Бытие, как циклы развития человека!

Петр Непомнящий
Не думаю, что мой читатель отвернется от меня. Ведь я его люблю и когда пишу, то представляю грамотного человека способного вникать в суть написанного, анализировать и делать свои выводы.
  Порой глядишь по сторонам, слушаешь различные размышления по поводу жизни и задаешь себе вопрос. Как человек может грамотно излагать свои мысли? Сыпать научными терминами. Затем  в его речи проскакивает пару не нужных, пустых слов, и чувствуешь, как он стремительно убегает от истины. Как он начинает красиво запутываться в своем красноречии, выплевывать из своего рта, различную глупость.
 Я не такой!
Я, просто уверен  в своей правоте, начинаю откровения своей души. Не зря получал всю свою жизнь знания, чтобы скрывать их от окружающих. Поймите меня правильно! Не поумничать, а попробовать простыми словами объяснить простоту бесконечности природного процесса!
Самому становиться противно, какая длинная вступительная речь, но без нее будет тяжело настроиться на дальнейшее чтение.
И так! Речь пойдет о сотворении мира, нашего предназначения на Земле и о продлении жизни без болезней. О получении нового тела и продолжения жизни вечной!
Для этого понадобиться: - Поверхностные знания, в рамках школьной программы. Жизненный опыт и умение анализировать.
Сегодня , у меня возникло желания поговорить о времени, циклах развития жизненных процессов и чудесную гармонию их взаимосвязей.
Начнем от большего к малому. Мы наблюдаем эти чудеса каждый день, но не придаем им значения. Природа меняется по своим законам. Крутиться, че-то там вертится. Че голову ломать. У нас есть часы и стрелки пора вставать, пора на работу, конец рабочего дня, долгожданный отдых, просмотр телевизора, подготовка романтического ужина, постель.
Удобная все-таки штука часы. Захотел человек немного отдохнуть подольше, перевел стрелки будильника: - вот у тебя один цикл. Отпросился  раньше с работы:  - вот тебе другой!
- Да, вообще я такой, модный, как хочу временем, так и кручу. Я человек, хозяин жизни, хозяин времени!
Давайте, на секунду представим, что природа начнет за нами, хозяевами, повторять.
Солнце скажет:
- Ой! Какой тяжелый день был, завтра отдохну немного, часика два, полтора!
Земля скажет:
- А я пораньше проснусь, а то сегодня доделать ничего не усела.
Все животные с ума сойдут, а петух на заборе повесится!
Значит, у природы свой цикл и он каким-то образом влияет на все развитее жизни и в этом есть  своя закономерность, но уже не человеческая, а чья-то с выше!
  Начинаем вникать в суть происходящего. Выбрасываем будильник в открытое окно, желательно убираем его на время, возможно часы еще пригодятся, для создания машины времени.
  Тем временем я продолжаю напомнить, какие циклы существуют:
1. Вселенная расширяется, могу предположить, что солнце двигается по орбите,  не видимой нами, но обязательно по спирали.  (По золотому сечению).
(Этот цикл мы пропускаем, чтобы подтвердить мою гипотезу должно пройти некоторое количество времени).
Об этом я попытаюсь написать лет этак через сто возможно – пятьсот.
2. Земля вращается вокруг Солнца нам известно 365 дней – приблизительно. Этот цикл не подведешь, не уберёшь. (Меня, конечно, смущает  слово приблизительно)
Об этом мы успеем поговорить в тот момент, когда будем разбирать понятия абсолютный ноль или фактор бесконечности.
3. Циклы смен времен года.
4. Луна вращается вокруг Земли, и мы знаем этот приблизительный цикл - тридцать дней.
5. Примерный биологический цикл знают наверно все (Особенно девушки и женщины).
6. Цикл недели
7. Цикл дня (Утро, день, вечер, ночь)
Пока наш будильник продолжает раскручивать спиральку, а электронные часы разрежать нашу батарейку.  Окунемся в мир чудес , полный удивительных загадок и необычайной красоты. Это наше тело! Да, да, тело, которое мы порой мы видим в зеркале, чтобы навести бутафорский порядок. Выщипать бровки и наклеить реснички…

Вчера я попытался  коснуться цикла макромира. Сегодня меняем телескоп на микроскоп и погружаемся в бесконечные просторы вселенной нашего тела. Да! Да! Именно нашего большого, измученного болячками тела. Поверьте те процессы, которые происходят внутри нас ,не просто напоминают, а повторяют процессы вселенной. В нем также существуют циклы развития организмов, которым мы порой мешаем, а не созидаем. Относимся к себе, как к вешалке, как манекену, которое необходимо укрыть лоскутком материи, а лицо разукрасить слоем штукатурки оставшейся от недоконченного ремонта квартиры.
Так и тянет меня на лирические отступления. Мы прекрасно знаем анатомию. Во многих школах возле доски стоял человеческий скелет, с открытой челюстью. Непонятно зачем мы его изучали, если костям приходится вечно разлагаться на кладбище под крестом. Возможно это интересно для историков, чтобы проводить углеродный анализ на количество С 14(изотоп углерода).
 Мне  интересно рассматривать тот плакат, который висел рядом на доске, человек с которого сняли кожу. Если кто не помнит погулите.
Не отходя от темы:  «циклы развития жизни». Начнем рассматривать цикл жизни одной обычной клетки. Надеюсь, мне не придется объяснять, моему читателю, что наш организм состоит из множества клеток, которые взаимосвязаны друг с другом.
 У них также есть циклы, только время там другое и обычный будильник, в данном случае нам не помощник. Про циклы мы поговорим ниже.  Сейчас самое время о том, как устроена клетка. Вновь ядро: сравниваем  - Солнце, желток, яйцеклетка. Сами подумайте, на что это еще может походить? В клетки у каждого микроорганизма, как и у человека, заложена своя функция. Свое предназначения. Они выполняют свою работу, не потому что так надо или получают много денег. Это их жизненная необходимость. Процесс выработки ДНК доставляет им удовольствие, (как пчелам приносит удовольствие собирать нектар). Разве можем сказать, что пчелы работают? Впоследствии я попытаюсь подробней затронуть эту тему. Сейчас разговор о циклах.
Так вот! Если рассматривать эти факты. Есть разные циклы развития клетки, они похожи на разные времена года, месяца, столетия, секунды, минуты, часы.
Уважаемый мой читатель печально, но времени нет. В смысле его не у меня нет .Его вообще не существует. Циклы есть , Вроде слово есть, вроде бы нам его вечно не хватает. Забавно нам его вечно не хватает, того чего нет!? А то, что есть, мы игнорируем.
Когда мы поймем, что такое циклы. Где начало цикла его развитие и завершающая стадия. Кода научимся в этом цикле жить, только тогда узнаем, что такое время!
Лукавлю потихоньку! Время есть! Только оно совсем другое, о чем вы думаете. Оно неотъемлемая часть нашей жизни.
Если будет такая возможность проанализировать «Бытие» Библии, как циклы оплодотворения яйцеклетки. Как зарождения мира по гипотезы «Большого взрыва»! Многое становится ясным. Моисей  был не  медик, он просто в простой форме донес, что семь дней это всего лишь семь циклов созревания плода погуглитесь посчитайте…