Монгольский Змей

Алексей Смит
                Экспериментальная проза.

  ...И  вышел  Монгольский Змей  на  заре  нового  времени   из  своего  обиталища  и  отправился  странствовать   по  миру.

     И  встретил  Монгольский Змей  на своём пути  Великого Чабана , пасущего Мудрых  овец на  склоне  Гордой Горы . И  поклонился Монгольский Змей  Великому Чабану . И задал  ему е...тый  вопрос:

    - А не знаешь  ли  ты , о Великий Чабан, почему  яйцо  круглое  а  вылупляется  из него  нечто  бесформенное?

    Глубоко  Задумался  Великий  Чабан . Думал  день , думал  ночь... И  не  смог  ответить  Великий  Чабан  на  вопрос  Монгольского Змея . И  ё...нулся  великий Чабан  от нервного  перенапряжения  .  И приехали санитары.  И  отвезли  Великого  Чабана  в психушку .

    И Мудрые Овцы , лишившись  кнута Великого Чабана,  разбежались  по урочищам .И  стали Свободными Овцами . И пожрали их  в  урочищах  Рыжие  Волки.

   И опечалился  Монгольский Змей печалью  неслыханной. И испив  воды  из Хрустального Ручья , продолжил  странствие  по  миру.

                ***


   И  повстречал  Монгольский Змей  на Большом Серпантине  пятерых разбойников.Злы  были  разбойники  и кровожадны. И вознамерились  они  убить Монгольского Змея . И бросились  на  него  с бейсбольными  битами. Но  остановил их  Монгольский Змей    следующими  словами:

  - О  , Пять  Разбойников! Прежде чем  убить  меня  бейсбольными  битами , ответьте  мне  на  один  вопрос :  почему круглое  вертится  а квадратное так  валяется?

   И  задумались  поначалу  разбойники  над  еб.. тым  вопросом  а  потом  спорить  начали  друг  с другом.

   - Сила  трения! - кричал   первый  разбойник.

   - Гравитация! - возражал  второй.

   - Форма  предмета! - орал  третий.

   - Силы  небесные! -  утверждал четвёртый.

  И  ударил  пятый  разбойник первого  по голове  бейсбольной битой ,  потому  как разговаривать  не умел. И  разразилась  меж  ними  драка  великая. И приехали за  ними  санитары , менты и родственники. И забрали  - кого  в  турму , кого в психушку  ,  кого  в  реанимацию. А  первого  разбойника  забрали  на кладбище.

   Горько  заплакал Монгольский Змей и  поехал  дальше  на автобусе.

  И ехали  в  том автобусе  сорок  пассажиров  не считая  водителя. И обратился  к ним  Монгольский  Змей  со  следующим  вопросом:

   О  пассажиры автобуса!  О  водитель  автобуса!  Скажите  мне :  почему  колёса  круглые а  народ  живёт  всё  хуже  и хуже?
 

   И  возроптали пассажиры автобуса. И  стали   спорить  меж  собой  о всякой  всячине.  И  стали  винить  один  другого  в  неприличествуем  поведении.И сказал Повелитель Автобуса:

  -  О пассажиры  моего  автобуса! О Монгольский Змей! До коих  пор вы будете  спорить  о столь е..том вопросе?
 
  И воскликнули Пассажиры  Автобуса:

  - О повелитель Автобуса!  О Монгольский  Змей!  Рассудите нас  - Пассажиров Автобуса  в столь нелёгком вопросе! Кто  из нас должонствовать  выходить  через передние  врата  а кто  через  задние  врата.

  И сказал  им  Повелитель Автобуса:

  -  О  Пассажиры  моего  Автобуса! ...

   И  сказал Пассажирам  этого  автобуса.............ну бред полный!


  -