Мечты купить то или это...

Сер Севан
Ничто не предвещало неприятностей утром на работе, пришел увидел стоит открытый холодильник возле мусорного большого контейнера чертыхнулся поднапрягся и с трудом туда его забросил. Позже выяснилось, что это был рабочий агрегат, только его вынесли на улицу, что бы он просушился и проветрился от всяких запахов... Только почему, на помойку в толк не возьму? Вот не понимаю их логики. Да они предвидели такой исход и прикрепили бумажку с крупными буквами ,,Не брать", но видно она отвалилась да и кто там читать будет в темноте то?
 Пришлось отдавать свой холодильник из раздевалки....
  Или еще такой случай недавно спрашиваю подругу кем хочет стать ее сын? Она отвечает полицейским. Я ей говорю, что врят ли , потому что его отец сидит в школу полиции, не возьмут. На что она не согласилась.
,,Возьмут если очень нужно. Пусть станет человеком..."- гордо сказала она.
,, А не дворником или грузчиком" уже добавил я.
 Про себя подумал. Хотя это еще не такой плохой вариант для молодого человека, учитывая наследственность отца.
  И еще интересное наблюдение.
 Бедные платят больше богатых.
 Любая покупка в кредит будет фактически дороже, чем оплатить сразу полную стоимость...
  Любят покупать всякие ненужные вещи и считают, что это стильно их как то выделяет из общей толпы.... Живут одним днем и не откладывают никаких сбережений. Больше всего на свете хотят отдыхать и не просто так, а с помпой, словно шестьдесят лет проработали и устали до немогу... И просто обожают вредные привычки сигареты и алкоголь, без них жизнь, как без воздуха невозможна....
 Вот такой обобщенный вариант на меня навеяло посещение жилища моей подруги у которой в доме нет ни одной ценной вещи, которую можно продать условно хотя бы за тысячу. Я ей положил на телефон сто рублей и через сутки этих денег не было. Еще раз бросил сотку та же ситуация... Как только она видит положительный баланс у нее возникает острое желание пообщаться с кем то в роуминге... С таким успехом она спокойно проговорит две тысячи в месяц, не напрягаясь. Когда я сам пользуюсь тарифом 250 рублей где шесть часов разговоров и десять гигабайт инета. Почувствуйте разницу? Почему бы ей тоже не подключить похожий тариф?
 В итоге ни у кого в семье из четырех человек, никогда нет на телефоне денег. Одни мечты купить то или это...

--