Не обижайте поляков зря! КиДне стр 166

Виктор Новицкий 2
15-02-018 Не обижайте поляков зря! КиДне стр.166
  Не могу понять, почему ополчились НА ПОЛЯКОВ, обвиняя их в холокосте. Только потому, что лагеря смерти Освенцим, Треблинка и Собибор располагались на польской территории, а в Варшаве было огромное еврейское гетто (которое, кстати, восстало против немцев, под началом, кажется, Аниелевича)? За то, что поляки воспротивились, чтобы эти концлагеря перестали называть польскими? ТАК ВЕДЬ ПРАВИЛЬНО! Какие, к черту, они были польские, когда вся администрация лагерей была немецкой? Надписи - тоже на немецком, начиная от входных ворот. Никогда не слышал, чтобы в лагерях НАЧАЛЬСТВОВАЛИ над узниками сплошь поляки. Да, блоковые старосты, "капо" в бараках были "барачной" национальности,НО НАЗНАЧЕННЫЕ НЕМЦАМИ.
   А вот о том, что НИ ОДНОГО ПОЛЬСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ В СОСТАВЕ ВЕРМАХТА НЕ БЫЛО - МОЛЧОК! ЕДИНСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО ОЙРОПЫ, КОТОРОЕ ПРЯМО НЕ ПОМОГАЛО "ФИРЕРУ"!
В то время, как были дивизии СС от Украины, Венгрии, Эльзаса, Норвегии, Литвы, Латвии, Эстонии (список как-нибудь приведу), лучшим асом "в битве за Москву"был словак ЯН Режняк, сбивший 23 советских самолета. Голландия вообще всех своих евреев собрала - и выслала в Дойчланд. Испания, Италия чуть ли не корпусА отправили в СССР!
   А сколько поляков сражалось за Англию, на море, в воздухе, и в Африке (генерала Андерса). За Польшу, в составе Советской армии, сражалось более 100000 человек, под командованием Берлинга (кажется, Зигмунд) и Кароля Сверчевского.
   По всему , по этому, мне кажется, поляки имеют полное право требовать то, что они требуют. Уж не "испужалась" ли Ойропа, что всплывет ЕЁЙНОЕ сотрудничество с "Фирером Вэлыконимэччыны"? 5000 легких танков, поставленных вермахту Чехословакией,, автопарк для 25 дивизий, набранный во Франции, сотни тысяч тонн горючесмазочных материалов от Румынии? Французские танки, подавлявшие восстание в Варшаве в 1944-м? Те препятствия, которые чинила Ойропа для эвакуации евреев из ее стран, фактически, ПРИНУЖДАЯ "фирэра" к "окончательному решению еврейского вопроса"?
   Да, Польша перегнула палку в своей ненависти к России. ВОТ ЗА ЭТО ее надо бы хорошенько приструнить. Но вешать на Польшу немецкие грехи - как-то некрасиво.