Баба ягада про метеорит и день влюблённых...

Галина Бондаренко
Баба ЯгаДа про МЕТЕОРИТ и ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ...

14 - 15 февраля 2018.

Хочешь, анекдот семейный расскажу? Или сказку? Впрочем, ты сам решишь, как к моим строчкам отнестись… Я их пишу, наверное, для того, чтобы ещё несколько страничек детворе в копилку «Семейной Летописи» положить.
Просто дата сегодня особая. Прошло пять лет, как в Челябинской области упал метеорит.
Вот и хочу сегодня, пусть в нескольких словах, рассказать тебе, почему мы тогда как сумасшедшие унеслись в Сергиев Посад. Почему нас не могли остановить никакие твои «веские доводы» против поездки. Почему у Ленки возникло желание даже отлупить тебя. И т.д….
Сегодня несколько слов…, уже можно. :)))

Ещё вчера, всё порывалась нырнуть в интернет…, а наши как пришли, так до вечера и остались… А с ними ты знаешь, какая писанина. Зато наш белый Яр, сам, у бабы Гали гостил, без мамы и Насти! Эх, и вертолёт он у нас! Такой занятный становится! Одним словом, вчера я была настоящей бабкой. :))) А позавчера, просто книгу прочла в своё удовольствие… Обычную художественную, про любовь. Чего сама от себя не ожидала. Это ж надо, целых ДВА ДНЯ Галя ПРОГУЛЯЛА! :)))

А сегодня вышла Солнышко встретить, и даже растерялась вначале.  Оно выглянуло буквально на 1,5 минуты, но какое!!! Оказалось так похоже на ЛЕТЯЩИЙ МЕТЕОРИТ с огненным хвостом… И хоть у меня фотоаппарат сейчас совсем не «ах», но думаю, что даже он тебе продемонстрирует это интересное сходство (см. фото)

Ленка с утра заглянула, вновь «наехала», что не надо в интернете какие-то огрызки печатать…
Решила даже вновь согласиться с ней… И - дура. :))) Вода замёрзла… Сегодня же, следом. Сразу после разговора. А вода-то, в эзотерике – Знание… :)))  У Ленки вода есть, у соседа Виктора тоже, а у меня… Но разве ж такое в первый раз? Так Вите и сказала, что сама и виновата, надо дружить с головой… Как обычно, думаю он и не понял о чём я… Но Галя лихорадочно в мыслях пообещала всем-всем, что сейчас же сядет за компьютер, и начнёт «писать…, хоть что-то…». Ты мне можешь не верить, но после этих мысленных обещаний меня засыпали Цветами. Почти весь день свеча горела на столе, и я только успевала фотографировать всё новые и новые Цветы, которые она «рисовала». Вот и села за комп. Даже нашла некоторые статьи, фотографии той поездки и т.д..

Рядом с рабочим столом по новой семейной традиции светит разноцветными огоньками ёлка. Да, она всё ещё стоит, хоть уже и прошла дата Серёжкиного дня рождения.  :)))  Просто решили немного подкорректировать дату завершения празднований у Новогодней ёлки. Недавно это был день 29 января, а теперь - 15 февраля… Да-да, именно этот день. Я его теперь считаю счастливейшим из дней в своей жизни! Просто порой даже подумать жутко, что могло бы произойти со всеми нами, не будь той удивительной «случайности», благодаря которой не произошло столкновения того метеорита с Землёй. А судя по некоторым публикациям, даже не одного метеорита, а нескольких.

Но на дату 11 февраля 2013 года я знала только о том, что вероятнее всего, в День святого Валентина может произойти столкновение Земли с большим космическим телом. И знала, вернее у меня была надежда на то, что есть способ избежать этой большущей беды.
Вот и спешили мы 11 февраля, буквально за ТРИ ДНЯ до этой даты (!!!), в обитель, основанную около 1340 года Преподобным Сергием Радонежским.
Отсюда в 1380 году, из Троице-Сергиева монастыря с войском великого Московского князя Дмитрия Ивановича Донского на Куликово поле отправились русские витязи Александр Пересвет и Андрей Ослябя. Поединком Пересвета с ордынским воином началась Куликовская битва…
Вот и нам, до того, как мы смогли в Камышине сесть в поезд, пришлось выдержать чуть ли не битву…

И только через неделю, возвращаясь обратно домой, уже в поезде, узнали ещё одну новость – об отречении папы римского Бенедикта ХVI от престола, буквально за ТРИ ДНЯ до падения метеоритов… Первая мысль была о том, что и он знал об этом заранее…
…………………..
……………
….....
Продолжение следует…