Сказка о Большой Луже

Виктор Брутман
В самом начале осени, когда пошли первые затяжные дожди, в конце Горбатой Улицы поселилась Большая Лужа. Она была так велика и глубока, что проезжающие машины глохли и застревали в ней. Женщины, переходя ее, приподнимали подолы своих платьев, и Большая Лужа с любопытством заглядывала им под юбки. Ручьи, буквально со всего города, стекались  в нее. Осень стояла дождливая, и Большая Лужа все росла и росла. Она уже залила все газоны,  полисадники и подходила к цоколям ближайших домов.
В воде Большой Лужи Лягушки отложили икру и в ее глубине плавали молодые головастики. Иногда в Большой Луже купались Свиньи и плавали Гуси. Это очень возмущало ее. По ночам, в тишине, она мечтала о том, что скоро еще подрастет и превратится в настоящее озеро. На ее берегу построят яхт-клуб, и красивые Белые Яхты, а не эти Свиньи будут плавать по глади ее вод.
А дальше… чем черт не шутит, может, наконец, сменится Режим, откроется Пролив, и она соединится с самим Морем…!
Лужа жила долго, заполняясь и заполняясь многочисленными ручейками. Она стала достопримечательностью и заботой Города. Городские власти спорили, выбивали государственное финансирование, утрясали бюджет, согласовывали планы, искали и заключали договора с подрядчиками на осушение улицы. Лишь под зиму, когда ребятишки уже собирались начать кататься на коньках по льду Большой Лужи – пришли наконец рабочие и прочистили водосток.
Все жители ближайших улиц собрались проводить уходящую  Большую Лужу. Они привыкли к ней и даже немного полюбили.  А она?  Она заверяла их, что уходит ненадолго и скоро вернется…

                ***