Кто же этот загадочный Иванов?

Валера Матвеев
               
Этим вопросом я и раньше интересовался, но так, из чисто спортивного любопытства, кто он и откуда взялся? Но мало ли людей новых и иногда интересных возникает на политическом и управленческом горизонте, поэтому и интерес к нему поостыл, примелькался он.

 Кто-то бывает симпатичен, кто-то как-то не очень. С первого взгляда. Так сказать, на вскидку. Но этот, такой харизматичный персонаж привлёк к себе внимание своими … не действиями, а, так скажем, бездействиями. И наибольший интерес смог привлечь к своей фигуре, когда курировал (а, может быть, ещё что-то) Единую лигу ВТБ. Там его чаще показывали. Такой солидный «свадебный генерал». Непонятный, одно слово - чекист!

Конечно, с самого начала было понятно, что это хороший кореш президента. Даже, наверное, близкий друг. Поэтому его то на одно высочайшее место Друг определит, то на другое, не менее высокое, но … Такие высокие тёплые места закончились. По всей видимости, не справился. И что? Как сказал один советский поэт: «Что делать мне тогда, чем заниматься?» Вот смотрю и думаю, чем же человек занимается?

Есть такая категория людей, которые имеют кучу высокопоставленных друзей, таких же родственников. И вот вся эта «когорта» друзей и родственников героя пытается хорошо его  пристроить, однако, на любой должности надо …, как бы это сказать по мягче, немного шевелить мозгами, а то можно и любое хорошее дело завалить. Вот, в одном месте у него не получилось организовать, наверное, мозгов не хватило, вот, в другом месте не хватило чего-то для организации дела, а, скорее всего, того же. В третьем месте что-то не сложилось …

Вроде всё при нем: и стать, и представительность, и поддержка «корешей», а вот чего-то нет, чего-то не хватает. «Свадебный генерал» великолепный, так что же тогда его пихают с мест на место? К тому же очень быстро. Судя по коротким срокам нахождения в должности, он ничего хорошего не сделал, потому что двигают слишком быстро и тихо. А вот «накосячить» и на «пустом» месте мог вполне успеть.
Так кто же вы, господин  Иванов? И что же вас никак пристроить не могут? Ведь все «кореша» Босса пристроены хорошо! Глава «Роснефти», глава «Ростеха», … . Нет больше мест в «Рос…», али как? Или Папа боится доверить вам что-то путнее? Даже торгаш Сердюков дольше, чем Иванов российской армией руководил … Что, не все шпионы бывают  умные?

Да-а, нужно Хозяину найти что-то, какое-нибудь место корешу, такой солидный мужчина!.. А в бизнесе, наверное, не потянет. Или просто рыжего возле себя «на удачу» держит? Цари всегда при дворе юродивых держали. Вместо рыжего Чубайса, например.