряд ли кто поверит. У меня к тебе предложение, давай спишем все на аммиачные газы и психические расстройства как следствие твоих многочисленных контузий. Посидишь с полгода в лечебнице, выйдешь другим человеком, и про будущее забудешь, как страшный сон.
Ибрагимов мотнул головой и уверенно ответил: - С психикой у меня все в порядке, подписывать ничего кроме своих показаний я не буду.
На двадцать девятые сутки после возвращения, Хамид ехал в больничном автобусе связанный усмирительной рубашкой, с краю сидел полу пьяный мед брат необъятных размеров, и кивая головой спрашивал: - Ты буйный? Или по ошибки как всегда?
Хамид спокойно ответил: - Нет я не буйный, я совершенно здоров.
Мед брат усмехнулся и махнув рукой проговорил: - Все вы психи на одно лицо, ничего приедем в санаторий там тебя исправят.
Проезжая побережье, Хамид тихо спросил мед брата: - До южного порта далеко от сюда?
Мед брат спокойно ответил: - Да нет, километров пять, а что?
Хамид кивнул головой и шепотом проговорил: - Иди сюда, что то на ухо тебе скажу.
Медбрат приблизился, и Хамид тихо прошептал тому в ухо: - Я развязал узел.
После сказанного он нанес сильный удар головой в переноситсу мед брата, тот медленно отшатнулся и завалился на бок без сознания.
Хамид, через голову снял усмирительную рубашку, и побежал к водителю.
Машину вела молодая девушка, заметив Хамида она вскрикнула, Хамид поднимая обе руки спокойно сказал: - Не бойся сестра я не псих, мне просто очень не повезло.
Девушка сбавив скорость испуганно спросила: - Что вам от меня нужно?
Хамид спокойно ответил: - Ничего мне от тебя не нужно, останови я сойду.
Девушка кивнула головой, остановила машину и открыла дверь, Хамид улыбнувшись проговорил: - Прощай красавица, больше не встретимся.
Спрыгнул с автобуса и побежал в сторону порта.
К вечеру того же дня, Хамид подплывал на моторной лодке к острову Барсакельмес. Сойдя на берег, он спокойно огляделся смочил лицо морской водой, и направился на сервер.
Не доходя до залива над которым завис зеленый туман, он услышал выстрелы и лай собак, голос из рупора грубо крикнул: - Ибрагимов вы окружены, в случае сопротивления открываем огонь на поражение.
Хамид бросился бежать, бросаясь из стороны в сторону зигзагами он приближался к спасительному туману, пули свистели над его головой, собаки гнались за ним с диким лаем. Когда до заветного тумана оставались считанные метры, Ибрагимом высоко подпрыгнул и бесследно растворился в зеленном тумане.
Очнувшись он увидел перед собой Альду, та широко улыбнулась, и громко сказала: - А я знала что ты вернешься именно сегодня.
Хамид вытер пот со лба, кивнул головой и спокойно сказал: - Как у вас дела? Как сопротивление?
Альда закачала головой и тихо проговорила: - Без тебя было очень плохо, почти половину солдат опять обратили в Брутов.
Хамид кивнул головой, и спокойно ответил: - Ничего, наверстаем, теперь времени у нас много.
Люди в подземелье встретили Хамида с радостью, в их сердцах опять появилась надежда на спасение. Грим подняв обе руки громко кричал: - Я же говорил что он вернется, пророчество не может ошибаться!
Группа подростков, уверенно подошла к Хамиду и самый высокий мальчик, с радостью произнес: - Предводитель, мы вам так и не спели, песню которую написали о вас.
Грим хлопая в ладоши радостно сказал: - Ну что вы спрашивайте, лучше спойте!
Детский хор с ангельскими голосами затянул красивую песню: -

"Игра на флейте"

Совесть в людях словно крылья
Как объятья иль распятье
Нищета, иль изобилие
Божий дар, или проклятье.
Наделенный даром этим
Всем слепцам подарит зрение
Разорвет не правды сети
И развеет в прах забвение…

P.S. В 2001 году, разбирая рассекреченные архивы КГБ СССР, на глаза одному из журналистов попало дело Хамида Ибрагимова который, исчез при загадочных обстоятельствах в 1949 году.

Автор: М.Оразов.
14.02.2018.г.