Ангел по имени Полина

Анна Галич
Полина жила одна в небольшой квартире. Работала пять дней в неделю. В выходные обычно отсыпалась, читала или навещала мать с отцом, в соседнем городке. Подруг не было, любовь не сложилась. Даже кота к своим 30ти годам не завела.

Поля была очень красива. Лицо словно кукольное, правильные черты лица, рост выше среднего, длинные волосы золотого цвета и очаровательные небесные глазки. Она всем напоминала куклу. Яркая картинка. Миловидное ангельское создание.

Она нравилась, если не всем то очень многим. Только вот ей никто не нравился. Она чувствовала себя прекрасно, когда засыпала и просыпалась одна в своей кровати.

Поля жила вне реальности, вне времени. Читая книгу, примеряла на себя роль героини романа. Проживала жизни одну за другой. Любила ровно столько раз, сколько книг прочла.

Полки, шкафчики, письменный стол -  всё вокруг было заставленно тысячами историй. Историй о войне,  о любви,  о рыцарях и принцессах,  о звездах и планетах, обо всем на свете.

Закрытый, свой внутренний мир, тщательно охранялся маской безразличия ко всему. И ни один человек, в особенности мужчина, не мог проникнуть туда где хранились мечты,  мысли и самые сокровенные желания.
Так проходили дни, затем месяца и в конечном итоге годы.

Но всё имеет свойство меняется со временем.  И однажды в жизни Полины появится человек, который сквозь все преграды и маски, увидит то, что она умеет и желает любить. Что она просто бескрылый ангел. И этот кто-то, сделает её героиней своего романа, в котором место для сказки на каждой странице.