Сказка про Кораблик

Виктор Брутман
В стародавние времена на Берегу огромного морского Залива родился  Кораблик. Конструкторы, и строители Кораблика были влюблены в свое детище, вложили в его строительство самые лучшие материалы, выкрасили его борта самой яркой краской, сшили самые красивые и легкие паруса. Они были  большими романтиками и  верили, что этому Кораблику предстоит большое плаванье. А Кораблик подхваченный свежим ветром.  с восторгом устремился было   вдаль, но, но Хозяева, как они себя считали, Залива остановили кораблик. «Нет!» - сказали они, «мы тебя не выпустим. Ты будешь  работать на нас».
И кораблик начал работать лоцманом в Заливе . Он помогал другим кораблям. выплывать в открытое море.  Он учил их обходить  Подводные Камни, Коварные Мели. И было много, много кораблей, которые давали ему прощальный гудок благодарности, уплывая навсегда.
А наш кораблик гордился своей работой, а по ночам вздыхал, думая о своей судьбе.
Проходили годы, Кораблик постепенно терял прежние яркие краски, его шпангоуты беспощадно скрипели, а днище покрылось многочисленными ракушками, которые мешали ему свободно плавать даже в своем Заливе.
Он начал все чаще выходить на ремонт в доки, но ремонтники лишь разводили руками, пожимали плечами и по секрету говорили ему: «Вот, если бы ты уплыл из нашего Залива… да в свободное море, да в заморские страны… Там и вода чище и солнце ярче и люди добрей - авось сам посвежеешь, и помолодеешь…». Но выход из Залива в открытое море все больше захламлялся, забивался всякими нечистотами, обломками других кораблей.
Но вот однажды поборов страх Кораблик дождался попутного ветра и, прочитав старые лоции, рванулся к новым просторам. Его встретили – яркое солнце, свежий ветер, добрые люди и он вновь начал помогать другим, ставшим теперь родными, кораблям искать новые пути.

                ***