13. 02. 2018

Анатолий Гусев 2
  Всё-таки число 13 обладает определённой магией. Ну, скажете вы - открыл секрет Полишинеля, они, мол, все обладают. Ну да, обладают-то все, а это отдано на откуп Лукавому, вместе с тремя шестёрками ...

  Правда многие полагают, что это полная ерунда и нечего, дескать, обращать внимание на подобную чепуху на фоне тех великих свершений, которые  ежедневно вокруг нас свершаются, а некоторые так и вовсе уверены, что 13 их любимое число и даже притягивает к ним успех. Ну так что же здесь по-пишешь - вон, некоторые утверждают что чёрта не боятся (по-видимому, просто не имели покуда с ним дела), а некоторые даже заключают с ним сделки ...

 Я ведь тоже, мил-человек, не призываю панически бежать от 13-го числа, тем более - куда же от него денешься ? Из календаря два листочка, разве-что, выдёргивать разом 12-го числа, да и тем, кого угораздило родиться именно в эту дату тоже приходится как-то жить-поживать (кстати и добра наживать)...

  Тогда что же, так и порешим - в целом дата как дата, ничего особенного, просто обычные меры предосторожности в этот день рекомендуется соблюдать с особым пристрастием - дорогу переходить только в положенном месте и на положенный свет светофора, не прогуливаться под нависшими с карнизов сосульками, не любоваться снизу-вверх на подвешенный к крану груз, не совать руки в крутящиеся части станков, не хвататься за оголённые концы проводов, не шляться тёмными ночами по глухим подворотням, ну и так далее и тому подобное - у нас же не инструктаж по технике безопасности, в конце-концов, каждый сам лучше всех знает свои "не", вот пусть и соблюдает ...

 И последнее, скажем так, дружеский совет - если это самое 13-е число упадёт на пятницу  (а такое нет, нет да случается), то лучше и вовсе из дому на улицу не выходить, да и по квартире без нужды не перемещаться.

  Чёрт его знает - бережёного Бог бережёт !!!