Сказка про трудную судьбу Вопросительного Знака

Виктор Брутман
Родился Вопросительный знак в большой семье. С раннего детства заметно отличался от своих братьев и сестер особым любопытством. Когда вопросительный знак был еще совсем маленьким, он изводил своих родителей простыми вопросами. Однако, их было так много, что отец уже скоро перестал на них реагировать, ссылаясь на то, что очень устал на работе, и заваливался спать. Отвечать приходилось матери, но и у нее вскоре от его вопросов начались мигрени, и родители отдали Вопросительный Знак в Интернат. Там он научился читать и перестал мучить взрослых вопросами, т.к. был обложен справочниками и энциклопедиями, в которых пытался найти ответы на мучившие его вопросы. Одноклассники его не любили – считали его скучным «ботаником».
В Институте он стал изводить профессоров умными вопросами, а когда сам стал преподавать, умучивал студентов каверзными вопросами на экзаменах.
Уже зрелым, матерым профессором Вопросительный Знак развлекался тем, что ходил по зданию своего университета, заходил на все ученые советы и неизменно цеплялся к докладчикам, задавая им с глубокомысленным видом одни и те же банальные вопросы.
Когда Вопросительный Знак постарел и вышел на пенсию, то начал, уже сухой, морщинистый, сгорбленный, приставать к прохожим, задавая им дурацкие вопросы. Вскоре он прослыл городским сумасшедшим. За ним бегали дети,  корчили ему рожицы и обидно улюлюкали вслед. А он плакал и задавал себе только один риторический вопрос: «Почему меня всю жизнь все так не любили?»


                ***