Сказка про печальный Восклицательный Знак

Виктор Брутман
Восклицательный Знак состарился, устал от жизни и поселился в тихом Дачном Поселке. Дачный Поселок обрадовался было новому своему приобретению. Он был наслышан о героическом прошлом Восклицательного Знака, читал о нем в старых газетах и журналах, а в молодости слушал его зажигательные речи. Теперь Дачный Поселок  надеялся, что Восклицательный Знак поможет ему в организации культмассовой работы, направит молодежь на новые хорошие свершения. Расскажет ей о том, как его водила Молодость  в яростный поход, как бросала Молодость его на  Лед. Как он выходил не на парады, а к Коммунизму на пути…
А он -  Восклицательный Знак? Он устал от криков и шума, от бравадной  музыки от лозунгов, в которые когда-то свято верил, а теперь полностью разочаровался. Да и болели застуженные на льду его длинные ноги.  Ему хотелось покоя и тишины.
Он ходил по Дачному Поселку в полном одиночестве, все ещё прямой и худощавый как прежде и слушал пение птиц да собственные Мысли.  Он вспоминал своих друзей, которых  растерял, старался вспомнить и закончить незаконченные с ними споры.  Иногда он заглядывал через заборы дачных участков и видел как резвятся молоденькие Восклицательные Значки – мальчики и девочки. Он вздыхал и с грустью думал, что и им предстоит пройти весь длинный путь этой жизни – какую прошел он и остаться ни с чем. И Восклицательный Знак  от тоски запил. Только напиваясь он вновь ненадолго  загорался  и орал –Своолооочии!!!  Вперед!!!   Все как в молодости.

                ***