Мой дельфин

Сафиева Лайла
Карина пришла домой поздно вечером, утомлённая рассказами других людей о их непростой жизненной доле. Многим Судьба приготовила тяжёлые испытания, что-то люди сами заслужили своими негативными эмоциями. Самая неприятная- это обида, она как ржавчина точит души людей и тащит за собой неприятности. Казалось бы, что проще, прости человека, обидевшего тебя и жизнь даст новые возможности.
Перед ней сидит блеклая женщина:
-я не могу позволить себе приходить на ваши приёмы. Мне нечем платить, получаю гроши за работу уборщицы. Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.
Карина заглянула в её тусклые глаза. А ведь ей около 40, и жизнь её могла быть совсем другой.
Заглянула ей в Душу, там было темно, застарелая обида разъела все стенки. В молодости это была весёлая и жизнерадостная девушка, мечтавшая о чистой и светлой любви. Неудачный брак развеял любовь, а с ней и все иллюзии.
- вам нужно простить своего бывшего мужа и постепенно жизнь начнёт налаживаться.
Глаза женщины полыхнули недобрым огнём
-я своего мужа никогда не прощу! Он сломал мне жизнь. Я утром встаю и вечером ложусь и проклинаю его!
Странно, как люди, после этого надеются, что будут счастливы,- подумала про себя Карина.
Придя домой, она довольно быстро заснула и опять оказалась в странном месте. Она и Грэк стоят перед вселенским судом. Любовь, которая возникла между ними на Земле, создала особое поле между ними, энергия оттуда перетекала от неё к Грэку. Поле, было некой связующей субстанцией и в тоже время обладало своей Силой. Поток Любви от Карины продолжал поступать, а вот Грэк не справился с поставленной задачей. Ярослав, в теле которого была Душа Грэка, испугался. Он решил, что любить не нужно, испугался ответственности и бросил Карину. Это душа некогда верного и заботливого Грэка, в реалии земных будней, не выдержала испытаний.
Громогласно высший иерарх заявил:
- мы не позволим полю Любви исчезнуть и забираем из твоей Души огонь Любви. Он перейдёт к другой Душе, которая будет смелой и сможет продолжить, то, что ты не смог!
Тамэла увидела, как нежная искрящаяся субстанция вышла из Грэка и вошла в поле любви.
Теперь была только Тамэла и рядом с ней поле, которое притянет другого мужчину.
Так решил Великий Совет! Изменить решение невозможно.
-как я его узнаю и что это будет за мужчина?
Архангел Ариэль задумчиво посмотрел на Тамэлу, он знал, что теперь испытания усложняются. У него была на примете одна мятежная и сильная Душа, которая может взять на себя смелость любить беззаветно и преданно, на планете Земля.
Страх любить за последнее столетие окутал людей очень сильно. Не каждый может себе позволить так любить!
Мужчины за сорок практически полностью окутаны страхом и не способны поддерживать поле Любви.
Такое поле может усилить только молодой мужчина, романтичный и ещё не забывший, как можно любить по настоящему.
Следующий партнёр будет намного моложе, сможет ли она принять такую ситуацию?
- это будет сильная и гордая Душа, ты узнаешь его по чистому потоку, который будет идти от него и по готовности любить. - изрёк Ариэль.
-Это будет неожиданная и совершенно непредсказуемая любовь! Ты должна быть очень смелой. Я подготовлю события, чтобы вы встретились.
Душа Тамэлы встрепенулась в странном предчувствии. И она поняла, что её подопечную ждут на Земле новые испытания, более сложные. Душа Грэка, светящаяся ранее от потока любви, стала тусклой.  Теперь его подопечный Ярослав, никогда уже не испытает порывы любви, его ждёт спокойная серая жизнь,  сменяющаяся череда случайных женщин, которые не будут оставлять даже следа нежности в его Душе.
- ты будешь прощён, если научишься любить  безусловной любовью.
Тамэла поняла, что в этом земном воплощении, это практически невозможно.
Карина проснулась бодрая и свежая, в хорошем настроении. И хотя она помнила о поступке Ярослава, сама боль от воспоминания ушла.
-всё к лучшему, в этом лучшем из миров!
Напевая весёлую мелодию, она почему-то решила поговорить с Глорией. Они весело щебетали по телефону -
- через месяц мой день рождения и я хочу опять поехать поплавать в волшебных горячих источниках. Поедем?
- с удовольствием поеду с тобой, согласилась Карина. Хотя если честно, она уже ехала туда с сыночком на каникулах. Она быстро прикинула, что придётся поехать за короткий период дважды. Ну что не сделаешь ради любимой подруги!
-надо подобрать хороший отель, Глория, займись этим,выбери какой нравится.
Прошло две недели, а отель был не выбран. Надо было срочно искать. Карина зашла в интернет и начала тщательно смотреть информацию, в связи с каникулами, многие отели были заняты.
И вот она видит очертания знакомого отеля, вокруг которого они ездили в прошлом году и хотели попасть туда. Это было шикарное местечко. Ойкнув от удовольствия, она набрала номер.
-да, есть свободные места
-беру
Подруги были очень рады и стали готовиться к поездке.
Прошло полгода с тех пор, как Карина рассталась с Ярославом.
Мужчина,которого она искренне любила, банально испугался строить дальше совместную жизнь.
-флаг ему в руки, живи как хочешь.
Во мне осталось чувство,я бы назвала его-лёгкое презрение. Нда,это не любовь,ну кто что заслужил!
Ах, я свободна и готова к новым отношениям. Мы с подругой Глорией едем отдыхать в новый шикарный отель на горячих источниках. Время в пути проходит незаметно, мы шутим и болтаем обо всём.
-о,смотри железная кровать в чистом поле,- пищит она от восторга. И начинает фантазировать на тему,какие садо-мазо фокусы можно проделать на ней.
Лиза умна и начитанна, в прошлом пережила множество страстных романов,и последний брак её сломил. Муж гульнул,там родился ребёнок и он ушёл. Мне кажется,они до сих пор любят друг друга с Глорией.И она, к сожалению не простила ему предательства,и заодно обиделась на всех мужчин. Результат- 5 лет без секса.
- Дорогая, заведи себе мужика. Хватит уже.
- Не хочу,- упрямо твердит Глория.

Отель, куда мы приехали,поражал своей помпезностью. Я бы даже сказала,чрезмерной. Мы с удовольствием разместились в двухкомнатном номере. Так приятно отдохнуть и поплавать. С детства люблю воду. Деревенька, в которой я жила в детстве,находилась среди леса и мы дети,были предоставлены сами себе.Родители на работе,а мы лазили по всем оврагам,собирали ягоды,грибы и конечно, плавали вволю в местном пруду. А какой был чудесный сад в той старой школе. До сих пор помню,как мы приходили с подругой весной, вокруг цвели пышным цветом яблони,вишни, груши. Тонкий и нежный аромат фруктовых деревьев,зеленые лужайки навсегда остались в моей памяти. И только в медитациях я прихожу туда мысленно.





Продолжение следует...