Человек-гигант, русский поэт- Владимир Маяковский

Наталья Славгородская
               
Человек-гигант, поэт, Владимир Маяковский через девяносто лет вновь посетил Кисловодск, благодаря огромному труду  доблестного коллектива театра-музея «Благодать» во главе с  её генеральным  директором, Валентиной Петровной Имтосими.
В театре – музее «Благодать» вновь премьера!!! Театр вновь посетила Благодать!!!
На этот раз  спектакль о Владимире Маяковском. Этот спектакль - ошеломляющее  открытие до боли известного и в то же время непонятного  русского поэта Владимира Маяковского.
Владимир Маяковский  долго был  так далёк от  почитателей своего таланта, так как его имя было покрыто тайной безвозвратного времени. Театр – музей «Благодать»  вернул нам - россиянам этого Человека-гиганта, Владимира Маяковского, которому были совсем не чужды простые человеческие чувства, который мог любить и быть любимым.
Валентина Петровна и её муж  профессор А.Д. Портнягин, вновь, уже какой раз, бросались бесстрашно и самозабвенно в яростный бой за истину,  вели  борьбу за чистоту имени знаменитого поэта и его достойного места  в российской  литературе и отечественной истории!  Они  провели большой  научный  исследовательский труд и, как  волшебники, по крупицам, по горошинкам воссоздавали нам человеческий портрет Владимира Маяковского. Валентина Петровна и профессор Портнягин А.Д, начали, а  коллектив  театра-музея победоносно завершил их благородное дело, обрамляя портрет Владимира Маяковского, прекрасным  его художественным образом в спектакле «Меридианы любви Владимира Маяковского» под руководством режиссёра Ольги Колчевой.